Forum presentazione e richiesta di aiuto

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

8 risposte | Ultimo messaggio

hai provato il cuscus è piccolino e lo puoi condire con tanti sughi frullati o omogenezzati sia di verdure che di carne o pesce  e poi frappe e frullati così gli dai anche la frutta. nelle zuppe ovviamente gli puoi mettere fagioli ceci lenticchie fave ecc che si frullano benissimo e sono ricche di ferro io ci metto anche il farro o altri cereali frullo bene e nessuno si accorge di niente. ciao buon lavoro e auguroni

patty


grazie a tutte per le risposte e scusatemi se non ho risposto prima ma il mio rapporto con la tecnologia diventa sempre più difficile! E' la seconda volta che scrivo questo messaggio... il primo chissà che fine ha fatto!

Mio figlio non mastica e non morde nonostante non abbia nessuna difficoltà "meccanica": ha tutti i denti e muove perfettamente la lingua. I medici mi hanno detto che ha una ipersensibilità per la consistenza dei cibi, cioè i pezzetti di cibo un po' più grossi gli creano fastidio. Ho provato a dargli polpette e frittate schiacciate o frullate ma non le ha mangiate; ho provato a spezzettargli la nostra pasta ma anche in questo caso è stato tutto inutile...

Ultimamente credo che si sia stufato di mangiare sempre le stesse cose e, quindi, anche le sue solite pastine con il condimento frullato le sta evitando cibandosi quasi esclusivamente di zuppe di latte e biscotti. Ovviamente questa alimentazione così squilibrata determina carenza di ferro... insomma vedrò di invogliarlo con le ricette da voi indicatemi! Grazie ancora! 

Nadia


Infatti è un lavoro da certosino cercare le ricette, vorrei farti qualche domanda.

E' una patologia o è un discorso di pigrizia, che hanno molti bambini?

Lui potrebbe mangiare anche pasta più grossa al posto della pastina e degli anellini? 

Il riso ad esempio belle insalate di riso o risotti con dentro la carne macinata potrebbe mangiarlo?

Il purè con le polpette con impasto macinato per benino nel bimby e cotte a vapore che rimangono morbide?

Il pesce o polpette di pesce? 

Per aiutarti ci vorrebbero delle coordinate precise, perchè inutile darti la pasta grossa tipo penne se poi non le mangia.

Punta sulle cotture a vapore che ammorbidiscono gli alimenti e conservano più proprietà rispetto alle cotture normali.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


ciao e benvenuta prima di tutto.

Mi pare che silk2205 ti abbia scritto un bel po' di belle e buone cosette da provare per il tuo bambino.

Facci sapere come va.

Smile

Counterclock  Ciao! Corn  Val.  Soft


questo è il link cui faceva riferimento Luisa

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/mezze-penne-con-crema-di-peperoni/552283

ti metto una mia ricetta dove anche qui c'è un sugo ai peperoni leggermente diverso da quello sopra e sempre frullato, chiaramente invece degli gnocchi fai altro.

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gnocchi-di-ceci-e-farina-di-segale-con-crema-di-peperoni/662351

sempre con la mia ricetta puoi aggiungere al sugo di peperoni dei ceci o lenticchie  e frullare tutto e condirci la pasta e già cambi sapore.

sennò mi viene in mente il sugo ai funghi del polpettone del LB. Se alla fine lo frulli, ottieni un bel sugo cremoso e saporito

ti metto anche questi link. si prestano secondo me ad essere frullati

 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-di-carote/658635

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-zucchine/647909

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-di-mandorle/647786

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-di-radicchio/629639

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-rosso-modo-mio/644187 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-di-rucola/616436

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/tagliatelle-alla-trevisana-con-fonduta-di-gorgonzola/589365 (vedi il sugo)

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-alla-mabel/554733

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pesto-peperoni-mandorle-e-pomodori-secchi/553449

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/finto-pesto-pistacchioso/553401

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/conchiglie-zucca-e-speck/546585 (lo speck o lo togli o lo omogenizzi)

 

poi mi vengono in mente ma non so se ci sono sul sito

-il sugo finto arrosto cioè noce di burro, panna liquida e estratto di carne con spolverata di parmigiano o grana alla fine

-sugo allo zafferano cioè panna o ricotta, un po' di latte e una bustina di zafferano.

-sugo di crema di ceci e rosmarino

 

spero che ti possa aiutare!!!ciao!!!

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Ciao, prova a fare le mezze penne con crema di peperoni , puoi mettere la pasta che vuoi, io la faccio spesso e mi piace, i peperoni non si sentono e sembra quasi una pasta con la panna e invece c'è il latte. Non sono capace a mettere il link ma se cerchi nel ricettario la trovi. Vedo se riesco ad inviartela privatamente.


Ciao a tutte!

Sono iscritta al sito da un bel po' ma per timidezza non ho mai scritto nulla. Mi chiamo Nadia e scrivo dalla provincia di Lecce. Adoro il bimby ma ultimamente non sto riuscendo ad usarlo come vorrei.

Vi scrivo per chiedervi un piccolo aiuto: mio figlio di 5 anni ha una selettività per la consistenza dei cibi. In altre parole non mastica e non morde e, quindi, rifiuta i cibi solidi. Mangia ancora le pastine da piccoli (stelline, anellini ecc.) e il condimento deve essere rigorosamente frullato. Sono alla ricerca di qualche sughetto appetitoso che possa andargli a genio: ho provato a dare un'occhiata sia nella sezione alimentazione infantile sia in quella sughi e condimenti ma si tratta di un lavoro certosino che non sempre ho il tempo di fare. Potreste darmi una mano indicandomi qualche ricetta che possa fargli mangiare qualcosa, visto che ormai si è stufato delle solite cose?

Grazie di cuore!

Nadia