Forum PASTA PER LA PIZZA

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6 risposte | Ultimo messaggio

grazie mille a tutte x i suggerimenti!!! 

La Vale combina disastri


1 ha scritto:

Ciao a tutte!

Ho preparato la pasta per la pizza con la ricetta del libro base ma ogni volta x toglierla dal  Mixingbowl closed   è un macello e ne rimane attaccata metà!!! in cosa sbaglio? Secondo mio marito devo mettere più farina e secondo me meno acqua, ma le dosi sono quelle riportate sul libro cioè 400 gr farina e 220 gr acqua (oltre a tutti gli altri ingredienti ovviamente)!!! Ieri da mia cognata è andata una rappresentante e le ha fatto l'impasto della pizza e mi ha detto che praticamente si è tirato fuori da solo e non si attaccava x niente. Allora sbaglio io!!!!!!!!!!!  Sad Sad Sad

Come già ti hanno detto, dipende dal tipo di farina usata (anche dalla marca).  L'impasto della pizza deve risultare elastico e quindi uscire con facilità dal boccale, se non esce non devi far altro che aggiungere un po' di farina e reimpastare per un pochino. Io posso usare solo farina di farro e faccio così per tutte le ricette e poi, siccome uso sempre la farina di quel Mulino, me lo segno...e voilà!    Wink   Oppure, come ti ha detto Chya, non mettere subito tutta l'acqua...è la medesima cosa in fondo, al massimo può mancare un po' di lievito se devi aggiungere troppa farina, ma non credo abbia poi tutta questa importanza, la farina che uso io non lievita poi molto, ma la pizza è ottima!

Con bimby è sempre festa! Pituffa


ciao valentina   Smile   per me la ricetta contiene troppa acqua ..... la ricetta che usavo aveva  500 farina ( ora uso 100 di semolato e 400 di manitoba) e 250 acqua   Smile

alekos Mixingbowl closed


Ciao!

Penso che tu non sbagli niente: le variabili sono la temperatura e il tipo di farina: devi prenderci un po' la mano  Wink

NOn aggiungere tutto il liquido subito, tienine da parte un mezzo misurino/50-100 gr ed eventualmente aggiungilo durante la lavoraione, un po' alla volta.

Non tutte le farine sono uguali, certe assorbono meno/più acqua  Smile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao a tutte!

Ho preparato la pasta per la pizza con la ricetta del libro base ma ogni volta x toglierla dal  Mixingbowl closed   è un macello e ne rimane attaccata metà!!! in cosa sbaglio? Secondo mio marito devo mettere più farina e secondo me meno acqua, ma le dosi sono quelle riportate sul libro cioè 400 gr farina e 220 gr acqua (oltre a tutti gli altri ingredienti ovviamente)!!! Ieri da mia cognata è andata una rappresentante e le ha fatto l'impasto della pizza e mi ha detto che praticamente si è tirato fuori da solo e non si attaccava x niente. Allora sbaglio io!!!!!!!!!!!  Sad Sad Sad

La Vale combina disastri