Forum mi aiutate con il gelato?
1 ha scritto:
CIAO!!IL GELATO VA MANTECATO SOLO LA PRIMA VOLTA, POI LO RIPONI IN FREEZER IN UNA VASCHETTA E QUANDO TI SERVE E' PRONTO PER L'USO (COME QUELLO DELLE GALATERIE).
UNICO CONSIGLIO CHE TI POSSO DARE (ANCHE SE CI SARENNO DELLE BIMBYNE MOOOOLTO PIù ESPERTE DI ME )E' CHE SERVONO DUE INGREDIENTI IMPORTANTI PER IL GELATO: L'ADDENSANTE (IO USO L'AGAR AGAR) E IL GLUCOSIO O FRUTTOSIO, CHE NON TI FA DIVENTARE IL GELATO DURO E NON FORMA QUEI FASTIDIOSISSIMI GRANELLI DI GHIACCIO.
PER IL PROBLEMA DI TUA SORELLA NON SAPREI CHE RICETTA HA FATTO??
addensante, glucosio/fruttosio dove si comprano?
l'addensante l'ho preso in un negozio bio, io uso il fruttosio che trovi al supermercato...il glucosio FORSE in farmacia....
Il glucosio penso si compri in farmacia, il fruttosio lo puoi trovare al supermercato dove da qualche settimana ho trovato anche l'addensante ( agar agar ) nel reparto dove ci sono i prodotti per le decorazioni con la pasta di zucchero
CIAO!!IL GELATO VA MANTECATO SOLO LA PRIMA VOLTA, POI LO RIPONI IN FREEZER IN UNA VASCHETTA E QUANDO TI SERVE E' PRONTO PER L'USO (COME QUELLO DELLE GALATERIE).
UNICO CONSIGLIO CHE TI POSSO DARE (ANCHE SE CI SARENNO DELLE BIMBYNE MOOOOLTO PIù ESPERTE DI ME )E' CHE SERVONO DUE INGREDIENTI IMPORTANTI PER IL GELATO: L'ADDENSANTE (IO USO L'AGAR AGAR) E IL GLUCOSIO O FRUTTOSIO, CHE NON TI FA DIVENTARE IL GELATO DURO E NON FORMA QUEI FASTIDIOSISSIMI GRANELLI DI GHIACCIO.
PER IL PROBLEMA DI TUA SORELLA NON SAPREI CHE RICETTA HA FATTO??
addensante, glucosio/fruttosio dove si comprano?
Ciao fata-mile anche in quello del bimby c'è l'uovo i(per quelli da cuocere) io ne ho fatti tanti in questi mesi e ho messo sempre le uova.Certo anche a me quando avanzavano e li mettevo in freezer sembravano duri, ma bastava lasciarli un pò fuori prima di servirli e tornavano ad essere morbidi.Provaci ancora non demordere :DGrazie per aver risposto
grazie mille, proverò sicuramente!!!
IO HO FATTO QUESTE RICETTE, CON GRANDE SUCCESSO!!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-fior-di-latte/545443
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-espresso-e-cremosissimo/636781
(IN QUESTO GELATO ALLA FRUTTA USO IL FRUTTOSIO AL POSTO DELLO ZUCCHERO)
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alla-crema/545433
PER IL PROBLEMA DI TUA SORELLA NON SAPREI CHE RICETTA HA FATTO??
mi ha detto che ha fatto quella del libro base....
appena ho tempo, provo a farla anche io. vediamo cosa esce
no. nella gelatiera uso:
- panna
- zucchero
- latte
- uovo
e altri ingredienti, secondo il gusto che vuoi
quindi può essere che quello della gelatiera non si indurisca perchè ho dentro l'uovo.... cosa che in quello del bimby non c'è. proverò
Ciao a tutte,
per evitare che il gelato indurisca una volta riposto in freezer, bisogna aggiungere alla frutta e al latte congelati un albume.
Così rimane morbidissimo
ciao fata-mile premetto k a me il gelato veloce nn è mai avanzato, x cui ti consiglio di mantecarlo xkè nn ha lo stesso procedimento del gelato classico Anke io credo k lo manteca troppo.
Se la quantità da mantecare è troppa dividila in due volte usando la velocita 5 e 7 x 10 sec.
domanda:
Quando fai il gelato cn la gelatiera usi l' agar-agar o similari ? grazie
CIAO!!IL GELATO VA MANTECATO SOLO LA PRIMA VOLTA, POI LO RIPONI IN FREEZER IN UNA VASCHETTA E QUANDO TI SERVE E' PRONTO PER L'USO (COME QUELLO DELLE GALATERIE).
UNICO CONSIGLIO CHE TI POSSO DARE (ANCHE SE CI SARENNO DELLE BIMBYNE MOOOOLTO PIù ESPERTE DI ME )E' CHE SERVONO DUE INGREDIENTI IMPORTANTI PER IL GELATO: L'ADDENSANTE (IO USO L'AGAR AGAR) E IL GLUCOSIO O FRUTTOSIO, CHE NON TI FA DIVENTARE IL GELATO DURO E NON FORMA QUEI FASTIDIOSISSIMI GRANELLI DI GHIACCIO.
PER IL PROBLEMA DI TUA SORELLA NON SAPREI CHE RICETTA HA FATTO??
ciao a tutti. ho il bimby da 12 anni, ma avendo la gelatiera non ho mai provato a fare il gelato con il bimby :p
ieri c'è stata una dimostrazione a casa mia, e su richiesta delle partecipanti, abbiamo preparato un gelato (penso quello veloce, visto che abbiamo utilizzato latte e frutta congelata)... buonissimo appena fatto MA ora che l'ho nel freezer cosa devo fare?
diventerà un blocco unico di ghiaccio? lo devo mantecare prima di servirlo o basta lasciarlo fuori un pochino?
e già che ci sono vi chiedo, mia sorella invece ha fatto il gelato "classico", quello da mettere in freezer, ma le rimane troppo morbido. dove sbaglia? secondo me lo manteca troppo, ma non so....
aiutatemi!!! che se riesco a farlo uscire bene, mi libero della gelatiera (che è ingombrante)