Forum occorre un suggerimento
sul libro base nella ricetta della treccia non è indicato il tipo di farina, ma andando a curiosare nel libro "Il Meglio della Community" ho letto tra i suggerimenti che quando il tipo di farina non è espressamente indicato bisogna utilizzare la farina 0, e così ho fatto.
Ciao ciao
credo sia una questione di levitazione. anche se tu l'hai fatta seguendo la ricetta ci sono variabili che cmq influenzano il tipo di risultato tipo umidità e temperatura dell'ambiente, farina utilizzata (nel senso che farine uguali ma di produttori diversi producono risultati differenti)
peraltro che farina hai usato? sul LB mi pare non sia indicata, però si ottengono risultati migliori con farine forti tipo manitoba (o parte manitoba, parte altra farina)
personalmente ogni volta che faccio un lievitato ho risulttìati diversi anche usando la stessa ricetta.....
ieri pomeriggio ho fatto la treccia di pan briosh (quella con speck ed as...go).
E' venuta eccezionale sia per la lievitazione che per il gusto (anche per l'occhio che vuole sempre la sua parte) ma confrontandola con quella della foto del libro base ho notato che le fettine di pan briosh del libro sono più bucherellate
mentre quelle che ho fatto io era più spugnosa.
Mi sapete dire perchè. E' tutto molto buono ma la fetta di pane risulta troppo compatta e spugnosa.