Forum tappo in fase di pastorizzazione

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

4 risposte | Ultimo messaggio

Se quando lo schiacci non viene più sù, vuol dire che è sottovuoto.  Io non li rigiro mai, li lascio semplicemente raffreddare nell'acqua prima di riporli in cantina. Se lo hai schiacciato ancora caldo, molto probabilmente ha formato il sottovuoto anche se non lo fà sempre.

 

Quindi, limitati a schiacciarlo in mezzo una volta raffreddato, se si muove e và giù e sù non è sottovuoto.

Con bimby è sempre festa! Pituffa


secondo me se il tappo rientra e rimane sottovuoto, puoi tenerlo. io però lo terrei separato dagli altri, utilizzalo prima degli altri, giusto x non lasciarlo lì troppo tempo


Ciao, stavo pastorizzando dei barattoli di marmellata, secondo le indicazioni del libro Le Conserve. Una volta spento il fuoco ho sentito un rumore: si era formata bolla sotto tappo. L'ho premuta e sto lasciando freddare. Secondo voi devo sostituire la capsula e ripetere la pastorizzazione o attendere che si raffeddi il barattolo nell'acqua per poi capovolgerlo e vedere se si è formato il sottovuoto? Grazie.