Forum coppa del nonno

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

8 risposte | Ultimo messaggio

ciao RECU75,

seguirò i tuoi consigli, perchè anche io ho provato a fare la coppa del nonno .... aihmè ho fatto quasi del burro al caffè! Inmangiabile!!!

In compenso facciamo sempre lo spumone al caffè, viene benissimo!!!!

ciao

Smile


Grazie per i consigli. Proverò a seguirli e vi farò sapere se sarò riuscita a gustarmi la tanto agognata coppa del nonno Wink


Io dopo svariati tentativi sono riuscita a montare la panna seguendo questi piccoli accorgimenti:

- La panna deve essere rigorosamente fredda da frigor, altrimenti la metto 10 in freezer

-Lascio riposare il boccale in frigo per almeno 20/30min

- la monto a velocità che non superi mail il 3 e la guardo in continiazione, i minuti dipendono da panna a panna.

Spero molto di potervi essere d'aiuto.

Ciao:)

Recu75


deve avere la consistenza della panna montata quindi soda ma cremosa se viene montata troppo diventa burro al caffè.Purtroppo è vero che non può essere dato un tempo per montarla preciso probabimente perchè ogni tipo di panna è diverso ha quantità di grasso diverso e monta in tempi diversi.Io mi fermo quando sento che il rumore cambia,apro e se mi sembra che manchi qualche secondo riavvio qualche secondo.Ciao

jessy


Cia Chya, in effetti la prima volta non ho guardato all'interno ma la seconda volta non ho seguito il tempo ed ho controllato all'interno aspettandomi di vedere la stessa trasformazione che avevo visto per la panna montata (che invece è venuta benissimo) ma poi ... un attimo era troppo liquida e l'attimo dopo era già impazzita Puzzled

per questo ho chiesto anche che tipo di consistenza deve avere Wink


Ciao e benvenute a tutte e 2!!!

Non ho mai fatto questa ricetta ma penso che quando si monta la panna bisogna dimenticarsi dei tempi e controllare dal foro del coperchio..

Ma vedrete che qualcuno sicuramente arriverà in soccorso  Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao pikky, sono nuova ed anch'io come te ho provato a fare la coppa del nonno (però con l'uovo) ed anche a me è impazzita nonostante avessi seguito le indicazioni passo passo. Perciò, se permetti, mi associo alla tua richiesta di aiuto sperando che qualcuno più esperto ci spieghi  come far riuscire bene questa ricetta e che tipo di consistenza finale deve avere.

Mi piace da impazzire la coppa del nonno e non posso credere di non riuscire a farla Sad

 

Grazie Smile