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92 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

 

come si prepara il miele aromatizzato? me ne hanno regalato un pochino vorrei provarci.

la marmellata di peperoncini si usa sulle bruschette? domenica me li porta mia zia perchè voglio prepararli.

tra il piccolo orto di mamma e qcs che mi hanno regalato le zie o nonne, ho potuto fare solo 60 barattoli di marmellata di prugne gialle, rosse,  fichi con cacao e more; origano; pere con fragolino.

 

 

Ciao Fiorella, non l'ho mai fatto, appena lo preparo poi ti faccio sapere, ok?  Wink

La marmellata di peperoncini secondo me è più adatta ai formaggi stagionati e alle carni arrosto.

Buona fine di domenica!

 

PS ah ah ah, Marta, a dire il vero un po' "convulsiva" mi sento........... :D  Bigsmile   Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


ciao, potete darmi la ricetta dei funghi trifolati sott'olio? grazie

 


Ho provato a fare la conserva di pomodoro, quella a crudo con tutte le bucce, ma non è venuta bene, cioè ai miei non  piace il sapore.

C'è qualcuno che sa consigliarmi qualche altra conserva di pomodori?


Aiutoooo che rabbia!!!!! Sono arrivata a 100 barattoli di marmellata e pere invasate ed ho finito i barattoli. Domani che é domenica spero di trovarli in qche super aperto x acquistarli. Ho ancora 2 kg di fichi e domani mi arrivano i peperoncini ed una cassettina di pere. Speriamo bene!!!!

Fiorella


ciao Fiorella

inserisco la ricetta nel ricettario...

Smile


1 ha scritto:

Ciao a tutte, allora in qs giorni ho fatto la marmellata di albicocche, quella di fichi e mandorle, ieri il sugoro e la conserva di pomodoro e ho invasato un sacco di rosmarino essiccato. Oggi farò le pesche sciroppate e a seguire un po' di marmellata di pesche e nocciole, i fichi in agrodolce, i pomodorini secchi sott'olio, le melanzane e zucchine in agrodolce di luisa e la marmellata di peperoncino.

Visto poi che ho a casa tanto miele, oggi ho pensato che potrei fare anche dei vasetti da ml 125 di miele aromatizzato, tipo al timo, alla menta, al peperoncino e agli agrumi, alla cannella..........che ne dite?

come si prepara il miele aromatizzato? me ne hanno regalato un pochino vorrei provarci.

la marmellata di peperoncini si usa sulle bruschette? domenica me li porta mia zia perchè voglio prepararli.

tra il piccolo orto di mamma e qcs che mi hanno regalato le zie o nonne, ho potuto fare solo 60 barattoli di marmellata di prugne gialle, rosse,  fichi con cacao e more; origano; pere con fragolino.

 

Fiorella


1 ha scritto:

anche io ho preparato la marmellata di mirtilli, fragole, pesche, more selvatiche e fichi.... tutti prodotti del mio giardino! 

Ho una azienda agricola che produce mirtilli quindi da noi non mancano mai, per cui preparo dei sacchettini che congelo e in inverno li uso per arricchire una macedonia o per i plum-cake....

Poi con i pomodori dell'orto ho preparato la conserva che ho frullato con il bimby.... è venuta benissimo!

Ho preparato il trito per frittata con biete, cipolla, prezzemolo, menta, aglio, erba di san pietro, maggiorana (ovviamente tutto del mio orto) che poi ho congelato per l'inverno.

Infine ho preparato un dessert con pesche amaretti e cacao con il Bimby che congelo e uso in inverno servito con del gelato alla vaniglia.

avete altre idee????

ciao a tutte

qual'è il dessert con pesche amaretti e cacao? sono curiosa e tentata nel fare qst tentativo

Fiorella


anche io faccio così x conservare la salsa ,ne ho fatti quasi 100 kg ma x velocizzare la cosa ,l 'ho fatta bollire nei pentoloni e poi frullata tutta con il bimby così non ho sprecato niente .Oltre a questo ,sempre con i pomodori e il mio BIMBY ho preparato vari sughi ,pomo e pesto ,pomo e tonno ,amatriciana ,per non parlare poi delle marmellate !!!!!!!!!!!!! adesso basta Wink


anche io ho preparato la marmellata di mirtilli, fragole, pesche, more selvatiche e fichi.... tutti prodotti del mio giardino! 

Ho una azienda agricola che produce mirtilli quindi da noi non mancano mai, per cui preparo dei sacchettini che congelo e in inverno li uso per arricchire una macedonia o per i plum-cake....

Poi con i pomodori dell'orto ho preparato la conserva che ho frullato con il bimby.... è venuta benissimo!

Ho preparato il trito per frittata con biete, cipolla, prezzemolo, menta, aglio, erba di san pietro, maggiorana (ovviamente tutto del mio orto) che poi ho congelato per l'inverno.

Infine ho preparato un dessert con pesche amaretti e cacao con il Bimby che congelo e uso in inverno servito con del gelato alla vaniglia.

avete altre idee????

ciao a tutte


Silvia! Sei una conserviera compulsiva!!! Cos'è che non hai messo in barattolo, dunque, vediamo un po'...scherzo! Tutta invidia, che pazienza! Non avrei nemmeno il posto per tenerli tutti quei barattoli, ma dev'essere una grandissima soddisfazone! Brava, brava, brava!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Ciao a tutte, allora in qs giorni ho fatto la marmellata di albicocche, quella di fichi e mandorle, ieri il sugoro e la conserva di pomodoro e ho invasato un sacco di rosmarino essiccato. Oggi farò le pesche sciroppate e a seguire un po' di marmellata di pesche e nocciole, i fichi in agrodolce, i pomodorini secchi sott'olio, le melanzane e zucchine in agrodolce di luisa e la marmellata di peperoncino.

Visto poi che ho a casa tanto miele, oggi ho pensato che potrei fare anche dei vasetti da ml 125 di miele aromatizzato, tipo al timo, alla menta, al peperoncino e agli agrumi, alla cannella..........che ne dite?

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Io ho fatto la pomarola due giorni fà e la marmellata di fragole....volevo però consigli sul metodo di conservazione, qual'è il migliore per creare il sottovuoto??? Sò che si può far bollire i barattoli (dopo averli sterilizzati) e poi lasciati raffreddare nella pentola) oppure metterli ancora caldi a testa in giù. Per adesso ho provato il primo metodo ma per la pomarola non ha funzionati (mentre x la marmellata si :~) :~.

 

ciao, io da sempre li imbarattolo, li chiudo e caldi e bollenti li metto sotto una bella coltre di coperte finchè non si raffreddano, poi li sistemo in cantina. non ne sbagli uno, risultato garantito....


 i fichi della pianta della mia vicina non maturano piu' quest'anno!!!!

non vorrei doverli andare a comperare al super.

 

Lady Monica


Cara la mia Vale combina disastri, dubito che siano state le vespe ad aprire i fichi. Darei la colpa piiuttosto all'avanzato stato di maturazione. Insomma, sono "scoppiati" ma sono buoni, vai tranquilla. Sono i primi che ho usato proprio per fare la marmellata e credimi è venuta una bomba!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Buongiorno a tutte, io ho appena finito di fare 30 kg di conserva, ma con il bimby e' stato molto facile e abbastanza veloce ho fatto quella cotta, pero' volevo un consiglio mi si e' sporcato un pochino il bimby di rosso di conserva, qualcuna sa come ripulirlo??

 

   Grazie Francy

 

Immagino la carrozzeria dove appoggia il coperchio, puoi provare con un pò di bicarbonato, dovrebbe funzionare.

 

Francy se le macchie di rosso sono sul bordo bianco del Bimby ti posso assicurare che vanno via non appena cucini con il vapore anche solo a 100°, anche se non subito ma spariscono gradatamente fino a non accorgersi più dov'erano prima, a me succede spesso e vanno sempre via.

 

Io quest'anno ho fatto poche marmellate, ora sono stata via quasi un mese ma riprendendo tutte le attività anche quelle casalinghe voglio farne di pesche, prugne e fichi e perchè no anche d'uva, qualcuna ha una buona ricetta?

anna


Ciao

mi date qualche ricetta/suggerimento per fare le melanzane sott'olio? grazie

lucy

 

Lucy


  per fare il sottovuoto io copro i barattoli d'acqua e da quando bolle faccio passare 20 minuti poi spengo la fiamma e li lascio per una notte a riposare nella pendola e il giorno dopo li tiro fuori mai avuto problemi......kiss Smile

Lucia


nella mia famiglia fin da piccola abbiamo fatto le conserve di pomodoro, di melanzane, di carciofi, la caponata(buonissima) ecc.... tutti fatti a mano, ma con il bimby e tutto un'altra cosa.....conserviamooooooo.... Cooking  9

Lucia


Ciao a tutte, io in questi giorni mi cimenterò per la prima volta con la conserva di pomodoro, e visto che la fa anche mia mamma ne farò poca, giusto per provare. E vorrei fare le due versioni, quella semplice pomodoro e basilico e quella con anche un pochino di verdure.

Poi farò i miei soliti pomodorini secchi sott'olio e i funghi trifolati (che però congelo) e proverò la marmellata di albicocche (se le trovo ancora) e banana, fatta da mia suocera e che a mia figlia è piaciuta, poi farò vasetti di zucchine e melanzane sott'olio, infine Marta ha fatto venire anche a me voglia di provare la marmellata di fichi......... Tongue

Buon pomeriggio!

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ciao a tutte, scrivo alle esperte di conserve per un consiglio: grazie al Bimby per la prima volta mi sono fatta prendere dalla voglia di mettere un po' di conserve per l'inverno e ho fatto una quindicina di kg di sugo di pomodoro fresco ( ricetta di stellina77, insuperabile!) e i peperoni in agrodolce da lb; ora parlando con un'amica mi sono venuti i dubbi per la conservazione, non vorrei aver sbagliato qualcosa e ora mi vengono le paranoie su botulino ecc..

In entrambi i casi ho riempito vasetti b...li e poi li ho coperti d'acqua e fatti bollire (almeno una quarantina di minuti dal bollore) e poi controllato che si fosse formato il sottovuoto..

I dubbi mi vengono perché, non avendo pentole altissime, l'acqua arrivava a coprire poco il coperchio o comunque poco sopra...in più, non pensandoci, ho tolto dalla pentola qualche vasetto, che ora non so distinguere, quando l'acqua era ancora tiepida perché c'era già il sottovuoto.  Per quanto riguarda i peperoni, ho controllato che il "sughetto" ricoprisse tutti i peperoni nel vasetto, ma non in effetti non è abbondantissimo..

posso aver compromesso la buona conservazione dei vasetti secondo voi?li posso consumare tranquilla o sapete se  c'é qualcosa che posso fare per essere più tranquilla? Farli bollire un'altra volta?ho terminato la procedura da cinque a tre giorni fa'...

l'idea di buttare via tutto mi fa piangere il cuore..

grazie per la vs attenzione !

 


Ciao Mammamarta mi ha incuriosito la confettura fichi e zenzero, ma non sono riuscita a trovarla. Saresti così gentile da mettere il link? Grazie mille Smile

Và dove ti porta il cuore...:-))

 


Io ho fatto la salsa di pomodori e varie marmellate ( che adoro  Bigsmile )

tra poco al via con le conserve salate: peperoncini, melanzane, zucchine Tongue Tongue Tongue

ammila


ciao Marta, anche io in giardino ho un albero di fichi, ieri sono andata x raccoglierli, ma mi sa che sono arrivata troppo tardi...sotto erano quasi tutti aperti e ho visto una vespa gigante che se ne stava pappando uno proprio da quei buchi...ho avuto paura a raccoglierli...non volevo essere punta...dici che sono state le vespe a rovinare tutti i fichi...cavolo io li adoro e volevo provare a fare anche io la marmellata, ma mi sa che x quest'anno salto...   Sad    

La Vale combina disastri


1 ha scritto:

Buongiorno a tutte, io ho appena finito di fare 30 kg di conserva, ma con il bimby e' stato molto facile e abbastanza veloce ho fatto quella cotta, pero' volevo un consiglio mi si e' sporcato un pochino il bimby di rosso di conserva, qualcuna sa come ripulirlo??

 

   Grazie Francy

 

Immagino la carrozzeria dove appoggia il coperchio, puoi provare con un pò di bicarbonato, dovrebbe funzionare.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Io ho fatto la pomarola due giorni fà e la marmellata di fragole....volevo però consigli sul metodo di conservazione, qual'è il migliore per creare il sottovuoto??? Sò che si può far bollire i barattoli (dopo averli sterilizzati) e poi lasciati raffreddare nella pentola) oppure metterli ancora caldi a testa in giù. Per adesso ho provato il primo metodo ma per la pomarola non ha funzionati (mentre x la marmellata si :~) :~.


domani marmellata di fichi, mio suocero ne hA portato tantissimi  Wink Cooking  7 Cooking  2


Io ho in giardino un enorme albero carico di fichi e voglio provare a fare sia la confettura di fichi e zenzero da mangiare con i formaggi,sia quella di fichi e mandorle x colazione e merenda.Dovrei riuscire a fare anche un po' di conserva di pomodoro, dipende dall' ultimo raccolto!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Anche io con i miei genitori e i miei zii..tutti a fare la salsa per l'inverno...ormai non si fa piu...xo' era buonissima appena preparata!!!

La Vale combina disastri


Buongiorno a tutte, io ho appena finito di fare 30 kg di conserva, ma con il bimby e' stato molto facile e abbastanza veloce ho fatto quella cotta, pero' volevo un consiglio mi si e' sporcato un pochino il bimby di rosso di conserva, qualcuna sa come ripulirlo??

 

   Grazie Francy

 


wow che fermento e che idee, quasi quasi marmello anche io!!!!


io quest'anno ho solo fatto la marmellata di fichi, o meglio ho iniziato a farla, perchè iniziano ad essere pronti ora, e ne avrò da fare Bigsmile

 

purtroppo pesce e albicocche, le mie piante non ne hanno fatte abbastanza quest'anno.... e quelle che compro le sto usando a tutto spiano x i succhi di frutta: ho il bimbo che me ne beve tantissimo, e ho scoperto da poco la comodità di farlo in casa: così quando è nel periodo che mangia poco, lo lascio più "corposo" altrimeni lo faccio più alllungato e meno zuccherato


anch'io domenica mattina mi sono dedicata alla conserva di pomodoro marmellate di prugne, di susine e succhi di frutta con le ultime albicocche e pesche e ananas.

sto aspettando la giusta maturazione dei fichi che ha sulla pianta la mia vicina per poi fare la marmellata .

mi piacerebbe provare a conservare i funghi facendoli magari trifolati ma mi dovreste suggerire una ricetta testata da voi

 

Lady Monica


Io conservo tutto l'anno, marmellate, salsa di pomodoro, carciofini, sott'oli ecc. ecc.

Ho finito ora di sterilizzare circa 6 chili di marmellata di prugne, fatta in 6 boccali nel bimby ovviamente.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


1 ha scritto:

Cara ele 69 mi hai fatto ricordare i bei tempi Sad Quado ero "un po' "più piccola fare le conserve era un rito che coinvolgeva famiglia e amici Party Certo era stancante ma  si finiva in serata con pizze cotte al forno per constatare la bontà dei pomodori . Cooking  1 A dir la verità mi manca!!

Spero di far provare questa esperienza anche ai miei figli  Bigsmile Complimenti !!!

 

Ricordo anch'io quei tempi in cui tutti ci massacravamo per fare le conserve di pomodoro! Che faticaccia ragazzi! Io ero piccina edr ero l' addetta al lavaggio pomodori e vasetti  Bigsmile

Ely73


1 ha scritto:

quest'anno non faccio conserve, ma queste zucchine piaccione sempre molto

http://ricettario-bimby.it/ricetta/zucchine-agrodolce-conserva/546431

io le ho già fatte  Smile hai ragione sono buonissime

jessy


quest'anno non faccio conserve, ma queste zucchine piaccione sempre molto

http://ricettario-bimby.it/ricetta/zucchine-agrodolce-conserva/546431

mluisa



io per ora poche cose Aw marmellate, tantissimo pesto ma quello lo congelo, oggi giornata di biscotti, pane, budini e gelati ... 

 ..saluti AdrianA  


Io ho fatto solo una volta la marmellata di albicocche. Di pesche ne ha fatto una quantità industriale mia madre, una volta ho fatto il sugo di pomodoro frullando tutto col bimbi pelli e semi: i miei non lo hanno mangiato!

Per il resto non ho mai fatto altre conserve.

Daniela sta cucinando col Tm5


Cara ele 69 mi hai fatto ricordare i bei tempi Sad Quado ero "un po' "più piccola fare le conserve era un rito che coinvolgeva famiglia e amici Party Certo era stancante ma  si finiva in serata con pizze cotte al forno per constatare la bontà dei pomodori . Cooking  1 A dir la verità mi manca!!

Spero di far provare questa esperienza anche ai miei figli  Bigsmile Complimenti !!!

Angedima


Per ora ho solo fatto la marmellata di albicocche e di ramassini, per la frutta sciroppata da noi si deve ancora aspettare, i tipi di  pesche e di prugne da mettere nei barattoli non ci sono ancora. Le albicocche sciroppate non mi piacciono molto e quindi quest'anno non le ho messe. Sono allergica ai pomodori ...un lavoro in meno!    Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


ciao a tutti,

stamattina giornatina alle prese con il pomodoro da invasare....ne vale cmq la pena.

qunti di voi si sono cimentati in quet'impresa e cosa avete imbottigliato e/o imbarattolato?