Forum periodo di conserve

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

92 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

1 ha scritto:

Silvia cara, ti sei sbagliata...hai pubblicato le foto del supermercato, controlla bene... Bigsmile

 

:D   :D   :D    Bigsmile   Bigsmile   Bigsmile   Cool   Cool   Cool

 

Wink

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


grazie mille x le ricette, non vedo l'ora di provarle! Smile


1 ha scritto:

mi interessano molto le ricette della marmellata di peperoncini, delel cipolline in agrodolce e delle melanzane con acciughe, puoi dirmi come le fai?? grazie!  Smile

 

Ciao, ho seguito le ricette qui del forum, eccole:

Marmellata di peperoncini semipiccante: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marmellata-di-peperoncini-semipiccante/551434

 

Melanzane con acciughe: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/melanzane-sottolio-con-acciughe/550462 (e ho aggiunto per ogni vasetto due rondelline di peperoncino rosso fresco)

 

Cipolline in agrodolce: http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/22937/cipolline-agrodolce.html e come suggerito dalla mitica Chya le ho invasate e coperte con il loro liquido di cottura (comprese le foglie d'alloro), sterilizzato i vasetti per 20 minuti circa ed ora sono in cantina a riposare, ma alcune le ho tenute da parte ed assaggiate subito e sono molto delicate, sono piaciute anche a mio marito, che non ama molto l'aceto!

 

Buon weekend a tutte  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Silvia cara, ti sei sbagliata...hai pubblicato le foto del supermercato, controlla bene... Bigsmile

 

:D   :D   :D    Bigsmile   Bigsmile   Bigsmile   Cool   Cool   Cool

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

1 ha scritto:

mi interessano molto le ricette della marmellata di peperoncini, delel cipolline in agrodolce e delle melanzane con acciughe, puoi dirmi come le fai?? grazie!  Smile

ho fatto la ricerca ma non trovo la ricetta che ho fatto!!! intanto guarda queste  http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22marmellata%20di%20peperoncini%22?rows=&solrsort=&filters=tid%3A127

spulciando tra 209 ricette lo trovata  (ma come funziona bene la ricerca!!!)  http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marmellata-peperoncini-piccanti/554325  a mio gusto metterei un pò meno di zucchero, non ho messo il limone ma 50 gr di vino rosso, un pizzico di sale e ho fatto cuocere per mezz ora poi ho passato il tutto nel passaverdure e rimesso a cuocere non so dirti quanto però   Smile

alekos Mixingbowl closed


Io l'anno passato ho fatto la marmellata di peperoncini, ricetta di Paola55, è buona ma non ne consumiamo moltissima, troppo piccante, l'unico è mio marito e qualche amico che viene a cena, la servo sempre con la bruschetta come antipasto ma rimane a tavola fino alla fine.

Vorrei sapere da tutte queste nonne Papera del forum c' è tra voi qualcuna che ha provato la marmellata d'uva e quale ricetta? io proverei quella di Annamoraglia, che ne pensate? Shock

anna


Silvia cara, ti sei sbagliata...hai pubblicato le foto del supermercato, controlla bene... Bigsmile

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

mi interessano molto le ricette della marmellata di peperoncini, delel cipolline in agrodolce e delle melanzane con acciughe, puoi dirmi come le fai?? grazie!  Smile

ho fatto la ricerca ma non trovo la ricetta che ho fatto!!! intanto guarda queste  http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/%22marmellata%20di%20peperoncini%22?rows=&solrsort=&filters=tid%3A127

alekos Mixingbowl closed


Anch'io la scorsa settimana ho fatto i pomodori secchi sott'olio e peperoncini ripieni con tonno e altri con acciughe sott'olio....

Lucia


mi interessano molto le ricette della marmellata di peperoncini, delel cipolline in agrodolce e delle melanzane con acciughe, puoi dirmi come le fai?? grazie!  Smile


Si Alekos, i peperoncini erano x la marmellata spero si gradisca in casa dopi qst lavorone. Calcola che x ke tante marmellate ho finito i barattoli che avevo conservato  da un paio di anni: qst anno abbiamo avuto molti frutti dalla terra

Fiorella


Anche io quest'anno mi son data alle conserve di frutta:albicocche fichi frutti di bosco, prugne e fragole con grande soddisfazione!!!per la prima volta ho fatto anche le pesche sciroppate...il risultato li vedremo fra un po'..

mi sarebbe piaciuto fare anche la salsa ma in appartamento e troppo impegnativa: io ricordi quando aiutavo i miei zii che avevano dei grossi pentolini e un'enorme cantina in cui lavorare e sporcare!!!

Anna


1 ha scritto:

Silvia grazieeeeee!!!!!!

 

Alekos come va con i peperoncini piccanti? io oggi ne ho invasati altri 4, non ce la faccio più!!!! troppo avvelenati Bigsmile :bigsmile:  anche una goccia d'acqua nell'occhio mi è arrivata: ho passato un quarto d'ora terribile Sad Sad Sad  

li ho provati sulla bruschetta, ero così Crazy Crazy

ciao fiorella   Smile   forse ci fermiamo così, ne abbiamo invasati tanti !!!! 

poverina!!! oltre al lavoro anche il brucciore all occhio   Aw    però son così buoni   Tongue  

hai provato la marmellata?    Tongue

alekos Mixingbowl closed


Silvia grazieeeeee!!!!!!

 

Alekos come va con i peperoncini piccanti? io oggi ne ho invasati altri 4, non ce la faccio più!!!! troppo avvelenati Bigsmile :bigsmile:  anche una goccia d'acqua nell'occhio mi è arrivata: ho passato un quarto d'ora terribile Sad Sad Sad  

li ho provati sulla bruschetta, ero così Crazy Crazy

Fiorella


1 ha scritto:

ah ah, Ale sei fortissima  Bigsmile   Wink   Smile

Bigsmile   Bigsmile   però ho fatto la marmellata di fragole, di albicocche, di peperoncini piccanti e anche i peperoncini piccanti ripieni Wink  anche di questi siamo sommersi   Puzzled

alekos Mixingbowl closed


ah ah, Ale sei fortissima  Bigsmile   Wink   Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


che brava!!!! anch io sto faccendo delle conserva ma da spedire a mia figlia.... io gli chiamo "aiuti umanitari"   Bigsmile     Bigsmile

alekos Mixingbowl closed


 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Buon giorno a tutte ragazzuole, ecco le foto dei vari vasetti di conserve varie che ho fatto nelle ultime settimane. Sono tutti in uno scaffale in cantina.

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Di Carmencita ho un ricordo molto vago...era pasticciona?!

 

Ciao cara, no, non mi sembra che Carmensita fosse pasticciona, secondo me era più pasticcione Miguel  :D

Guarda però che io non ci credo che sei una pasticciona  Bigsmile io ripeto che secondo me Mariarosa ti va bene  ;)  Cooking  7

Ah, nel post sotto beccati le foto ah ah ah  Cool

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

1 ha scritto:

 

Fioca, ho poi fatto il miele aromatizzato e per il momento ho provato quello agli agrumi e devo dire che è buonissimo  Love , appena si apre il barattolo si sente un profumo di agrumi (ho usato olio essenziale di limone, di arancia e di pompelmo) delizioso, ed è buonissimo spalmato su pane, fette, brioche ma anche nel tè............se hai occasione prova a farlo  Wink

 

Silvia il procedimento lo trovo su qualche ricetta inserita nel ricettario? mi puoi indicare come funziona?

 

Ciao, per il miele non serve fare nulla con il bimby, io avevo un vaso di miele molto cristallizzato, l'ho messo in un pentolino a bagnomaria e ho lasciato acceso il fuoco finchè l'acqua è arrivata a bollire, ho fatto bollire per un paio di minuti, spento il fuoco e lasciato il vaso del miele a bagnomaria finchè il miele si è sciolto completamente. ho lavato e sterilizzato i vasetti, poi per quello agli agrumi prima ho messo le gocce di oli e ho versato sopra il miele, per gli altri ho messo sul fondo gli aromi (il pezzetto di cannella, di peperoncino, di stecca di vaniglia e così via) e ho versato il miele. I pezzetti tendono a venire a galla, allora si deve girare un paio di volte il vasetto, in modo che il miele prenda bene l'aroma. Ora li ho messi in dispensa e alcuni li regalerò a natale, quindi fanno bene in tempo a insaporirsi!!! 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Ciao a tutte, sai Marta che ho pensato e ripensato ad un soprannome per te......e pensando a tuo marito Cimabue e per rimanere legati ai vecchi caroselli, ho pensato a MariaRosa.............brava brava Mariarosa ogni cosa sai far tu, qui la vita è sempre rosa solo quando ci sei tu............. Love   che ne dici????

 

Fioca, ho poi fatto il miele aromatizzato e per il momento ho provato quello agli agrumi e devo dire che è buonissimo  Love , appena si apre il barattolo si sente un profumo di agrumi (ho usato olio essenziale di limone, di arancia e di pompelmo) delizioso, ed è buonissimo spalmato su pane, fette, brioche ma anche nel tè............se hai occasione prova a farlo  Wink

 

Silvia il procedimento lo trovo su qualche ricetta inserita nel ricettario? mi puoi indicare come funziona?

Fiorella


Di Carmencita ho un ricordo molto vago...era pasticciona?!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


E Carmensita?  Bigsmile con lei però ci vorrebbe Miguel e non Cimabue  :D   Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Silvia cara...sei troppo buona! La verità è che di Mariarosa ho la passione per i dolci, ma per il resto sono una gran pasticciona!!! Diciamo che sono più nello stile "Il caffè della Peppina"!!! Bigsmile

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Ciao a tutte, sai Marta che ho pensato e ripensato ad un soprannome per te......e pensando a tuo marito Cimabue e per rimanere legati ai vecchi caroselli, ho pensato a MariaRosa.............brava brava Mariarosa ogni cosa sai far tu, qui la vita è sempre rosa solo quando ci sei tu............. Love   che ne dici????

 

Fioca, ho poi fatto il miele aromatizzato e per il momento ho provato quello agli agrumi e devo dire che è buonissimo  Love , appena si apre il barattolo si sente un profumo di agrumi (ho usato olio essenziale di limone, di arancia e di pompelmo) delizioso, ed è buonissimo spalmato su pane, fette, brioche ma anche nel tè............se hai occasione prova a farlo  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Cimabua?! Non saprei...ciao Silvia cara, buona festa per domenica! Party

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

Andata per Cimabue cara Booboo! Azzeccatissimo! Bigsmile

Ma Cimabue ha una compagna?  Bigsmile  così saresti a posto anche tu, Marta, con il soprannome  :D

Ciao bella, buon weekend! io sono ancora alle prese con conserve varie, anche perchè ne ho aggiunte alla lista  Tongue  ma domenica ce ne andiamo tutti e tre fuori a pranzo a festeggiare il nostro anniversario (che è lunedì).

 

Baciotti e buon weekend a tutte  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Andata per Cimabue cara Booboo! Azzeccatissimo! Bigsmile

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile  chiamalo Cimabue......indossa una cosa e ne macchia 2......

Smile Smile Smile Smile Smile Smile

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Io per fortuna ho un marito che rende merito agli sforzi, anche se è perennemente impegnato nel trovarmi qualcosa da fare (disordinato, famelico, sempre pronto a macchiarsi i vestiti ad ogni pasto...). Mi manca però un soprannome disneyano così, tanto per non sentirmi da meno di voi, cinque minuti fa gli ho chiesto di dirmi a quale personaggio somiglio secondo lui. Risposta: Clarabella. Perchè?! Perchè è brava a cucinare! Ma quella è nonna Papera!!! Ah...non li conosco molto bene (bisogna comprenderlo, povera anima, è cresciuto a pane e film dell'orrore...), però in effetti mi ricordi Pippo - mi dice-, non è che per caso anche lui ha una Pippa?! Sì insomma, la fidanzata...va bene, come non detto, non faccio parte del club! Sad

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Questa mattina ho messo il Bimby all'opera, dapprima la marmellata di pesche bianche, poi quella di pesche gialle e infine quella di prugne.  Ora, mentre si sterilizzano, stanno cuocendo anche le prugne cotte che metterò nel congelatore!    Wink   Veramente avremmo dovuto far altro, ma siccome ci è saltato l'impegno ed ho un marito che compra la frutta a cassette... meno male che il Bimby c'è!    Wink

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ciao Ale, ne sto giusto parlando in questo topic

http://www.ricettario-bimby.it/content/oggi-mi-sento-un-p%C3%B2-cos%C3%AC

 

e questa è la ricetta che c'è anche qui 

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/9974/sale-aromatizzato-natale.html

Io lo faccio con le erbe che ho a disposizione, viene molto bene ed è un pensiero carino come regalino di natale.

Bacio e buona giornata  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Buon giorno a tutte...........Silvana che forza  Wink

Ciao Boo Boo, allora ieri ho usato quasi 2 kili di miele, e ho fatto vari vasetti da 150ml di miele aromatizzato: ho fatto miele al peperoncino, alla vaniglia, alla cannella, al timo e menta e un vasetto più grande per noi agli agrumi (con olio essenziale di pompelmo limone e arancia), spero che vengano bene, parecchi saranno regalini di natale, insieme ad altre conserve  Wink (tipo vasetti di sale rosa dell'himalaya aromatizzato alle erbe aromatiche).

Buona giornata a tutte  Smile

ciao silvia   Smile   cosè cosè questo sale?   Bigsmile

alekos Mixingbowl closed


Buon giorno a tutte...........Silvana che forza  Wink

Ciao Boo Boo, allora ieri ho usato quasi 2 kili di miele, e ho fatto vari vasetti da 150ml di miele aromatizzato: ho fatto miele al peperoncino, alla vaniglia, alla cannella, al timo e menta e un vasetto più grande per noi agli agrumi (con olio essenziale di pompelmo limone e arancia), spero che vengano bene, parecchi saranno regalini di natale, insieme ad altre conserve  Wink (tipo vasetti di sale rosa dell'himalaya aromatizzato alle erbe aromatiche).

Buona giornata a tutte  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Per i miei gusti musicali... Ricordo mia nipote di appena 2 anni (7 anni fà) che metteva sù un CD di musica classica e mia figlia: "A nonna non piace, metti qualcosa di moderno!"    :D   

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Silvia, ormai penso che gli uomini sono fatti tutti con lo stesso stampino.  Bigsmile

Qst mattina portando a scuola mia figlia ho visto una coppia che discuteva x cose che già conosco e non mi giungono nuove alle orecchie: noi abbiamo le ns ragioni perché siamo delle wonder women e loro sempre sulla stessa linea di pensiero.

 

Silvana!!!! Lady Gaga bello!!!! Sei una forza

Tutte siete delle Grandi!!!!

 

 

Fiorella


Tongue    Ciao Silvia, complimenti e ... Buon Lavoro...... Bigsmile se nn sai cosa fare con tanto...miele..... Tongue Tongue chiamami Bigsmile scherzi a parte, io  ho fatto un liquore al  miele.e pigne.....e in un vasetto di miele ho aggiunto delle pigne verdi di pino silvestris ...giusto per averne in caso...di tosse.....ottimo quello agli agrumi...inoltre potresti usarlo per fare del torrone o dei croccanti....o degli ottimi panini con la farina di segale  o integrale...e aggiunta di miele per la prima colazione e al limite  surgelarli, se il neurone nn m'inganna... ci deve essere anche una ricetta di Luisa2 ...però nn ricordo il nome.... Sad Sad

BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.


Ciao ragazze,

 

Fiorella, vai tranqui e non demoralizzarti  Smile  i mariti prima o poi si rendono conto di tutto quello che facciamo, ci vuole solo tanta costanza e pazienza. Abbi fede  Bigsmile

Simo se hai problemi con mac, ti consiglio di scrivere direttamente al Team spiegando che problema hai, spero che te lo risolvano.

Silvana sei un mito  Smile   Bigsmile   Wink e cara Cherie.......anch'io di recente sono stata soprannominata Nonna Papera, ma non per gli innumerevoli vasetti di conserve e marmellate varie che ho fatto, ma bensì per il recente acquisto degli occhiali da presbite, con i quali devo ammettere che assomiglio davvero a Nonna Papera  Tongue   Cool   :D  e pensare che l'oculista mi ha detto che un sacco di persone prende gli occhiali da presbite mooooolto prima di me (45 anni suonati).......va bè, a me importa solo di vederci meglio da vicino  :D

Baci a tutte e buona giornata  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Party   ragazze mi rincuorate!!!! tra i miei amici sono l'unica che si dedica (con incommensurabile piacere e divertimento Love   ) alle conserve tanto che mi sono guadagnata il nomignolo di 'Nonna Papera'. Potrei anche lusingarmene (delle mie conserve beneficiano tutti e rendono lodi a dx e manca) ma 'Nonna Papera' fa così vecchio Puzzled

Io sono stata soprannominata Paperetta Yè Yè siccome vado in giro con la Smart sentendo a tutto volume Lady Gaga!   Mi sà che possiamo fare la banda Disney, altri personaggi? 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Party   ragazze mi rincuorate!!!! tra i miei amici sono l'unica che si dedica (con incommensurabile piacere e divertimento Love   ) alle conserve tanto che mi sono guadagnata il nomignolo di 'Nonna Papera'. Potrei anche lusingarmene (delle mie conserve beneficiano tutti e rendono lodi a dx e manca) ma 'Nonna Papera' fa così vecchio Puzzled

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


1 ha scritto:

 i fichi della pianta della mia vicina non maturano piu' quest'anno!!!!

non vorrei doverli andare a comperare al super.

 

 

Bigsmile   Bigsmile   Bigsmile   Bigsmile   Bigsmile

 

«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)


Anche io quando faccio la marmellata di more mi riempio fin sopra i capelli e non ti dico la cucina...un disastro Sad   e anche a me viene da dire chi me lo ha fatto fare, però quando l'assaggio Love vengo ripagata di tutto!!!


Io Love Adoro fare marmellate, ho in produzione in questo periodo quella di fichi, prugne e more.... è pur vero che ci vuole tempo e pazienza ma che soddisfazione e che bontà!!!! Smile


ho provato più volte a caricare la ricetta, ma non me la lascia caricare....????

nemmeno le foto!!

sai dirmi il perchè?

ho cambiato il computer, ora ne ho uno "della mela", non è che c'è qualche problema?

grazie a chi sa darmi una risposta

 


ehi Silvia!!!! :D :D :D

questa sera è tornato mio marito e mi ha detto "eccola tornata alla sua faccia con 10 anni di più"

finalmente domani si riaprono le scuole, e lo credo io che dimostro 10 anni di più tutte le volte che devo gestire le mie due pestine che non fanno altro che litigare per futili motivi!!! J)  dalla mattina alla sera!!!!

lui torna, non conosce la situazione della giornata, mangia e si butta sul divano ....................

ho impiegato 4 ore per la marmellata di more, ma chi me lo ha fatto fare!^??? avevo sporcato di tutto .........

Fiorella


Marta mi fai proprio divertire  Bigsmile  e più che altro penso che riderebbe un sacco mio marito a leggere il tuo post sopra  :D  dunque dunque, forse l'unica giusta è che faccio tante cose, sì, lavoro casa famiglia palestra No uncinetto mai stata capace (ma ricamare sì Wink  ) e mi dispiace, conserve quest'anno direi proprio di sì  Bigsmile  ma di colpi ne perdo anch'io e perfettamente truccata e pettinata...........seeeeeeeee........mi trucco pochissimo e dovresti vedermi la sera sul divano, distrutta  Shock   :D   Bigsmile   Tongue  

Bacio e buona settimana  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ma va là Silvia! Mi sa proprio che tu sei una roccia, tutta d'un pezzo, di quelle donne che fanno mille cose (casa, lavoro, figli, palestra, marito, uncinetto...e conserve a tutto spiano!), non sbagliano un colpo e alla fine, come ogni bondgirl che si rispetti, sono ancora perfettamente truccate e pettinate!!!! Che invidia!!!! Crazy

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)