Forum Cariola di verdure
Meno male che ogni tanto ti fai viva!!!
Ma Lignano non è male, ha belle spiagge ci sono stata tanti anni fa, oggi saranno un pò affollate, il mare quante bandiere ha????
Baci e a presto
Ciao Luisa!!!!Siamo a Lignano.. Non ci piace molto..
Ma domenica torniamo in campagna dai nonni a Modena.
Buon viaggio a chi sta partendo!!!
no Chya, parte questa sera per Zanzibar, prima è stata a prendere la pre-tintarella!!!!
con i cetrioli e il parmigiano io condisco la carne avanzata del bollito!!!!! buonissima
sei a Lignano? bacio a Cristina
Ciaooooooo M.assu!!!!!!!!!!
E' un sacco che non t'incrocio!!!!
Ma eri a Zanzibar?????
Grazie per la dritta e a presto!!!!!!!!
Sai cosa faccio con i cetrioli ma quelli piccoli non quelli grossi scuri, quando ne ho tanti del mio orto, non li lavo ma li passo con un canovaccio , poi li metto semplicemente sotto aceto bianco, anzi prendo un grande vaso di vetro e se nei gg seguenti ne sono pronti altri i li aggiungo semplicementi.
Durante l'inverno tolgo man mano quelli che mi servono , li lavo e li taglio a fettine, poi li consisco con olio e abbondante grana grattuggiato.
Ma una come te ,,,,,,,,,,,,,,,,,scommetto che lo sapevi già.
Meno male, ma io avevo capito che erano cetrioli ora mi parli di zucchine, beh! io credo che presto andrò alla casa di riposo!!!
C'è anche qui!
E' buonissimo!!!!
Forse lo faccio stasera.
alla fine ho fatto caponata a modo mio, crema di zucchine, cous cous con zucchine, fusilli melazane e zucchine e schiacciata di zucchine..
Quasi finita la cariola!!!
chya, sul libro cucinare a modo mio c'è la ricetta del gazpacho!!!!!!
:) Ottimo lo tzatziki. Io l'ho mangiato in Grecia. E' da fare.;)
Ciao!
Rientrata alla base: in una scheda della rivista luglio-agosto c'è una ricetta simile.
E proviamo anche quella: grazie Cinziaaaaaaaa
Buona questa mousse, veramente fresca, appena ho un pò di gente, la provo(un pò di gente nel senso che la quantità è da ristorante!!)
Se riesco a scrivere questo strano nome, vado a vederla
Oh! mamma mia, mi state portando fuori strada, cosa sono tutti questi nomi strani?????
ma perchè mi mettete in difficoltà??
Iaia,
tranquilla, il nome e' strano ma la salsa e' BUONISSIMA
Ho inserito la ricetta, sorry non c'e' la foto ma l'ho gia' testata ad un corso della Contempora.
La ricetta e' inserita come "salsa tzatziki".
ciaooooooooooooo
è proprio vero...............noi bimbyne siamo piene di risorse;)
Personalmente non ho mai provato la cucina greca, ma conosco queste ricette per sentito dire......
p.s.: vedo nel tuo profilo che lavori all'uncinetto, ache io. Hai mai fatto i fiori all'uncinetto, sono bellissimi
Assuntaaaa molisane e con la stessa passione x l'uncinetto!!! Adesso lavoro pochissimo perche' il mio lavoro non me lo permette, ma ho fatto tanti lavori, merletti, copertine, centrini, bomboniere,cestini inamidati, e anke i fiori!!!!
la..mia..mamma..taglia..per..il..verso..della..forma..delle..zucchine..lunghe..o..tonde..che..siano
poi..mette..l..sole...una..volta..essiccate...passa..nell'uovo..poi..farina..frigge....
mette..su..1..vassoio..singolarmente...una..volta..fredde..congela..poi..imbusta...e..per..quando..non..ci..sono..
a..casa..mi.a..si..mangiano..togliandone..dalla..busta..quanet..ne..occorrono.....
Oh! mamma mia, mi state portando fuori strada, cosa sono tutti questi nomi strani?????
ma perchè mi mettete in difficoltà??
Ciaoooooooooo
Mi sa che farò il gazpacho (buonissimo ma la ricetta va dimezzata se no esce tutto) e aspetto la ricetta greca di Cinzia!!!
Grazie milleeeeeeeeeeeeeeeeeee
non mi ero accorta che non c'e'.
La inserisco, mi perdonate se non metto la foto?
Non l'ho ancora fatta ma l'ho mangiata ad un corso, buonissima!
Qulcuno ha laricetta dello tzazichi da fare con il nostro bimby??? l'adoro vorrei farla in casa ma non conosco le dosi e la modalità di esecuzione, grazie Luci
ciao Chya, se hai il congelatore anche in campagna puoi fare le zucchine ripiene in quantita' industriali e conservarle nelle vaschette in freezer (dovrebbe esserci una ricetta di desy). Per le melanzane paste fredde, qui nel forum ce ne sono parecchie, per i cetrioli e' piu' difficile. La salsa tzazichi l'ho assaggiata ad un corso ed e' molto buona.
A presto, Cinzia
chya guarda questa ricettina!!!! però mi raccomando.......i cetrioli no!!!!!
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/8895/ratatouille.html
Ho ciao CHYA, come al solito non ho letto tutto, stasera mi sono letta mezza DIVINA COMMEDIA e ho la vista stanca, ma un bella pappetta di cetriolo e ci mischi un pò di argilla(non quella che diventa marmo ma quasi) per intenderci quella grigia da maschera e ti fai una bella maschera, tieni in posa 20 minuti e poi chiami il muratore con lo scalpello!!
Scherzi a parte il cetrioli rende la pelle come un petalo di rosa
Ti ringrazio per la gentilezza, sei molto carina. Ciao a presto.:)
Anch'io lavoro a filet, anzi lavoravo quando non ero sposata....è da tre anni che ho abbandonato l'uncinetto......faccio solo centri centrini, non tende o vestiario, ma i fiori sono proprio belli......anche se li ho fatti a molti ed io non ne ho neppure uno......se riesco a trovare una foto te la mando con messaggio privato....il procedimento dei petali è una stupidata, sono cerchiolini a cui poi viene cucito sempre con l'uncinetto il filo da pesca e montato su bacchette di ferro che poi vengono ricoperte con nastro isolante verde....se riesco ti mando la foto perchè sono da vedere..
i fiori no ma ho un'amica che ne fa di bellissimi per dei cappellini per bambine, io faccio lavori a filet. Quando mi sono sposata ho fatto 180 centrini di 20cm x 20 cm da dare come bomboniera. Temevo di essere criticata e invece è stato un successo. Tu invece cosa fai all'uncinetto?:)
Personalmente non ho mai provato la cucina greca, ma conosco queste ricette per sentito dire......
p.s.: vedo nel tuo profilo che lavori all'uncinetto, ache io. Hai mai fatto i fiori all'uncinetto, sono bellissimi
brava desy per l'idea greca.
Potresti fare un centrifuga di cetrioli (ma come gusto non so come sia!!!!) o il tzazichi, è una ricetta greca si aggiunge lo yogurt, il risultato è una salsa
Non ci credo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O con la tua fantasia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:O scommetto che nel frattempo avrai già rimediato. Approfitto per mandarti un saluto, ciao da Assunta.;)
Ciao a tutti!!!
Dunque sono momentaneamente in campagna e la terra ha prodotto una cariola di cetrioli zucchine e melanzane!!!!
Siccome c'ho un attacco di super pigrite internet (anche perchè qui è leeeeeeeeeeeento) mi suggerite qualche ricetta????
Sopratutto coi cetrioli..
Sì lo so che c'è la funzione frigirifero ma conto sulla vostra inventiva!!!!
Grasssssssssssssssssie