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10 risposte | Ultimo messaggio

non scoraggiarti...prova e riprova ogni tanto non viene tuttto perfetto......ma questo succede anche con le pentole!!! perchè non provi con dosi normali con cose che puoi congelare tipo spezzatino o minestre e poi ti regoli pian piano oppure inviti vicini o amici a cena  Bigsmile Anche secondo me avevi messo troppa acqua nel riso io la tengo in caldo nel misurino a aggiungo pian piano e poi dipende dal riso l'ultima volta avevo preso vianone nano e non lo prendo più col carnaroli viene molto meglio ciao e tienici aggiornate sui tuoi progressi

patty


Dai, non ci si abbatte così dopo un mese!!!!!!!!!!!!!!!!

Ma hai provato una delle nostre ricette?????????????Trovane una già provata che ha avuto consensi favorevoli e non potrai sbagliare. Come dice Antonella esegui la ricetta anche se ne avanzerà una parte, la congelerai, ma avrai sicuramente un buon risultato!

Facci sapere i tuoi progressi!

Intanto accetta la mia amicizia, quando vuoi potrai chiedermi qualcosa

Angela

Wink


ciao fufina non demordere

anche io sono sola ma ho adottato una piccola regola: intanto sto cucinando per 4 come nelle ricette (io ho mamma e papà sullo stesso pianerottolo) poi a volte dimezzo le dosi per 2 persone lasciandomi la porzione per la sera o il giorno dopo, quindi passo ad una porzione sperimentando se le dosi possono andar bene.

Ora mi sto cimentando con il pane: quello serve sempre in grandi quantità.

Non abbatterti perchè anch'io faccio mille domande a tutti ed ho sempre dei suggerimenti ottimi.

A presto


Stai tranquilla anch'io all'inizio combinavo guai ma poi con l'uso del bimby quotidianamente diventerai una cuoca provetta Cooking  7

 


Ciao fufina Non demordere Bigsmile Segui i consigli del forum ti assicuro sono eccezionali!!!! e poi è la pratica che fa il mestiere  ;)facci sapere

Angedima


hai organizzato il post vendita?

 e' importante proprio per quello

chiedil alla tua incaricata di  mostrarti come  si fa il risotto o la pasta risottata  e 

 prenotati anche per il prossimo corso di cucina dove imparerai altre cose basi.

 

 

 

 

Lady Monica


ciao, non demoralizzarti!

Prova a fare qualche ricetta per due o tre persone che sicuramente trovi nel sito e congela quello che è troppo per un pranzetto dei giorni seguenti! (Polpettone, polpette, una torta salata, del pane, la pasta per la pizza, .... )

Così ti tiri su il morale e pian piano prenderai confidenza anche con pasta e risotto! Segui il consiglio di Chiara.... penso che la tua incaricata sarà disponibile a darti qualche dritta Wink  

antonella dal trentino


Ciao Fufina!!!!

Innanzitutto: carica!!!! Ci vuole esperienza e per ridurre le dosi ancora di più!

X il risotto, secondo me c'era troppa acqua!

Io avrei messo al massimo 160/180 gr..

Nelle ricette di riso e pasta risottata non devi dimezzare le dosi ma adattarle Wink

Di solito si mette il doppio + 50gr circa di acqua rispetto al riso/pasta, quindi x 70 gr di riso 190gr di acqua tenendo sempre il misurino pieno di altra acqua sul coperchio in modo che sia pronta all'uso in caso di mancanza di liquido.

In più avrei tenuto conto anche della quantità di succo: è sempre un liquido..

Cmq io "stresserei" un po' la tua incaricata facendoti spiegare come adattare le ricette e chiedendole consiglio sulle mono porzioni.

Poi cmq qui ci sono un sacco persone pronte ad aiutarti!!!

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


 Amiche /i del Bimby,

 ho bisogno del vostro aiuto ..... mi vergogno un po' ... leggo di gente che fa pranzetti e cenette magnifiche  ed io....non risco a fare qualcosa di commestible Sad Sad Sad Sad Sad :Perchè????  Shock

da meno di un mese  ho il bimby , ma tutto il mio entusiasmo iniziale sta scemando.

Vi faccio presente  che sono sola quindi le mie porzioni sono sempre x 1.

Nei risotti sbaglio sempre la dose di acqua  da mettere così divendano delle lunghe brodaglie ..., per fare evapore l'acqua  il riso stracuoce ...

ieri sera ho provato a fare il risotto al limone ...

 ho messo nel Mixingbowl closed un pezzetto di cipolla e 20 gr di olio  3 minuti Counterclock vel. 1  temperatura 100

dopo ho aggiunto 70 gr di riso e la scorza grattuggiata del limone il succo del limone   per tre minuti come sopra

ho aggiunto 250 ml di acqua calda,con dado e sale qb.

ho fatto cuocere tutto ,senza misurino,  per 13 minuti .... e... faceva schifo...

 chi mi puo' aiutare?????? 

 vi ringrazio e spero, prima o poi, di poter  fornirvi qualche buona ricetta  ... Wink

 questa non seguitela assolutamente ...

grazie Fufina