Forum Cibi ideali da surgelare
Ciao e tanti auguri per la nuova avventura!
Io farei anche qualche vaschetta di verdura, tipo cavolfiori cotti al vapore e poi gratinati con la besciamella. Li puoi far cuocere al Varoma, coprirli di besciamella e poi surgelarli.
Mi è utile anche il soffritto pronto: ne faccio in quantità (un boccale) e poi lo metto nel contenitore per il ghiaccio. Una volta surgelato metto i cubetti in un sacchetto e li uso all'occorrenza, uno o piu cubetti in base alla ricetta.
Anche i tortini al cioccolato dal cuore caldo da libro base sono ottimi e surgelabili. Così se hai voglia di qualcosa di buono....
No no...sono ancora qui che spignatto e congelo
Ho preparato anche il dado granulare e oggi procedo con lasagne alle zucchine
CIAO, COME STA ANDANDO ?
QUESTA NOTTE SI FA UNA LUNA. e' QUELLA GIUSTA PER TE?
Complimenti a tutte voi, mi avete dato un sacco di idee!!!
Aleripa manca pochissimo al grande giorno..vedrai che col bimby sarà tutto più semplice!!
Domanda estrema, qcuno ha mai surgelato le marmellate? Io nn mi fido di me stessa e rinuncio a farle x paura botulino ed affini...ma mi spiace un sacco...
Io se potessi surgelerei il mondo....
io finalmete andrò a comprare il congelatore domani così poi anch'io potrò sbizzarirmi con il bimby!!!
Avete dato delle bellissime idee anche a me :D grazie milleeee
uh i cordon bleu.... voglio provare a farli anche io!!!!
mi domando sempre :D ma in casa avete le celle frigorifero dei macellai???? altrimenti dove le mettereste tutte queste cose.....
:D :D :D :D :D :D è stato uno dei miei primi acquisti quando sono andata via da casa dei miei ... appartamento in affitto piccolissimo .. ho misurato ovunque pur di farci stare un freezer a pozzo era più grande il congelatore del tavolo
Io preparo un po' di tutto oltre ai sughi, lasagne, ravioli, ..faccio tantissimi soffficini, spinacine, cordon bleu,crocchette di patate, ... e non deve mancare il pane
mi domando sempre :D ma in casa avete le celle frigorifero dei macellai???? altrimenti dove le mettereste tutte queste cose.....
si
ho il frigorifero americano, e quindi ci sta già dentro parecchia roba. poi abbiamo iniziato a comprare 1/4 di mucca alla volta e abbiamo preso i freezer a pozzo. quello è veramente bello grosso e ci sta parecchia roba
tantissimi auguri!!!! direi che ti hanno suggerito tutto quello che era venuto in mente anche a me. posso solo aggiungere: le lasagne puoi farne di diverso tipo... bolognese, al pesto, vegetariane...
puoi preparare anche la base delle piadine, quelle in 10 min. le prepari
poi, ti dirò... io dopo il secondo parto ho avuto meno problemi di organizzazione rispetto al primo.
Io li metto nel freezer già cotte le preparo x mio figlio quando va a scuola io al mattino li tiro fuori così lui appena arriva li reiscalda in micr.....
IO PER FARE LE LASAGNE AL FORNO PREPARO LA SFOGLIA CON BIMBY E DO' UNA SCOTTATA NELL'ACQUA SALATA PRIMA DI FORMARE I VARI STRATI. POI METTO IN FREEZER E QUANDO DEVO USARLA METTO NEL FORNO A 200° PER 30/40 MINUTI FINCHE' FORMA LA CROSTICINA
SE USI LA PASTA FRESCA DEL SUPER TIPO QUELLA DI RA....A
NON C'è BISOGNO DI CUOCERLA PRIMA , FORMI IL TUO BEL PASTICCIO E METTI NEL FREEZER.
QUANDO TI SERVE FAI COME GIA' SPIEGATO SOPRA.
BUON LAVORO
Stasera ho iniziato...polpette di verdura. Fatte, cotte e surgelate....e qui nasce una nuova domanda...ma tipo,le lasagne, le surgelate da cotte o crude da cuocere?
io spesso faccio le monoporzioni di lasagne,parmigiana,hamburger,metto anche in freeze quando ne faccio tante anche pizza e arancini....
tanti auguri !!! una alimento che non manca mai nel mio frezzer sono gli hambuger... veloci da fare e veloci da cucinare, in poco tempo scongelano o come faccio spesso da congelati , fuoco basso e rigiro spesso e son pronti il tempo che il 1° sia pronto
io ho il frigo tipo americano piu' largo e piu' profondo di quelli standard e di quelli inseriti ad incasso nella cucina ( dove' il posto è piu' ridotto)
anche sull'anta che si apre ci sono 2 scomparti dove io metto il burro congelato, basilico,prezzemolo.trito per soffritto, ghiaccioli. rotoli di pasta sfoglia pronti
uso i contenitori o sacchetti di nylon cosi' c'è molto ordine e spazio
se lo vedi oggi pero' ti dico che prendi paura , non potrei piu mettere nemmeno una foglia di basilico di traverso da tanto pieno che e'.
mi domando sempre :D ma in casa avete le celle frigorifero dei macellai???? altrimenti dove le mettereste tutte queste cose.....
Grazie 1000. Nn avrei mai pensato ad alcuni vs suggerimenti!!! Da domani procedo...Ansiaaaaaa
INNANZITUTTO CONGRATULAZIONI E TANTI AUGURONI PER IL TUO PARTO.
VEDRAI CHE CON BIMBY QUESTA VOLTA SARA' TUTTO PIU' SEMPLICE....
IO PREPAREREI UN KILO E MEZZO DI RAGU DA DIVIDERE POI IN TANTE CIOTTOLINE COSI' AL VOLO POI 2 FETTUCCINE RIESCI A FARLE.
LASAGNE AL FORNO E SUGHI DI OGNI GENERE TIPO FUNGHI PANCETTA E PISELLI, AL RADICCHIO ROSSO, AI CARCIOFI,
ANCHE IL PESTO O IL PATE' DI OLIVE NERE A VOLTE SONO UTILI PER CONDIRE UNA SEMPLICE PASTA.PREPARA ANCHE DEI SACCHETTI CON TANTE VERDURINE GIA' TAGLIATE A PEZZETTI PER FARE IL MINESTRONE.
COME SECONDI POLPETTONI, MERLUZZO O NASELLO COTTO AL CARTOCCIO A VAROMA CON DENTRO ANCHE UN POMODORO TAGLIATO A PEZZETTI ORIGANO E OLIVE E POI LO SURGELI. ARROSTI DI VITELLO O DI POLLO CHE UNA VOLTA FREDDI PREPARERAI AFFETTATI E SUDDIVISI IN PORZIONI.
PREPARA ANCHE DEI SACCHETTI CON TANTE VERDURINE GIA' TAGLIATE A PEZZETTI PER FARE IL MINESTRONE.
scaloppine,arrosto,se hai spazio anche pizza e perchè no per quando avrai le voglie i souflè di cioccolato.Tanti auguri per la gravidanza
p.s :anche dello spezzatino o dei bocconcini
Ciao!
Innanzi tutto in bocca al lupo e mille mille congratulazioni!!!
Farei delle lasagne/crespelle monoporzione, polpette col sugo, qualche sugo con salsiccia o verdure, dado di verdure e di carne x poter fare una minestrina al volo o una vellutata..
Ciao a tutte. Tra 30 gg al massimo diventerò mamma per la seconda volta. Ricordo dalla precedente panza che post parto la possibilità di cucinare era minima. Certo, tre anni fa nn avevo il bimby, ma cmq volevo portarmi avanti e preparare diverse pietanze e surgelarle. Qche consiglio su ricettere (primi e secondi e sughi) particolarmente adatti ad essere surgelati???
grz 1000