Forum mi serve veramente un aiuto
uguale a anairda e chya le persone che ci son qui son fantastiche, sempre pronte a chiarire i dubbi e consigliarti le ricette migliori!!!!! e chi avrebbe mai pensato di fare il torrone? e il pane? esagero: e la pasta madre? per la pm devo ringraziare anairda che mi ha spronato a farla e seguita giorno per giorno !!! ora ha 5 mesi!!! per non parlare della simpatia
"Figiola" sta crescendo
mi sento coccolata con tutte queste risposte.
I libri li ho tutti e piano piano sto leggendo le indicazioni che riportano, quindi imparerò con il tempo.
Grazie a tutte
io chiederei anche aiuto alla consulente che te lo ha venduto.
La puoi invitare a casa tua per spiegarti le temperature, le velocita' e alcuni piccoli trucchi con l'occasione inviti un paio di nuove amcihe che non hanno mai visto in funzione bimby cosi' anche tu farai un piccolo ripassino generale.
Continua a seguire questo sito perche' in effetti i commenti alle ricette, le nostre domande e le nostre risposte sono tutte indispensabili per imparare o/e migliorare nuove ricette
se non ce l'hai,acquista il libro CUCINARE A MODO MIO...
qui ci sono immagini e spiegazioni migliori rispetto al libro base che mi hanno insegnato a capire tante cosine.
Vedo che abbiamo tutte opinioni comuni sull'utilizzo del Bimby, io ce l'ho da tanti anni ormai, prima con il modello TM21 non avendo avuto nessuna dimostrazione, sono stata quasi autodidatta e lo utilizzavo quasi sempre e solo per i dolci e ricette semplici come sugo o ragù polpettone pesto panna e creme dolci varie, poi ho acquistato quest'ultimo modello e ho avuto la dimostrazione e fatto due o tre corsi, ma chi mi ha aiutato maggiormente è questo forum e le persone splendide che lo compongono....è uno scambio perenne di consigli e opinioni varie e non vi preoccupate se consultate sempre le ricette, con l'esperienza si acquista maggior padronanza, con il Bimby ma anche in tutti i campi quindi...............continuate così e buona cucina con Bimby!
Ciao Ragazze!!
beh io ammetto che faccio tutto molto a occhio...però fondamentale per me con il bimby è stato imparare come ha detto Anairda le cose base...quindi tipo
-come si fa una pasta risottata?
-ed un risotto?
-e l'impasto per una crostata?
-e l'impasto per il pane?
-etc etc
una volta capito quali sono le funzioni da usare (quali velocità, le temperature, funzione spiga o antiorario) per le diverse tipologie di alimenti mi è stato tutto molto più semplice...
secondo me poi il forum è utilissimo perchè è come una palestra più leggi, più provi ricette più impari come fare cose nuove...
e poi per fortuna trovi sempre qualche forumina che ti aiuta nel bisogno!!!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao!
Riesco ad andare "ad occhio" solo x i sughi x la pasta e le cotture a vapore; per tutto il resto sempre ricette, almeno come guida.
Io ho assistito a 2 "lezioni" ma quello che mi è servito di più è questo forum che non ringrazierò mai abbastanza
Ma va là che sei un mitoooooooooo!
Silvana ciaoooooooooo!!!!
Ho imparato tutto qui
Il forum è una fabbrica di miti
1 ha scritto:
Ciao!
Riesco ad andare "ad occhio" solo x i sughi x la pasta e le cotture a vapore; per tutto il resto sempre ricette, almeno come guida.
Io ho assistito a 2 "lezioni" ma quello che mi è servito di più è questo forum che non ringrazierò mai abbastanza
Ma va là che sei un mitoooooooooo!
Silvana ciaoooooooooo!!!!
Ho imparato tutto qui
Il forum è una fabbrica di miti
Ciao!
Riesco ad andare "ad occhio" solo x i sughi x la pasta e le cotture a vapore; per tutto il resto sempre ricette, almeno come guida.
Io ho assistito a 2 "lezioni" ma quello che mi è servito di più è questo forum che non ringrazierò mai abbastanza
Ma va là che sei un mitoooooooooo!
uguale a anairda e chya le persone che ci son qui son fantastiche, sempre pronte a chiarire i dubbi e consigliarti le ricette migliori!!!!! e chi avrebbe mai pensato di fare il torrone? e il pane? esagero: e la pasta madre? per la pm devo ringraziare anairda che mi ha spronato a farla e seguita giorno per giorno !!! ora ha 5 mesi!!! per non parlare della simpatia
Ciao!
Riesco ad andare "ad occhio" solo x i sughi x la pasta e le cotture a vapore; per tutto il resto sempre ricette, almeno come guida.
Io ho assistito a 2 "lezioni" ma quello che mi è servito di più è questo forum che non ringrazierò mai abbastanza
hai ragione!!! io l'ho da tanti anni ma non l'ho mai usato appieno. da quando mi sono re-iscritta qui invece lo uso tutti i giorni!!!
sarà il fatto di trovare tante ricette, sarà il fatto di leggere nei vari post cosa si fa con il bimby, sarà l'entusiasmo che si legge nei post... ma vedrai che se resti qui, lo userai alla grande
grazie a tutte, farò a parte una tabella riassuntiva da utilizzare quando non userò i ricettari.
E poi piano piano imparerò.......... verò?????????
Certo che siiiii!!!! guarda che io non avevo mai visto un bimby e l'ho usato le prime volte solo seguendo il libro base ... poi ho visto una piccola dimostrazione (zucchero a velo- ace- crema bimby e pasta al sugo ) ... ma solo quando ho trovato questo forum ho capito veramente cosa può fare un bimby ;) :bigsmile:
grazie a tutte, farò a parte una tabella riassuntiva da utilizzare quando non userò i ricettari.
E poi piano piano imparerò.......... verò?????????
Ciao io generalmente non seguo ricette, in base a quello che ho in frigo o in dispensa preparo i pasti, però è molto utile soprattutto agli inizi consultare la tabella riassuntiva che c'è alla fine del libro base (almeno in quello arancione) e poi ti consiglio di stamparti qualche "ricetta guida" tipo una pasta semplice .. un risotto .. il pesce nel varoma ... a me hanno aiutato tanto i vari topic aperti da Chya e da altre bimbine alcuni sono questi
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/11833/cestello.html
http://ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/16337/pastarisottata-cuocere-la-pasta-nel-sugo.html
http://ricettario-bimby.it/bimby/1001-astuzie/13322/varoma.html
se vai qui http://ricettario-bimby.it/forum/653 trovi tanti altri consigli
Se poi hai una ricetta particolare da provare sicuramente qualcuna riuscirà ad adattarla al bimby
Alla fine il bimby è una pentola, puoi togliere il coperchio e controllare o bloccare l'impasto e toccare per vedere se la consistenza è giusta
a chi lo dici... io vado tutto con ricette. però tra libri, sito ufficiale e ricette che trovi on-line, hai solo bisogno di organizzarti un pochino prima, e trovi di tutto!!!
a me piacerebbe tanto saperlo usare come una rappresentante
Io pure, non ho mai fatto corsi per problemi allergici (non posso neanche toccare ciò che non mangio e quindi...). Mi limito a cambiare le ricette, o se ne faccio di nuove, controllo dal libro base o da altre ricette velocità, cottura...ecc...ecc... ci sono talmente tante ricette che non mi pare così difficile. Con un po' di pazienza e di fantasia si riesce a far quasi tutto! Se puoi, perchè non fai un corso?
ciao a tutte le bimbine
faccio molta faticca a cucinare con il bimby se non utilizzo una ricetta dei ricettari e vi spiego il perchè:
non so abbinare le vari funzioni del Bimbi (tempi e velocità) per poter fare un piatto qualsiasi che però non è indicato nelle ricette:
impastare
mescolare
frullare
amalgamare
e via dicendo.
Chi mi aiuta?