Forum Dado di carne
Ciao Matowo, io sia di dado di carne che vegetale ne faccio sempre in abbondanza e oltre a regalarne un vasetto per tipo, ne faccio 3 per tipo per me, uno per tipo lo tengo in frigorifero in contenitore di plastica con tappo ermetico, gli altri due li metto in congelatore, sempre in contenitore di plastica con tappo ermetico, e quando quello del frigo è finito, semplicemente tiro fuori dal congelatore un vasetto e lo metto in frigorifero.
Io lo uso molto, e i tre vasetti durano circa 6 mesi. Vai tranquilla
Io non posso darti una risposta, perchè chi viene a casa mia si porta via un vasetto e quindi lo rifaccio spesso, penso che puoi mettere i vasetti di scorta in congelatore, quando ti serve lo prendi con un coltello. Io una volta l'ho messo in congelatore perchè non erano passati i ladri, però non l'ho tolto dal congelatore lo prendevo congelato.
ciao Sonia, quindi lo meetti non congelatore e prendi il solo cucchiaino che devi utilizzare?
per il frigo avrei comprato uno di quei contenitori con il coperchio con tanto di guarnizione.
per il congelatore pensavo ad uno di quei contenitori semplici con il tappo che utilizzo per mantenere il cibo in frigo.
che dici, quanto potrò tenerlo in congelatore?
Io non posso darti una risposta, perchè chi viene a casa mia si porta via un vasetto e quindi lo rifaccio spesso, penso che puoi mettere i vasetti di scorta in congelatore, quando ti serve lo prendi con un coltello. Io una volta l'ho messo in congelatore perchè non erano passati i ladri, però non l'ho tolto dal congelatore lo prendevo congelato.
Ciao, io faccio sia il dado di carne che il dado vegetale in abbondanza, perchè li uso entrambe molto, per verdure, minestrone, ma anche arrosti, carni, risotto e così via..........e lo metto in contenitori di plastica con tappo ermetico, di solito me ne vengono 3 vasetti per tipo, uno resta in frigorifero e gli altri due li metto in congelatore e mi durano per 6 mesi circa.
dicono si coservi diversi mesi
Allora ragazze riepilogatemi un attimo, il dado di carne posso conservarlo in contenitore con chiusura ermetica in frigo x quanti mesi?
Siccome il quantitativo è eccessivo x stare tutto in frigorifero, cosa utilizzo x conservarlo nel congelatore?
Per quanto tempo pisso tenerlo?
Grazie, adesso sono più tranquilla! Mi sentivo una grande scarsona!
Ho sempre fatto quello di carne, è buono.
io di solito faccio solo quello vegetale e lo conservo in frigo e siccome lo metto dappertutto al posto del sale finisce subito!.....anche perchè dopo tolto dal congelatore e scongelato non credo duri tanto.Voi che siete esperte viene buono quello di carne??? siccome mi trovo benissimo con quello veg non ho mai provato ma mi avete fatto venire voglia dato che si avvicina l'inverno e per cena ogni tanto una minestrina furba.. non va male
ciao, io lo metto ancora caldo in piccoli vasetti che rovescio e copro con un vecchio maglione. Il giorno dopo ha creato il sottovuoto e non ha problemi di conservazione anche per mesi senza doverlo conservare in frigorifero; utilizzando poi un vasetto alla volta non rimane aperto troppo....ma e'un rischio che non si corre.
Letizietta, la foto che vedi sul libro base è del dado di carne, che viene più asciutto rispetto a quello vegetale.
il dado non è granulare ma umido, per farlo granulare bisogna farlo essicare
in forno o microonde
a proposito del dado ...
Ho provato quello vegetale, ma è rimasto cremoso, non granulare ,forse la foto del libro base è quella del dado di carne? Pensando di aver sbagliato, ho dato qualche minuto in più di varoma. Sapete consigliarmi? Grazie Bimbyne!
Ciao, il profumo di dado va via areando casa, ma siccome concordo con te che pur essendo un profumo è un po' invadente... io li faccio solo ogni tanto e in sequenza: prima quello vegetale e poi quello di carne questo perché ho molti amici vegeratiani e rispetto le loro richieste alimentari.
Per la conservazione vado di congelatore, li metto nei contenitori del ghiaccio, quando sono ben fatti li tolgo e li metto in scatolette cosi durano tanto e li uso quando mi servono anche perché ormai uso solo questi, li ho fatti io e so che cosa c'è dentro
Quando mangio quelli industriali il mio palato e il mio stomaco si offendono moltissimo
Buon dado a tutti
Ma guarda per l'utilizzohche ne ho fatto fino ad ora di rumori brutti ne ho sentitisolo con ik dado di carne (sembravano dei graffi al metallo del boccale) e mentre ho fatto l'impasto del panbrioches....s3ntivo che forzava tanto.....faceva dei bip come se dovesse andare in blocco....e visto che mancavano pochi secondi al termine dell.impasto ho spento tutto...non vorrei mica che succedesse qualcosa al mio adorato....con quello che costa poii!!!!
Mica magari che sei una fifona come me? In un altro topic ho messo ciò che facevo quando usavo la pentola a pressione...neanche fossi in guerra ed avevo risolto buttando via il coperchio! :D Se hai dei dubbi se funzioni bene o no, prova a chiedere a chi te l'ha venduta, telefona all'assistenza, ma non buttare il coperchio (col Bimby non funziona..) e cerca di star tranquilla, sempre se ci riesci! Non far come me che mi son tranquillizzata ormai che sono nonna! Automobile nuova...che rumore fà? Lavastoviglie nuova...cos'è questo rumore? Lavatrice nuova...idem e idem per tutto! Ora basta!
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Un po' difficile che fosse il sale, più facile, pezzetti di carne o di verdura!
anche dopo la cottura???
La scosa settimana invece ho fatto il panbrioche.....e il caro bimby ha emesso strani rumori durante la lavorazione ed essendo al termine dei kinuti ho bloccato tutto.....mi era venuta paura!!!!
In effetti ho fatto il dado di verdure proprio ieri (solitamente facevo quello di carne) e il Bimby faceva un rumoraccio ma siccome è venuto bello e buono... Magari il rumore lo fà anche con l'altro dado ma non ci faccio caso! Ad ogni modo, io il dado di verdure l'ho fatto senza pomodoro aglio e cipolla che mi danno fastidio e li ho sostituiti con scalogno al posto della cipolla e finocchio al posto del pomodoro che è senz'altro più succoso. Il sale durante la cottura si scioglie ad ogni modo. Siccome la ricetta del dado è sul libro base, sicuramente non può rovinare il Bimby o no?
dovrebbe essere così Pituffa, ma ti assicuro che i rumori erano proprio brutti....pper me non si era sciolto tutto ol sale xke poi assaggiando dado appena fatto ho sentito dei granelli di sale o
1 ha scritto:
Un po' difficile che fosse il sale, più facile, pezzetti di carne o di verdura!
anche dopo la cottura???
La scosa settimana invece ho fatto il panbrioche.....e il caro bimby ha emesso strani rumori durante la lavorazione ed essendo al termine dei kinuti ho bloccato tutto.....mi era venuta paura!!!!
In effetti ho fatto il dado di verdure proprio ieri (solitamente facevo quello di carne) e il Bimby faceva un rumoraccio ma siccome è venuto bello e buono... Magari il rumore lo fà anche con l'altro dado ma non ci faccio caso! Ad ogni modo, io il dado di verdure l'ho fatto senza pomodoro aglio e cipolla che mi danno fastidio e li ho sostituiti con scalogno al posto della cipolla e finocchio al posto del pomodoro che è senz'altro più succoso. Il sale durante la cottura si scioglie ad ogni modo. Siccome la ricetta del dado è sul libro base, sicuramente non può rovinare il Bimby o no?
Un po' difficile che fosse il sale, più facile, pezzetti di carne o di verdura!
anche dopo la cottura???
La scosa settimana invece ho fatto il panbrioche.....e il caro bimby ha emesso strani rumori durante la lavorazione ed essendo al termine dei kinuti ho bloccato tutto.....mi era venuta paura!!!!
Grazie, appena mi ci metto vi racconto!
Lo devo fare anch'io!!!!
Ciao, il dado sia vegetale che di carne si conserva in frigorifero in vasetto ermetico per 3-4 mesi, ma vedrai che se cominci ad usarlo non ti dura così tanto Se ne fai in dose maggiore, puoi mettere un vasetto in congelatore e lì dura anche 6-7 mesi. Come dicevo sopra, io ho sempre in congelatore una vasetto per tipo di scorta
Io uso le ricette del libro base, ma diminuisco il sale grosso e per il dado di carne uso più carne di pollo e meno di manzo, ma qs va a gusto personale.
Io sto usando ancora quello della dimostrazione dei primi di maggio,
nei barattoli piccoli bormioli in frigo è ancora ottimo....
Ciaoa tutte, sono una new entry del forum! Anch'io vorrei cimentarmi nella preparazione dei dadi, sia vegetale che di carne. Utilizzate le ricette del libro base o ve ne sono di migliori in rete? E davvero si conservano così a lungo solo mettendoli in frigo? Io pensavo già di doverlo congelare porzionato nelle vaschette per cubetti di ghiaccio... ...
Brava, vedrai poi quando lo usi sarai ancora più soddisfatta Io li faccio entrambi, carne e vegetale, e li uso molto tutte e due. Ne faccio in abbondanza sia dell'uno che dell'altro, un vasetto per tipo in frigo e due per tipo in congelatore. Eccezionale!
io ho fatto l'altra sera quello vegetale e sono troppo soddisfatta di me!!!
Un po' difficile che fosse il sale, più facile, pezzetti di carne o di verdura!
1 ha scritto:
ma penso sia il sale che non era ancora sciolto che zi incastrava sotto le lame.
ho avuto paura perché mi sembrava che in certi momenti le lame si fermassero.
la casa è stata inondata da odore di dado per tutta la serata e anche la giornata di oggi.
una volta raffreddato l'ho messo in un contenitore di vetro con il tappo (tipo vasetto x confetture) e messo in frigo, può andare bene la metodologia di conservazione?
stasera nella preparazione di una pjetanza ho messo il dado, ma per me il sale non si è sciolto, perché di tanto in tanto masticavo qualcosa di duro.
forse perché non ho frullato tutti un minuto clme scritto nella ricetta? ma avevo paura che mi sì imballasse il bimny!!!!
Il Bimby non s'impalla
Va assolutamente omogenizzato a vel 10 per 1 minuto altrimenti non diventa, appunto, omogeneo
ma penso sia il sale che non era ancora sciolto che zi incastrava sotto le lame.
ho avuto paura perché mi sembrava che in certi momenti le lame si fermassero.
la casa è stata inondata da odore di dado per tutta la serata e anche la giornata di oggi.
una volta raffreddato l'ho messo in un contenitore di vetro con il tappo (tipo vasetto x confetture) e messo in frigo, può andare bene la metodologia di conservazione?
stasera nella preparazione di una pjetanza ho messo il dado, ma per me il sale non si è sciolto, perché di tanto in tanto masticavo qualcosa di duro.
forse perché non ho frullato tutti un minuto clme scritto nella ricetta? ma avevo paura che mi sì imballasse il bimny!!!!
ok grazie mille!!! stasera mi cimento
Devo fare anche io oggi il dado, ma quello vegetale. Ma se si mette nel vasetto di vetro in frigo quanto dura?
Mesi e mesi.. Ma vedrai che lo finirai prima
Cmq tieni max 6 mesi..
Devo fare anche io oggi il dado, ma quello vegetale. Ma se si mette nel vasetto di vetro in frigo quanto dura?
Ok!
ma penso sia il sale che non era ancora sciolto che zi incastrava sotto le lame.
ho avuto paura perché mi sembrava che in certi momenti le lame si fermassero.
la casa è stata inondata da odore di dado per tutta la serata e anche la giornata di oggi.
una volta raffreddato l'ho messo in un contenitore di vetro con il tappo (tipo vasetto x confetture) e messo in frigo, può andare bene la metodologia di conservazione?
Ciao!
Anche a me succede esattamente quello che succede a te ma viene sempre buonissimo!
Questa sera mi sono impegnata nella preparazione del dado di carne.
Il risultato a prima vista sembra a posto, ma durante la cottura ho sentito vari rumori strani, ho pensato fosse il sale grosso che prima di sviogliersi si incastrasse sotto alle lame in rotazione.
Secondo voi è possibile?
Al termine della cottura poi, come da indicazione del libro base verde, ho portato la velocità a 6/7 fino a 10 per pochi secondi e continuavo a sentire rumori tremendi, così ho svuotato il boccale e terminato la preparazione.
In cosa ho sbagliato?