Forum Pan Brioche
Grazie, proverò anche questa, sembrano buonissime!!!!
ciao, prova questa ricetta per il pan brioches
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10108/treccine-di-pan-brioches.html
(il latte di capra non è fondamentale, puoi sostituirlo con del latte normale)
posso garantire che è un capolavoro!!!
i consigli son sempre ben accetti!!! la carta forno va sopra la treccia? comunque ora l'ho messo dentro con il forno caldo ma spento! era solo la parte centrale che era un po cruda, le parti esterne erano perfette! dovrei aver rimediato!!! se solo penso ai disastri che ho fatto in precedenza!!!
ciao sara, ti vorrei dare un'altro consiglio per la cottura riguardo alla treccia di pan brioche, dopo circa i10/15 m in forno a 180° lo apri e inserisci un pezzo di carta da forno e prosegui la cottura magari abbassando a 170° /160°questo non succede con le veneziane perchè è un corpo unico la treccia invece lo sovrapponi e stenta a cuocere. ciao rosa
Buono Buono, i bambini lo stanno divorando!! ed anche io!! La parte centrale era un pò cruda però l'ho messo in forno di nuovo!!! e rimedio subito!!! E' leggero e morbido.. più buono di quello comprato!!!! Grazie ancora a tutte!!!! Siete state preziose e vi chiederò altri consigli visto che siete cosi brave e soprattutto disponibili!!!
ciao sara, anch'io sono curiosa di sapere come è venuta la treccia!!!!!! ora sarà già cotta(e magari già mangiata!!!!!) ciao rosa
SFORNATO!!! BELLISSIMO!!!! E' IL MIO DOLCE PREFERITO ED è L'UNICO CHE NON MI RIUSCIVA!!!SONO FELICE!!!! è LA PRIMA VOLTA CHE MI RIESCE!!! NE HO BUTTATI UN'INFINITA' DA DICEMBRE!!!! ASPETTO CHE SI RAFFREDDI UN PO' POI LO ASSAGGIO!!! VI RINGRAZIO TUTTE!! POTEVA VENIRMI IN MENTE PRIMA DI ISCRIVERMI A QUESTO FORUM, MI AVETE DATO DEI CONSIGLI PREZIOSI!!! SONO PROPRIO CONTENTA!!!! GRAZIE GRAZIE GRAZIE A TUTTE!!!
Che bello!!! Hai visto che sei stata brava!!!!!! Non avevo dubbi!!!!! ora vogliamo sapere com'e' dopo la cottura... gnammmmyyyyy!!!!! Simo
Appena messo in forno!!! Lievitato benissimo!!!
sono contenta per te Ciao Assunta
Appena messo in forno!!! Lievitato benissimo!!!
Bravissima Sara... dai dai che sento già il profumo mentre lo cuoci!"!!!!!! Sarà buonissimo!!!! Ciao Simo... fammi sapere....
Ho provato con la ricetta delle veneziane che mi ha dato Rosa! Baci baci grazie ti faccio sapere dopo la riuscita!!!
PRIMA LIEVITAZIONE PERFETTA!!! ora ho fatto la treccia.. l'ho fatto senza niente.. se vien bene proverò altre varianti!!
GUARDA GIà LO SO CHE VERRà UNA MERAVIGLIA... L'HAI FATTO SEMPLICE O RIPIENO? DAI CHE SONO CURIOSA.... IO OGGI HO PRANZATO CON YOGURT E MELONE... MENSA NON TROPPO INVITANTE MA NON MI VA NIENTEEEEEE (i cibi della mensa non mi vanno giù e non posso fare altro che adeguarmi)!!! BAcioni Simo
L'impasto è venuto benissimo, bello morbido!! Adesso ho l'ansia da lievitazione!!! Saranno 10 minuti che l'ho finito di impastare!! Grazie dell'incoraggiamento!!! sei un tesoro!!!!
L'impasto è venuto benissimo, bello morbido!! Adesso ho l'ansia da lievitazione!!! Saranno 10 minuti che l'ho finito di impastare!! Grazie dell'incoraggiamento!!! sei un tesoro!!!!
evvai sara!!!!! Ti prego dimmi com'e' andata!!! In bocca al lupo... ma sarà un successo vedrai!!!!! Baci Simo
mi stò mettendo all'opera!!!
mi stò mettendo all'opera!!!
Quindi magari sbaglio a farlo lievitare nel forno a 50°? Con il pane funziona tanto bene? Che disastro!!! Comunque con questi preziosi consigli mi è venuta voglia di riprovare...
Sara, quando si è afflosciato vuol dire che era passato di lievitazione, devi stare attenta a questo specialmente adesso che fà molto caldo!!!! sfiorando la pasta con un dito deve appena appena formarsi un avvalamento a quel punto devi infornarlo
Grazie grazie grazie!!! Vado a comprare l'occorrente e le provo subito!!!
Sembra un mattone!! Non lievita proprio!! E mentre lo impasto anche se aggiungo farina, la consistenza resta quella cioè appiccicosa, una volta ho aggiunto mezzo chilo di farina... poi una volta che son riuscita a farlo lievitare con la ricetta della dimostratrice, anzichè restar gonfio si è afflosciato sulla teglia e cotto sembrava un mattone!!! Gli altri impasti di pane e pizza non mi danno problemi invece..
come sempre sono d'accordo con voi, gli impasti vanno sempre aggiustati
Sara, una regola per tutti gli impasti è quella di mettere all'inizio meno liquido di quello scritto nella ricetta, e aggiungere quello necessario poco alla volta controllando sempre la consistenza
E' meglio fare così che aggiungere la farina dopo per mantenere il giusto equilibrio con gli altri elementi
riprova e facci sapere!!!!
ciao ragazze , non tutte le farine assorbono i liquidi nello stesso modo, la maggior parte delle volte dobbiamo correggerle noi . Per il pan briosce provate la mia ricetta delle veneziane ,la forma gliela date voi.
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7961/veneziane.html
ciao rosa
chyaaaaaaaaaaaa!!!!
nn ci crede nessuno che fai pasticci!!!!
Ciao!
Anch'io faccio dei gran pasticci con le farine..
Ho visto che quelle che uso io rimangono sempre molto molli e quindi aggiungo sempre "in corsa" farina.
Sono migliorata!
Al prox pastccio!!!!
ciao Sara,
fai lievitare 2 volte il pan brioche???? lo impasti e lieviti fino al raddoppio, dai la forma e lieviti ancora sempre fino al raddoppio!!!
la lievitazione è MOLTO importante !!!!! mi raccomando!!!
ps: se l'impasto è appiccicoso necessita di altra farina. mettine poca alla volta, quando la pasta si stacca bene dalle pareti del bimby fermati!!!
ok, grazie ancora!! Bacioni Sara
io uso di preferenza la farina O, a volte metto anche un po' di integrale, ma con la 0 mi trovo molto bene. Questo è un mio parere eh, tu scegli a tuo gusto... vedrai che ti riesce benissimo non demordere e fammi sapere. Un braccio Simo
Grazie, hai ragione, non ci avevo pensato.. proverò a cimentarmi ancora nell'impresa.. che farina bisogna usare?
prova con meno liquido all'inizio...
mi correggo, sono stata un po' frettolosa... allora intanto quando fai l'impasto non mettere tutto il liquido subito, prova a stare un po' scarsa e tieni da parte il rimanente... poi guarda dal foro se l'impasto è sbriciolato e secco, e aggiungi durante la lavorazione un po' alla volta il liquido che hai tenuto da parte... la farina è sensibile, non si comporta sempre uguale... a volte assorbe di più a volte di meno, dipende anche dal clima.... Bacioni Simo
Ciao a tutte, sono nuova, ho il magico Bimby da dicembre e penso di far parte delle pasticcione. Ho visto che siete tutte molto brave quindi vi chiederei un consiglio. E' da mesi che provo e riprovo ricette di pan brioche (ne avrò provate una decina!!!!)! Non mi viene!!! L'impasto dentro al boccale è tutto mollo che mi ferma le lame durante la lavorazione e non riesco nemmeno a tirarlo fuori, e quando ci riesco non lievita! Oppure , con l'ultima ricetta che mi ha dato una gentilissima dimostratrice, sembra tutto a posto ma poi il pan brioche sembra un mattone!!! Ammetto di essere una pasticciona ma qualcuna di voi mi sa dire dove sbaglio? Grazie