Forum Lo togliete l'intestino alle mazzancolle?
Grazie annamoraglia, Adriana, Rosalba e Dema! Siete state spiegate benissimo!
pure io lo tolgo con lo stucchicadenti. Trovo che l'intestino lascia un gusto amaro alla preparazione rovinandola......poi l'idea di mangiare la "Cacchina" di qualsiasi animaletto (anche se piccolo) mi fà proprio schifo
Anch'io tolgo l'intestino così: piego a U rovesciata la mazzancolla intera poi infilo la punta di uno stuzzicadenti (come dice anche Adriana) nella polpa tra una striscetta di guscio e l'altra così tirando piano piano verso l'alto si sfila l'intestino senza romperlo.
Rosalba
Anche io le pulisco solitamente .. poi dipende dall'uso ..comunque prima li lavo bene, tolgo le zampe e i "baffi" (se mi serve la testa) poi tolgo il carapace ma se lo vuoi lasciare e togli la testa quando pieghi per staccarla esce un po' del budellino che tiri via oppure fai una piccola incisione tra le "strisce" ( scusa i termini tecnici non so come si chiamino )dopo le prime due o tre se son grandi e infili lo stuzzicadenti per togliere un pezzo di budellino che poi tiri via .. se son freschi riesci senza tante difficoltà
ma per esempio se le faccio intere al forno, essendo tanti inizio a pulirli ma se mi accorgo che non hanno tanta sabbia lo lascio .. altrimenti ci vuole una giornata una volta cotti se da fastidio si può togliere
Io tolgo sempre la testa e quindi poi sfilo l'intestino. Se non viene via, uso uno stuzzicadenti. Mi fa ribrezzo cuocere le mazzancolle o i gamberoni con la testa
Domandina alle bimbyne "marinare". Ho acquistato delle mazzancolle crude e mi chiedevo se fosse possibile togliere l'intestino senza togliere il guscio. Se ad esempio le faccio alla griglia, il guscio si lascia e quindi come togliere l'intestino? Se, invece le facessi bollite magari sarebbe meglio togliere la testa prima e così l'intestino magari si sfilerebbe di lì? Voi come fate? Grazie!