Forum Yogurt
Elena, lo puoi tenere nel boccale tutta la notte, ma ben coperto, oppure se hai una termos grande, lo versi li dentro e lo lasci a temperatura ambiente
Grazie Luisa, sempre gentilissima!!
Ho dimenticato una domanda: dove mettere lo yogurt a fermentare? Basta un normale recipiente o serve uno di quei termos appositi per lo yogurt?
Elena se vuoi usare il latte parzialmente scremato, devi aggiungere del latte in polvere (si trova nei supermercati vicino a quello condensato) per darle cremosità
Per me che mangio solo yogurt magro (quelli tipo 0.1% di grassi, per intenderci) perchè quelli "normali" mi risultano troppo pesanti, c'è qualche possibilità di farlo con il Bimby, quindi usando latte scremato o parzialmente scr.?
Volendo fare uno yogurt con frutta frullata (non a pezzetti), come devo modificare procedimento e dosi?
Grazie mille!
:) Benissimo. Hai visto che ci sei riuscita ?
BRAVA hai visto che ce l'hai fatta? buona domenica
Che devo dire ? è venuto megagalatticooooooo,sembra quello che si mangia nel trentino;cremoso e acido al punto giusto.Questa volta ho usato il latte intero ma a differenza della ricetta del libro non ho portato il latte a 100 gradi ma a 50 (tanto è sterilizzato)e dopo poco ho aggiunto il vasetto l'ho coperto e dopo una giornata di frigo è quello che rimpiangevo della montagna.
:) lo devi avvolgere in una coperta e lasciarlo 8-10 ore.
aspettiamo il risultato, buona serata
Ancora grazie per la tua pronta risposta.Il libro è il libro base nuovo,io ho quello più vecchio,valido di sicuro ma questo è bellissimo ; l'ho visto a una lezione di cucina fatta dalle bravissime dimostratrici di Parma.Sai io ho comperato il bimby convinta da una cara amica senza conoscerlo e senza dimostrazione(che mi ha fatto dopo)e volevo fare un regalo a mia figlia,risultato ne ho preso due:) e ne sono felice anzi dirò che questo sito me lo ha fatto conoscere proprio mia figlia che mi ha sorpreso con l'entusiasmo che le trasmettete.Domani vi farò sapere il risultato dell'esperimento.
Mapy, non metterlo in cantina!!!!! per riuscire deve essere tenuto al caldo per almeno 8-10 ore
ma quale ricetta usi? parli di averla presa da un libro che ti sei regalata, come si chiama?
e l'errore penso sia quello di aver usato il latte parzialmente scremato, perchè un consiglio che danno è da aggiungere della panna per averlo più cremoso
Forse ho capito dove sbagliavo,mi veniva troppo liquido e aspro,ho seguito passo passo la ricetta,ma forse non ho considerato il caldo che fà in questi giorni:( e coprivo il bimby con un panno.Probabilmente amazzavo i fermenti non sò; ci stò riprovando e lo metto in cantina,vi faccio sapere.Mi sai dire se ho postato nel posto giusto la richiesta di aiuto ? Grazie e....mi piace troppo questo sito di Bimbyne Mapy
:) Ciao e benvenuta. Cosa non ti è riuscito nel fare lo yogurt ?
Iscritta ieri sera non mi sono ancora presentata e già sono a chiedere consigli ,mi sono regalata il nuovo libro base (io ho il vecchio valido....ma questo è una bomba)e tra le altre cose mi sono cimentata con lo yogurt;ma i risultati non sono quelli che mi aspettavo dal mio fantastico bimby.