Forum prime esperienze......
Effettivamente è da un pò di tempo che voglio provarla, ma poi me ne dimentico. Lo farò senz'altro, grazie!
Ciao, anch'io sul riso mi tengo "stretta", sia sui liquidi che sui tempi di cottura: mio marito, infatti, vuole il riso più che al dente e, seguendo le ricette alla lettera, non ottengo mai buoni risultati. Devi provare finchè trovi la modalità adatta ai tuoi gusti!
Per quanto riguarda la carne, invece, un disastro totale!!! Non tanto per le preparazioni, quato per la cottura. Il solito marito (sempre lui, mannaggia a li pescetti ) dice che la carne cotta col bimby o è dura (quando la cuocio nel boccale) o non sa di nulla (cottura a Varoma). Io non demordo, anche perché alcune cose (come il vitello tonnato) vengono proprio bene, però ogni volta che il risultato non viene come se fosse stato cotto in pentola è una delusione! Mah! Probabilmente, dipende dai gusti personali: sicuramente ci sarà a chi piace.
prova a fare il roastbeef del libro base...a prova di marito
Ciao, anch'io sul riso mi tengo "stretta", sia sui liquidi che sui tempi di cottura: mio marito, infatti, vuole il riso più che al dente e, seguendo le ricette alla lettera, non ottengo mai buoni risultati. Devi provare finchè trovi la modalità adatta ai tuoi gusti!
Per quanto riguarda la carne, invece, un disastro totale!!! Non tanto per le preparazioni, quato per la cottura. Il solito marito (sempre lui, mannaggia a li pescetti ) dice che la carne cotta col bimby o è dura (quando la cuocio nel boccale) o non sa di nulla (cottura a Varoma). Io non demordo, anche perché alcune cose (come il vitello tonnato) vengono proprio bene, però ogni volta che il risultato non viene come se fosse stato cotto in pentola è una delusione! Mah! Probabilmente, dipende dai gusti personali: sicuramente ci sarà a chi piace.
Ce l'ho fattaaaaaaaa....pasta della pizza riuscita :D :D :D ora è in forno....speriamo sia anche buona. Oggi ho anche preparato il sugo con le melanzane....davvero molto buono.
oggi sono davvero soddisfatta
hai visto che non era difficile l'importante e continuare a provare e imparare a riciclare o reimpastare le cose sbagliate
1 ha scritto:
Tranquilla, i disastri succedono anche se hai il Bimby! Però di solito siamo noi a sbagliare qualcosa (parola di esperta...). Il risotto a dire la verità mi è sempre venuto eccezionale anche senza il carnaroli! La pasta della pizza anche! In tante da qualche giorno a questa parte lamentano impasti mollicci ed appiccicosi...sarà la maledizione dell'autunno! Bisogna sempre tenere da parte un pochino di liquido (acqua, latte...) rispetto a quello che richiede la ricetta, se servirà lo aggiungerai dopo. L'impasto base di pane e pizza dovrabbe staccarsi molto agilmente dal boccale e lasciarlo quasi pulito. Per il risotto, forse ti è bastato un goccio di brodo in più e qualche minuto di troppo. Anche qui tieni un po' di brodo caldo da aggiungere e stai indietro di un minuto o due. Assaggi e a seconda del punto di cottura ti regoli! Non ti abbattere, credo sia capitato a tutte i primi giorni, hai tanta voglia di fare tutto ma devi ancora conoscere bene il tuo nuovo amico! Facci sapere e auguri per il dito infortunato!
In effetti, mi sono ritrovata in casa del riso del quale avevo pure buttato la scatola e quindi non sapevo il tempo di cottura ed essendo lunghetto e trasparente non era sicuramente il solito carnaroli. Ho fatto il risotto ala milanese ed è rimasto buonissimo, solo che ogni 15/20 minuti fermavo e controllavo la cottura, col carnaroli non lo faccio.
15/20 minuti???????? mi sa che arrivava a Milano!!!!! (da noi quando il riso è scotto si dice che arriva fino a milano!) a me il riso sempre perfetto ma lo imposto a 14 minuti e poi aumento anche perchè devi calcolare anche il tempo della tostatura...e poi sbagliando si impara
E brava Chanty, pane a gogò! Semplice semplice ma molto buono (anche dopo surgelato) quello alle olive nere del libro base! Tienici aggiornate!
È venuta buonissima la pizza....ora prossimo obbiettivo fare il pane
Bravissimia! Soprattutto per non esserti arresa facilmente! Allora, com'è uscita la pizza? A presto!
Ce l'ho fattaaaaaaaa....pasta della pizza riuscita :D :D :D ora è in forno....speriamo sia anche buona. Oggi ho anche preparato il sugo con le melanzane....davvero molto buono.
oggi sono davvero soddisfatta
Nessuno nasce "imparato" dobbiamo provare e riprovare,
la mia prima pasta risottata era un trito ho messo la forma e anche con
l'antigiro me l'ha rotta tutta...da allora la forma la metto quando impiatto.
Per la pasta della pizza controllo che la bilancia pesi bene, niente filo sotto,
niente boccale messo male e con il liquido sto scarsa ne tengo sempre un po' se serve lo metto dopo le farine a volte sono piu' o meno umide.
Devi solo provare e riprovare. Il segreto è tutto li!!!!
Mmmmmmmmm lo proverò.....grazie!!
Ciao ragazze, io non ho mai avuto problemi con i risotti...
provate a fare questo... è buonissimo
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/risotto-bianco-filante/550653
Tranquilla, i disastri succedono anche se hai il Bimby! Però di solito siamo noi a sbagliare qualcosa (parola di esperta...). Il risotto a dire la verità mi è sempre venuto eccezionale anche senza il carnaroli! La pasta della pizza anche! In tante da qualche giorno a questa parte lamentano impasti mollicci ed appiccicosi...sarà la maledizione dell'autunno! Bisogna sempre tenere da parte un pochino di liquido (acqua, latte...) rispetto a quello che richiede la ricetta, se servirà lo aggiungerai dopo. L'impasto base di pane e pizza dovrabbe staccarsi molto agilmente dal boccale e lasciarlo quasi pulito. Per il risotto, forse ti è bastato un goccio di brodo in più e qualche minuto di troppo. Anche qui tieni un po' di brodo caldo da aggiungere e stai indietro di un minuto o due. Assaggi e a seconda del punto di cottura ti regoli! Non ti abbattere, credo sia capitato a tutte i primi giorni, hai tanta voglia di fare tutto ma devi ancora conoscere bene il tuo nuovo amico! Facci sapere e auguri per il dito infortunato!
In effetti, mi sono ritrovata in casa del riso del quale avevo pure buttato la scatola e quindi non sapevo il tempo di cottura ed essendo lunghetto e trasparente non era sicuramente il solito carnaroli. Ho fatto il risotto ala milanese ed è rimasto buonissimo, solo che ogni 15/20 minuti fermavo e controllavo la cottura, col carnaroli non lo faccio.
Brava! Così si fa! A qualcuno viene bene subito il risotto, a qualcun'altro la carne...insomma, il bimby è un grande strumento, ma è lui al tuo servizio e non viceversa. Perciò prova finchè non troverai la combinazione dosi/tempi che va bene per i tuoi gusti. Vedrai che non ci vorrà molto e fidati di te stessa, le ricette sono un grande spunto ma solo tu puoi sapere come preferisci che siano cucinate le pitanze!
Grazie dolceglo ormai all'inizio si segue la ricetta poi provando la si personalizza...nei prossimi giorni proverò ancora con il risotto e vedremo
A me il risotto è sempre venuto perfetto, anch'io non seguo alla lettera la ricetta, x i liquidi, vado ad occhio in base ai miei gusti, e poi, x la cottura, di solito max 14 minuti, proprio xke a me piace abbastanza al dente e non stracotto
Stai tranquilla, sono i primi giorni, poi vedrai, una volta che ci prendi la mano, avrai ottimi risultati
Grazie ragazze per il supporto ed i consigli....non mi abbatto...devo solo riprovare una cosa è sicura...la mano vicino le lame non la metto più ahahahahah
per il risotto, devi tenere un misurino di brodo sul coperchio e nel caso ti servano liquidi è già caldo, poi non cuocerlo per 18 min ma solo 16, mentre si manteca il riso continua a cuocere
cara Chanty72 io ho lo stesso problema.
Ho il bimby da circa un mese, ho fatto più volte il risotto con pessimi risultati....
mah!
Tranquilla, i disastri succedono anche se hai il Bimby! Però di solito siamo noi a sbagliare qualcosa (parola di esperta...). Il risotto a dire la verità mi è sempre venuto eccezionale anche senza il carnaroli! La pasta della pizza anche! In tante da qualche giorno a questa parte lamentano impasti mollicci ed appiccicosi...sarà la maledizione dell'autunno! Bisogna sempre tenere da parte un pochino di liquido (acqua, latte...) rispetto a quello che richiede la ricetta, se servirà lo aggiungerai dopo. L'impasto base di pane e pizza dovrabbe staccarsi molto agilmente dal boccale e lasciarlo quasi pulito. Per il risotto, forse ti è bastato un goccio di brodo in più e qualche minuto di troppo. Anche qui tieni un po' di brodo caldo da aggiungere e stai indietro di un minuto o due. Assaggi e a seconda del punto di cottura ti regoli! Non ti abbattere, credo sia capitato a tutte i primi giorni, hai tanta voglia di fare tutto ma devi ancora conoscere bene il tuo nuovo amico! Facci sapere e auguri per il dito infortunato!
Per il risotto hai usato il carnaroli? A me è sempre venuto bene, hai messo l'acqua calda? Io metto però meno acqua siccome non mi piace all'onda, ma questa è una questione di gusti. Anche la pasta per la pizza e dire che uso la farina di farro, hai fatto la ricetta del libro base? Per togliere la pasta si deve usare la spatola e, nel caso ne rimanga dentro devi dare qualche colpetto di turbo che stacca il composto dalle lame e poi, lo togli sempre con la spatola. Ultima cosa, ma non ultima come importanza...mi spiace per il tuo dito! Ricordati che il Bimby trita persino il ghiaccio!!! Anch'io ci metto le mani dentro, basta farlo dal verso che non taglia e non capita nulla.
Sabato mi è arrivato il Bimby ed ora mi sto buttando nelle prime esperienze....zucchine e minestrone venuti buonissimi.
Oggi a mezzogiorno invece ho provato a fare il risotto alla Milanese lo potevano usare per attaccare i manifesti...
Stasera volevo fare una sorpresa al mio compagno e fargli trovare la pizza...seguo la ricetta del libro del bimby e invece....la pasta mi rimane molliccia...ho aggiunto altra farina ma nulla....cerco di tirare fuori la pasta dal boccale ma è talmente collosa che mi rimane parecchia pasta dentro...cerco di pulirlo infilando la mano e......zac....taglio sul dito....insomma oggi non è giornata