Forum sughi
Davvero congeli lasagne e gnocchi già cotti? Gli gnocchi non si incollano? Quando scongeli le lasagne come funziona? Le metti solo fuori dal frigo e poi le riscaldi, le scongeli nel microonde...?
Davvero davvero! Sai, ho un bimbo piuttosto piccolo (2 anni e mezzo) e quindi alle volte faccio fatica a fare delle dosi esatte. Ad esempio se compero gli gnocchi già fatti e li cuocio e condisco tutti per comodità, poi se ne avanza almeno una porzioncina per il mio cucciolo ci metto un filo d'olio, li ripongo in un contenitore ermetico idoneo e poi, una volta raffreddati, li surgelo. Li scongelo naturalmente, se ho tempo, e ti assicuro che sono ancora buonissimi. Stessa cosa per lasagne e crespelle (senza metterci l'olio): le scongelo, metto qualche fiocchetto di burro o un po' di besciamella, e via in microonde. Intendiamoci, le cose appena fatte sono sempre migliori, ma credimi se ti dico che non lo farei, se non trovassi il risultato comunque soddisfacente. Non ammetto di buttare via il cibo e se non si vuole mangiarlo due volte di fila questo è un buon sistema.
Davvero congeli lasagne e gnocchi già cotti? Gli gnocchi non si incollano? Quando scongeli le lasagne come funziona? Le metti solo fuori dal frigo e poi le riscaldi, le scongeli nel microonde...?
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Anche i 4 formaggi?
Ma poi lo devi scongelare o lo metti nella pasta ancora congelato?
lo devi scongelare puoi toglierlo prima cosi si scongela o metterlo in una pentola o nel bimby aggiungendo un pò di latte
Quando si scongela qualcosa che sta nel contenitore di vetro è opportuno non passare di botto al caldo come nel microonde per esempio.
Una precisazione: noi che a casa conserviamo in freezer congeliamo....invece la surgelazione è un processo industriale che comporta determinate caratteristiche a norma di legge
Grazie Anna, forse ora me lo ricorderò! Allora credo che la surgelazione sia il procedimento che comporta un abbattimento della temperatura in tempi rapissimi (non quelli del nostro freezer, che invece impiega più tempo). A presto!
okkio però che gli ingredienti siano tutti freschi, se usi qualcosa di già congelato (esempio la trita x il ragù) allora meglio evitare di rocongelare...
okkio però che gli ingredienti siano tutti freschi, se usi qualcosa di già congelato (esempio la trita x il ragù) allora meglio evitare di rocongelare...
proprio ieri ho preso dal freezer un vasetto in vetro con il sugo alla siciliana fatto in agosto, a crudo.... non ero sicura del risultato visto gli ingredienti freschi ( ricotta, pomodorini) e invece buonissimo!!! lo portato fuori all una messo in frigo a scongelare e per cena era pronto bimby e freezer sono una bella coppia
NO, NN SI ROMPE, PUOI USARE ANCHE I PIROTTINI USA E GETTA IN ALLUMINIO-
1 ha scritto:
Anche i 4 formaggi?
Ma poi lo devi scongelare o lo metti nella pasta ancora congelato?
lo devi scongelare puoi toglierlo prima cosi si scongela o metterlo in una pentola o nel bimby aggiungendo un pò di latte
Quando si scongela qualcosa che sta nel contenitore di vetro è opportuno non passare di botto al caldo come nel microonde per esempio.
Una precisazione: noi che a casa conserviamo in freezer congeliamo....invece la surgelazione è un processo industriale che comporta determinate caratteristiche a norma di legge
ih ih ih, anche il mio congelatore secondo me quando lo apro per mettere qualcosa mi guarda male meno male che ho anche un'ampia cella freezer anche nel frigorifero. a dirla tutta però sto aspettando che il freezer, che ha ben 18 anni, prima o poi si arrenda, così ne compriamo uno nuovo.....più grandeeeeeee...........
Surgelare (o congelare?...non ricordo mai la differenza) è un'arte! Avere qualcosa di già pronto (ma decente) in freezer è cosa buona e giusta! Anche io congelo quasi tutto! Verdure, anche fresche, avanzi (purchè la quantità non sia ridicola) tipo gnocchi, ravioli, crespelle, lasagne già cotti e conditi. Idem per carne e pesce, pane e dolci lievitati già cotti. Oltre al bimby anche il freezer a volte sembra chiedere una tregua!!!
Oltre ai sughi io congelo anche i legumi, come lenticchie, piselli, fagioli....scaldati un po' nel microonde sono subito pronti per le emergenze!
ah, ogni giorno si imparano cose nuove, grazie a tutte!!!
Non si rompe assolutamente il vetro nel freezer, basta lasciare un poco di agio al contenuto che ghiacciandosi aumenta di volume. Inoltre è tra i materiali più adatti a conservare i cibi!
Anche i 4 formaggi?
Ma poi lo devi scongelare o lo metti nella pasta ancora congelato?
lo devi scongelare puoi toglierlo prima cosi si scongela o metterlo in una pentola o nel bimby aggiungendo un pò di latte
Assolutamente no, non si rompe.
Io metto la bottiglia del limoncello in freezer
è vero, anche a me viene lo stesso dubbio...
ma il vetro non si rompe in congelatore???
ma il vetro non si rompe in congelatore???
Surgela tranquilla! Io uso i vasi di vetro e surgelo qualsiasi tipo di sugo, se non riesco a fare il sottovuoto. Buon lavoro!
quante idee!!! grazie!!!
Anche i 4 formaggi?
Ma poi lo devi scongelare o lo metti nella pasta ancora congelato?
aggiungo ragu',amatriciana,sugo al tonno ma ache un sugo ai 4 formaggi
Sì vai tranquilla io congelo tutto dal pesto al sugo di pomodoro, passando per salsa ai funghi, salsa ai peperoni, al salmone e via dicendo
ciao faby!! a me capita di congelare un pò di tutto, quindi anche i sughi
Una domanda a tutte voi: se faccio con il bimby i vari sughetti (tipo con i peperoni, o alla puttanesca) poi posso congelarlo nei vasetti? avete qualche sugo particolare che congelate?