Forum Pasta e fagioli
Salve a tutti, sono napoletano, e come quasi tutte le persone del sud, i legumi non ci piacciono Brodosi. La ricetta dal libro base è una delle migliori, io abituato a cucinare come si dice dalle mie parti, AZECCATIELLI, faccio così, ogni 100 grammi di pasta il doppio di acqua, esempio : 300 di pasta 600 acqua, 260 di pasta 520 di acqua.sono la fine del mondo, un saluto a tutti e tutte.
anch'io quella del libro base la faccio almeno una volta a settimana.
Anche a noi piace più asciutta ma visto che siamo in cinque invece che ridurre l'acqua aumento la quantità di pasta e visto che ci paice pure un po' più rossa aumento anche la passata di pomodoro.
il mio consiglio è quello di provare a rifarla cambiando un po' le dosi...così riesci a trovare quelle ideali per te...
Io anche la faccio spesso, come da libro base, però riduco un pochino l'acqua e non faccio frullare la pancetta..
Sicuramente !!!!
E' da poco che ho "ereditato" il Tm21... ma sicuramente uno dei prossimi week end cuocerà nel mio bimby!!!!
mmmm..ancora più buona! se t capita falla col bimby..super!!!
io con Bimby non l'ho mai fatta... mia madre però mette il ragù, anzichè solo passata... ed è uno spettacolo...
io con Bimby non l'ho mai fatta... mia madre però mette il ragù, anzichè solo passata... ed è uno spettacolo...
La pasta e fagioli del libro base è super ottima
Poi ognuno ha i propri gusti, se vuoi una pastasciutta allora ti devi regolare e modificare la ricetta.
Io aggiungo alla fine, nel piatto, due gocce di tabasco
Anche io mi sono affidata al libro base, e anche io posso confermarti che è buonissima!!!!!! vai tranquilla...
a me viene sempre buonissima,riducendo dosi dell'acqua,io faccio 160 gr d pastina e 350 di acqua,considerando che c'è già la passata di pomodori!
Esatto Angy! Io sono catanese (non so tu) e la mangiamo molto asciutta. Ho diminuito l'acqua ma è venuta cmq una pasta brodosa...e i fagioli avevano perso consistenza.. Non credo la farò di nuovo a meno che (a costo di buttar via tutto) riprovo e riprovo fino al risultato ad hoc!
io la faccio sempre è buonissima solo che a noi al sud piace meno brodosa perciò
io riduco la quantità di acqua metto 800 gr x 300 di pasta
Bocciata
Io ho provato quella del libro base. le uniche "novità" che ho apportato sono che non tengo da parte i fagioli, ma li frullo tutti e hce invece di uno spicchio di aglio ne metto meno di metà, ma in casa usiamo solo aglio rosso di Sulmona che è molto aromatico rispetto a quelli che si comprano al super!
mia figlia di tre anni ne va pazza e ne mangia sempre un piattone immenso!
Fatta quella del libro base, ottima!;)
Asolutamente si, io ho provato quella del libro base ed era squisita!
viene buonissima col bimby!!
La preparo spesso ma con il metodo classico...
Vorrei provare x la prima volta con ... Me la consigliate??