Forum legumi decorticati

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

11 risposte | Ultimo messaggio

Li trovo in un negozietto che vende alimenti biologici. Non so nemmeno dirti la marca perchè quando apro le confezioni le travaso nei vasetti di vetro. Comunque la prossima volta che vado a fare la spesa dò un'occhiata e poi ti mando un MP con la marca, magari in internet trovi i punti vendita...Io consumo molto anche le fave surgelate che sbollento qualche minuto in acqua leggermente salata e poi sbuccio. A mio figlio piacciono molto come condimento alla pasta, cotte con un po'  d'acqua, un filino d'olio e quando sono morbide dai qualche giro veloce delle lame x sminuzzarle (a noi piace più grossolana, ma si può anche fare più liscia, magari allungata con un po' di acqua di cottura della pasta). Abbondante parmigiano o pecorino, un giro d'olio e una macinata di pepe (se piace) o peperoncino. Per le zuppe di legumi imvece non seguo nessuna ricetta. Le faccio in pentola e non nel Bimby e solitamente parto da una base di acqua, dado Bimby, un bel po' di misto per soffritto (surgelato e preparato sempre con Bimby - carota,cipolla, sedano) e poi aggiungo, in base ai tempi di cottura, dei cereali (orzo, farro, avena,,) e un po' di legumi (lenticchie, cicerchie) a piacere. Nello stesso modo, ma con meno acqua, preparo anche i legumi che mangio così oppure con un po' di passata di pomodoro uso per condire una pasta...Il procedimento è sempre quello, ma variando ogni volta gli ingredienti i risultati cambiano. Hai il libro "Cereali e legumi"? Io l'ho preso e ci sono parecchie idee interessanti.

Mi sono un po' dilungata... Bigsmile  

Buona domenica Wink

Nives


1 ha scritto:

questa ricetta è per le lenticchie rosse decorticate, la uso anche con i piselli spezzettati (decorticati) aumentando la cottura di 10 min

http://ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-lenticchie-rosse/554890

grazie!!!


la buccia è la parte poco digeribile dei legumi e porta i brontolii intestinali, con quelli decorticati questi fastidi si eliminano e rimangono tuute le proprietà benefiche. sono indicati anche alle persone che hanno problemi di intestino irritabile

jacaranda


qulae è in tema nutrizione il vantaggio o la funzione del legume decorticato?


questa ricetta è per le lenticchie rosse decorticate, la uso anche con i piselli spezzettati (decorticati) aumentando la cottura di 10 min

http://ricettario-bimby.it/ricetta/crema-di-lenticchie-rosse/554890

jacaranda


1 ha scritto:

Io ho trovato, oltre alle lenticchie decortcate, anche i piselli, le fave e le cicerchie. Non hanno bisogno d'ammollo e cuociono in meno di mezz'ora. Oltre che per le zuppe le faccio anche in padella con un po' di verdurine.

Grazie Panzerotto non è che mi potresti dire in che catena di negozi li trovi e magari passarmi qualche ricettina?  Wink


Io ho trovato, oltre alle lenticchie decortcate, anche i piselli, le fave e le cicerchie. Non hanno bisogno d'ammollo e cuociono in meno di mezz'ora. Oltre che per le zuppe le faccio anche in padella con un po' di verdurine.

Nives


in effetti sulla confezione c'è scritto pentola a pressione  Puzzled


Ciao!

Io uso l'avena e la cuocio come c'è scritto sulla confezione.. niente Bimby però..

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ciao amiche, il mio nutrizionista mi ha consigliato di usare legumi decorticati (cioè senza buccia) trovarli è stata un'impresa ed ho trovato solo lenticchie ma non ho la più pallida idea di come vadano cucinate. Allo stesso modo delle altre? Io credo che non avendo la buccia occora minor tempo di cottura, qualcuna di voi le ha mai usate ?