Forum dado

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

18 risposte | Ultimo messaggio

Nel ricettario c'e' questa ricetta.

Non ho mai provato ma i commenti sembrano positivi Wink

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/dado-vegetale-granulare/623931


Ciao mi date la ricetta

cosi provo a farlo anch'io  Cooking  1


A me si è seccato mio malgrado in frigo come di solito lo tengo.....solo che quella volta ho lasciato inavvertitamente il coperchio aperto e quindi entrava l'aria dal bordo.....insomma la piccola quantità che avevo dentro (io lo congelo a dadini che poi incarto uno per uno e tiro fuori all'occorrenza e per una piccolissima provvista) si è seccata........ l'ho usato ugualmente......il brodo non ha cambiato sapore. 

 

anna


1 ha scritto:

 

Non ho mai fatto il dado granulare,gentilmente volevo chiedervi, la settimana scorsa ho fatto il dado vegetale come da ricetta, anche se è passata una settimana, posso ugualmente fare il procedimento di essicatura come descritto sopra con il microonde? Vi ringrazio della risposta.

Maddy

 

Maddy


 

Non ho mai fatto il dado granulare,gentilmente volevo chiedervi, la settimana scorsa ho fatto il dado vegetale come da ricetta, anche se è passata una settimana, posso ugualmente fare il procedimento di essicatura come descritto sopra con il microonde? Vi ringrazio della risposta.

Maddy

 

Maddy


Grazie mariposa,avevo letto di questa procedura in un altro topic e le tue indicazioni mi saranno utili visto che nei prossimi giorni devo fare il dado di verdura. Wink

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


grazie mille baby mariposa erano le indicazioni che mi servivano


anche io da quando ho il bimby non compro piu il dado al supermercato.... da quando poi ho iniziato a farlo granulare è perfetto lo dosi meglio, nn lo tieni in frigo ma si conserva tranquillamente in un barattolo di vetro in dispensa, dura mesi e sei sicura delle materie prime usate, per i tempi di essicazione in microonde io lo lascio 4 minuti a 850 watt o 10 minuti a 650.... lascio sfreddare e do una frullata nel bimby diventa una polvere finissima che si scioglie  perfettamente  Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile Bigsmile


Ciao!

Lo fai seccare nel microonde, diventa granulare..

Non l'ho mai fatto ma sicuramente è un'ottima idea!

Da qualche parte ci sono i tempi ma cmq puoi provare con pochi minuti alla volta Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


1 ha scritto:

si conserva così tanto tempo senza ammuffire?

ho sentito dire che si può seccare?  in che modo?

 

seccare? Non mi è mai successo!

In cucina... M'illumino d'immenso...


Grazie a tutte!


si conserva così tanto tempo senza ammuffire?

ho sentito dire che si può seccare?  in che modo?


Tranquilla, si conserva per mesi in frigorifero. Ma lo finirai prima...

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Anche io come Chiara, e poi lo conservo in dispensa per almeno 6 mesi perchè  quando lo faccio, ne faccio almeno 4 dosi!

ciao

In cucina... M'illumino d'immenso...


Ciao!

Invasalo caldo, capovolgi così fa anche il sottovuoto.

X pulire il boccale dopo aver tolto la maggior parte fallo andare a vuoto con qualche colpo di turbo e l'avano si "schianterà" contro le pareti del boccale.

Io di solito dopo questo riempio con un po' d'acqua ripeto a vel turbo e così c'ho un po' di brodo già pronto e il boccale quasi pulito  Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Altra domanda da imbranata...come fate a raccoglierlo tutto? Devo smontare il gruppo coltelli?


Ragazze ho appena fatto il dado, ma come lo conservo? Lo faccio raffreddare o lo metto caldo nei vasetti e poi in frigo? Non lo voglio congelare tanto ne do un barattolo a mia madre e uno a mia suocera!