Forum lievitazione lunga

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16 risposte | Ultimo messaggio

quella del libro base a me viene super...

la impasto, lascio lievitare un ora o più,  poi la stendo,

ci escono 2 teglie del forno, la lascio crescere un altra mezzora

e la metto in forno i primi 10 minuti solo con il pomodoro poi aggiungo la mozzarella e tutti gli ingredienti e viene super alta come piace a noi.

Cooking  7 Cooking  7 Cooking  7


1 ha scritto:

1 ha scritto:

 

Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene  Cooking  7

ciao Sabry!!! Smile

la ricetta che ti ha consigliato wlapappa è fantastica, vai tranquilla!! Smile

 

 

Non avevo dubbi . . Sono io che con il Bimby sono alle prime armi!  Tongue

Ciao Lully e buona domenica

Sabry


1 ha scritto:

 

Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene  Cooking  7

ciao Sabry!!! Smile

la ricetta che ti ha consigliato wlapappa è fantastica, vai tranquilla!! Smile

 

lully

Crazy


 

Grazie!! Mi metto al lavoro . . . Speriamo bene  Cooking  7

Sabry



A . . . Aiuto!  :O  Shock Io adoro la pizza a casa mi piace farla nella teglia e che venga un po' alta e soffice ma leggera . . Forse chiedo troppo Bigsmile Ho cercato nel forum ma ho trovato troppe ricette . . non ci capisco più nulla  Aw qualcuno mi può guidare! Grazie

Sabry


anche io faccio l'impasto per la pizza il giorno prima con pochissimo  lievito di birra ma la faccio lievitare fuori dal frigorifero.

sbaglio?


Grazie davvero di cuore a tutte Love


Dipende dalla temperatura dell'ambiente,l'impasto deve comunque rilievitare


Sì, è necessario che la pasta "si svegli" 

Smile

Mixingbowl closed forever


Lo lascio un'ora circa a temperatura ambiente Wink

 


grazie dei chiarimenti.... Ma avrei ancora una domanda: quando lo togliete dal frigo lo lasciate un po' a temperatura ambiente oppure lo utilizzate subito?


Ciao Rosanna,

dipende dal tipo e dalla quantità di lievito che usi.

Per esempio, quando preparo la pizza con il lievito di birra, ne utilizzo solo 5 grammi e lascio la pasta lievita in frigo per un giorno (ad esempio la preparo la sera prima e la lascio fino al pomeriggio del giorno dopo).

Se invece utilizzo la pasta madre, preparo l'impasto la sera e lo lascio lievitare tutta la notte nel forno spento Wink


Io preparo la pizza x il giorno seguente con 3 gr di lievito e metto l'impasto nella parte meno fredda del frigo.

Mixingbowl closed forever


Ciao a tutte ,carissime bimbine! Ho bisogno di un consiglio o meglio di un ragguaglio....quando preparate gli impasti la sera x il giorno seguente,fate lievitare in frigo o a temperatura ambiente? Grazie a ki vorrà rispondermi