Forum Bagnetta rossa
Ah, il bagnetto rosso e quello verde sono come li faceva mia suocera nativa delle langhe albesi e grande cuoca. Chiedere le dosi a lei, sarebbe stato come chiedere al mondo di fermarsi un momento! :D Ma assaggiando...senz'altro da altre parti li fanno in altre maniere, ma sinceramente, quello verde senza acciughe, mollica di pane e aceto non mi piace per niente! C'è anche chi ci mette del tuorlo d'uovo sodo, pezzetti di pomodoro o di peperone ma poco poco.
ti scrivo un mp
Ah, nella verde occorrono anche le acciughe e quindi...il tizio non sapeva e piuttosto di fare una figuraccia...
Non sò dirti le quantità, siccome sono 12 anni che non mangio pomodoro!
Io la facevo col concentrato di pomodoro quello in barattolo (chissà se c'è ancora...), sale, olio, aglio, pepe e prezzemolo tritato. Non è come quella verde, siccome nella verde ci và l'aceto e la mollica di pane.
Ciao a tutte ho bisogno del vostro aiuto, sono stata ad Arona ed ho mangiato i bolliti alla Piemontese accompagnati dalla mostarda, dalla salsa verde e dalla bagnetta Rossa, ho chiesto come è stata preparatata e mi ha risposto il cameriere dicendomi che era la salsa verde con aggiunta di concentrato di pomodoro, ma la risposta non mi ha soddisfatto, qualche bimbyna conosce la ricetta?
Grazie in anticipo.
Buona serata