Forum Agnolini fatti in casa alla modenese/mantovana
Of course ;)
C'è un posticino anche per me?
Ecco il link
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/agnolini-fatti-mano-casa-mia/678480
Cosa ti si può dire di più di "bravissima"?????
Ah sì: passo ad assaggiarli la prox settimana
Grazie Chiara dei 6,8 kg la maggior parte sono rimasti nel congelatore di mia mamma, molto più grande del mio, perchè io non avevo spazio, me ne sono portata a casa un sacchetto solo, quindi yeeesssssss, passa pure quando vuoi, ma dimmelo prima così preparo il brodo buono.......
Ecco il link
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/agnolini-fatti-mano-casa-mia/678480
Cosa ti si può dire di più di "bravissima"?????
Ah sì: passo ad assaggiarli la prox settimana
bah, Ale, non so, la tovaglia è delicata? ha dei ricami o dei pizzi? non vorrei mai che il perborato te la rovinasse.
E se tu provassi con il bicarbonato, che è più delicato? in ogni caso direi acqua calda ma non troppo, per via dei colori........in bocca al lupo.
Messaggio visto, scusa ma stavo inserendo la ricetta, e appunto mi ci sono volute quasi 3 ore
Ecco ragazze, ricetta degli agnolini pubblicata............che faticaccia, ci ho impiegato di meno a partorire :D :D
Spero sia tutto chiaro e comprensibile, fatemi una cortesia, date un'occhiata e ditemi se non sono stata chiara in qualche passaggio. Nonostante le foto, a volte quando si è tanto abituati a fare una cosa si fa lo stesso fatica a spiegarla bene
Grazie dei complimenti, Marta adesso mi vado a vedere la ricetta della Simo, in qs ultimi giorni mi sono collegata poco e mi sono persa un po' di cose (comprese le discussioni foto/ricette copiate nei commenti delle ricette.......... :~ )
Baciotti a tutte e due!
mi son dimenticata di farti i complimenti..... bravissima!!! :D
Grazie Ale, provvedo quanto prima
Un bacione e buona giornata
PS come è andata poi con quelle macchie di vino sulla tovaglia? spero tu abbia risolto
Io sabato comincio a prepare alcune cose per la cresima, e metto in freezer, idem il fine settimana del 16-17 e le "ultime cose" il 21-22 e mattina del 23..........la cresima è il 23 alle 16...........
le macchie ci sono ancora ieri ho acquistato il perborato e metterò a mollo.... che dici in acqua calda e per quanto tempo? e se la tovaglia è colorata lo posso usare senza danni?
p.s. ti ho inviato un mp
Sarà un successone anche il buffet della Cresima! La Simo ha pubblicato qualche giorno fa degli scones salati che secondo me ti potrebbero essere d'aiuto! Bacione!
Grazie Ale, provvedo quanto prima
Un bacione e buona giornata
PS come è andata poi con quelle macchie di vino sulla tovaglia? spero tu abbia risolto
Io sabato comincio a prepare alcune cose per la cresima, e metto in freezer, idem il fine settimana del 16-17 e le "ultime cose" il 21-22 e mattina del 23..........la cresima è il 23 alle 16...........
mo che spettacolo!!!!!
Grazie cara, allora inserirò la ricetta :) sarà lunghissima e con tante, ma tante tante foto!!!
Io ci tengo molto agli agnolini, sono una tradizione della mia famiglia e per questo sto insegnando anche a mia figlia, che durante la maratona ci ha aiutato ed è stata bravissima!
Grazie a tutte dei complimenti.......è stata una gran lavorata, circa 14 ore in due giorni, ma ne è valsa la pena
Buona giornata a tutte e viva le tradizioni gastronomiche della nostra bella Italia
aspetto anch io la ricetta..... ho sempre pensato di farli ma non essendo nostra tradizione ho bisogno di una guida e tu son sicura che sarai molto dettagliata descrivendo la ricetta, soprattutto sulla forma che non ho idea di come venga fatta!!!! aspetto impaziente
Grazie cara, allora inserirò la ricetta :) sarà lunghissima e con tante, ma tante tante foto!!!
Io ci tengo molto agli agnolini, sono una tradizione della mia famiglia e per questo sto insegnando anche a mia figlia, che durante la maratona ci ha aiutato ed è stata bravissima!
Grazie a tutte dei complimenti.......è stata una gran lavorata, circa 14 ore in due giorni, ma ne è valsa la pena
Buona giornata a tutte e viva le tradizioni gastronomiche della nostra bella Italia
Silvia cara,io sono perfettamente d'accordo sull'evitare inutili doppioni e ti ringrazio di cuore per averci chiesto un parere.Detto questo sono anche convinta che la varietà della cucina italiana abbia un preziosissimo valore culturale che va conservato e custodito.Quanti ripeni per pasta gustosissimi si potrebbero trovare girolando x lo stivale?!Insomma, la tua ricetta avrà delle particolarità che magari non avranno le altre già pubblicate e viceversa.Non lo considererei un doppione:non è la stessa pastasciutta o la stessa torta, per me è diverso e ti ringrazio se vorrai darci la ricetta debitamente documentata!
L'ultima cosa...tu e la tua mamma siete state bravissime,complimenti
Belli belli e sicuramente moltooooooooooooooooooo buoni
Che belli, Silvia. Quanta pazienza avete avuto a farne così tanti...
Bellissimi!
Ok ragazze, grazie. Aspetto se qualcun altro esprime il proprio parere, poi non appena ho un po' di tempo in tranquillità (eehhh, 'na parola :D ) inserisco la ricetta, e quando di tempo ne ho un pochetto di più, faccio il topic in 1000 astuzie per............. penso sia una bella ricetta nel suo complesso da condividere.
Vi dò un assaggio di come sono venuti, prima di essere messi in congelatore. La foto è "storta" andrebbe girata in senso orario, ma penso che si vedano lo stesso
Ma che mito sei?!?!?!
Io farei un topic in "1000 astuzie" magari coi link di ricette già presenti (se corrispondono a quelle che hai usato tu) e con le foto del procedimento.
Poi eventualmente inserisci anche la ricetta completa.
So che siamo nell'ottica di evitare doppioni ma se una ricetta simile è stra-testata e soprattutto ben documentata da foto, ben venga!
Sempre ed unicamente la mia misera opinione
Ricetta con tanto di foto, Silvia, please. La pasta fresca ripiena mi fa sempre gola
Ciao a tutte ragazze,
lo scorso fine settimana sono andata a casa di mia mamma per la nostra "maratona" annuale di agnolini (o agnolotti, o tortellini.....). Ne abbiamo fatti ben kg. 6,8, erano 35 uova di impasto e un bel po' di ripieno (che ho fatto io a casa mercoledì scorso).
Quest'anno ho fatto diverse foto, per documentare tutto il processo, dal fare il ripieno al tirare la pasta e tagliarla a quadrotti, sino al "riempimento" e al "formare" gli agnolini.
Ho visto che ci sono già alcune ricette per gli agnoli/tortellini ripieni di carne, da fare in brodo, e anche se il procedimento che faccio io, soprattutto per il ripieno, è completamente diverso da quello delle ricette presenti (penso che il mio sia un mix tra modenese e bassa mantovana), pensavo di chiedere a voi, cosa preferite che io faccia.
Volete che inserisca la ricetta documentata o che inserisca le foto e l'intero procedimento qui in questo topic?
Buona giornata