Forum Agnolini fatti in casa alla modenese/mantovana

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22 risposte | Ultimo messaggio

Of course    ;)      Bigsmile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


C'è un posticino anche per me? Sad Wink

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


1 ha scritto:

Ecco il link  Bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/agnolini-fatti-mano-casa-mia/678480

Cosa ti si può dire di più di "bravissima"?????

Ah sì: passo ad assaggiarli la prox settimana  Bigsmile

Grazie Chiara  Smile dei 6,8 kg la maggior parte sono rimasti nel congelatore di mia mamma, molto più grande del mio, perchè io non avevo spazio, me ne sono portata a casa un sacchetto solo, quindi yeeesssssss, passa pure quando vuoi, ma dimmelo prima così preparo il brodo buono....... Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ecco il link  Bigsmile

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/agnolini-fatti-mano-casa-mia/678480

Cosa ti si può dire di più di "bravissima"?????

Ah sì: passo ad assaggiarli la prox settimana  Bigsmile

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


bah, Ale, non so, la tovaglia è delicata? ha dei ricami o dei pizzi? non vorrei mai che il perborato te la rovinasse.

E se tu provassi con il bicarbonato, che è più delicato? in ogni caso direi acqua calda ma non troppo, per via dei colori........in bocca al lupo.

Messaggio visto, scusa ma stavo inserendo la ricetta, e appunto mi ci sono volute quasi 3 ore  Shock

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ecco ragazze, ricetta degli agnolini pubblicata............che faticaccia, ci ho impiegato di meno a partorire   :D   :D   Bigsmile

Spero sia tutto chiaro e comprensibile, fatemi una cortesia, date un'occhiata e ditemi se non sono stata chiara in qualche passaggio. Nonostante le foto, a volte quando si è tanto abituati a fare una cosa si fa lo stesso fatica a spiegarla bene   Tongue

Grazie dei complimenti, Marta adesso mi vado a vedere la ricetta della Simo, in qs ultimi giorni mi sono collegata poco e mi sono persa un po' di cose (comprese le discussioni foto/ricette copiate nei commenti delle ricette.......... :~  )

Baciotti a tutte e due!  Love

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


mi son dimenticata di farti i complimenti..... bravissima!!!   :D

alekos Mixingbowl closed


1 ha scritto:

Grazie Ale, provvedo quanto prima  Wink

Un bacione e buona giornata  Smile

 

PS come è andata poi con quelle macchie di vino sulla tovaglia? spero tu abbia risolto  Wink

Io sabato comincio a prepare alcune cose per la cresima, e metto in freezer, idem il fine settimana del 16-17 e le "ultime cose" il 21-22 e mattina del 23..........la cresima è il 23 alle 16...........  Party

le macchie ci sono ancora   Aw   ieri ho acquistato il perborato e metterò a mollo.... che dici in acqua calda e per quanto tempo? e se la tovaglia è colorata lo posso usare senza danni?

p.s.  ti ho inviato un mp   Wink

alekos Mixingbowl closed


Sarà un successone anche il buffet della Cresima! La Simo ha pubblicato qualche giorno fa degli scones salati che secondo me ti potrebbero essere d'aiuto! Bacione! Wink

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Grazie Ale, provvedo quanto prima  Wink

Un bacione e buona giornata  Smile

 

PS come è andata poi con quelle macchie di vino sulla tovaglia? spero tu abbia risolto  Wink

Io sabato comincio a prepare alcune cose per la cresima, e metto in freezer, idem il fine settimana del 16-17 e le "ultime cose" il 21-22 e mattina del 23..........la cresima è il 23 alle 16...........  Party

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Tongue Tongue mo che spettacolo!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


1 ha scritto:

Grazie cara, allora inserirò la ricetta  :)   sarà lunghissima e con tante, ma tante tante foto!!!

Io ci tengo molto agli agnolini, sono una tradizione della mia famiglia e per questo sto insegnando anche a mia figlia, che durante la maratona ci ha aiutato ed è stata bravissima!

 

Grazie a tutte dei complimenti.......è stata una gran lavorata, circa 14 ore in due giorni, ma ne è valsa la pena  Love

Buona giornata a tutte e viva le tradizioni gastronomiche della nostra bella Italia  Wink

aspetto anch io la ricetta..... ho sempre pensato di farli ma non essendo nostra tradizione ho bisogno di una guida e tu son sicura che sarai molto dettagliata descrivendo la ricetta, soprattutto sulla forma che non ho idea di come venga fatta!!!! aspetto impaziente    Bigsmile

alekos Mixingbowl closed


Grazie cara, allora inserirò la ricetta  :)   sarà lunghissima e con tante, ma tante tante foto!!!

Io ci tengo molto agli agnolini, sono una tradizione della mia famiglia e per questo sto insegnando anche a mia figlia, che durante la maratona ci ha aiutato ed è stata bravissima!

 

Grazie a tutte dei complimenti.......è stata una gran lavorata, circa 14 ore in due giorni, ma ne è valsa la pena  Love

Buona giornata a tutte e viva le tradizioni gastronomiche della nostra bella Italia  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Silvia cara,io sono perfettamente d'accordo sull'evitare inutili doppioni e ti ringrazio di cuore per averci chiesto un parere.Detto questo sono anche convinta che la varietà della cucina italiana abbia un preziosissimo valore culturale che va conservato e custodito.Quanti ripeni per pasta gustosissimi si potrebbero trovare girolando x lo stivale?!Insomma, la tua ricetta avrà delle particolarità che magari non avranno le altre già pubblicate e viceversa.Non lo considererei un doppione:non è la stessa pastasciutta o la stessa torta, per me è diverso e ti ringrazio se vorrai darci la ricetta debitamente documentata!

L'ultima cosa...tu e la tua mamma siete state bravissime,complimenti

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Belli belli e sicuramente moltooooooooooooooooooo buoni Smile

Rosablu71


Che belli, Silvia. Quanta pazienza avete avuto a farne così tanti...

Mixingbowl closed forever


Bellissimi!   Tongue

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Ok ragazze, grazie. Aspetto se qualcun altro esprime il proprio parere, poi non appena ho un po' di tempo in tranquillità (eehhh, 'na parola  :D   )  inserisco la ricetta, e quando di tempo ne ho un pochetto di più, faccio il topic in 1000 astuzie per............. penso sia una bella ricetta nel suo complesso da condividere.

Vi dò un assaggio di come sono venuti, prima di essere messi in congelatore. La foto è "storta" andrebbe girata in senso orario, ma penso che si vedano lo stesso  Wink

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ma che mito sei?!?!?!

Io farei un topic in "1000 astuzie" magari coi link di ricette già presenti (se corrispondono a quelle che hai usato tu) e con le foto del procedimento.

Poi eventualmente inserisci anche la ricetta completa.

So che siamo nell'ottica di evitare doppioni ma se una ricetta simile è stra-testata e soprattutto ben documentata da foto, ben venga! 

Sempre ed unicamente la mia misera opinione Wink

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Ricetta con tanto di foto, Silvia, please. La pasta fresca ripiena mi fa sempre gola  Tongue

Mixingbowl closed forever


Ciao a tutte ragazze,

 

lo scorso fine settimana sono andata a casa di mia mamma per la nostra "maratona" annuale di agnolini (o agnolotti, o tortellini.....). Ne abbiamo fatti ben kg. 6,8, erano 35 uova di impasto e un bel po' di ripieno (che ho fatto io a casa mercoledì scorso).

Quest'anno ho fatto diverse foto, per documentare tutto il processo, dal fare il ripieno al tirare la pasta e tagliarla a quadrotti, sino al "riempimento" e al "formare" gli agnolini.

Ho visto che ci sono già alcune ricette per gli agnoli/tortellini ripieni di carne, da fare in brodo, e anche se il procedimento che faccio io, soprattutto per il ripieno, è completamente diverso da quello delle ricette presenti (penso che il mio sia un mix tra modenese e bassa mantovana), pensavo di chiedere a voi, cosa preferite che io faccia.

Volete che inserisca la ricetta documentata o che inserisca le foto e l'intero procedimento qui in questo topic?

Buona giornata  Smile  

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV