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10 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

Buongiorno giulibimbi,

ci dispiace ma pensavamo che la ricetta che le ha suggerito luisa2 fosse stata esaustiva per lei, dato che non ha richiesto un nostro ulteriore intervento.

Suggeriamo di eseguire la pasta sfoglia come da libro base, stenderla e ricavare dei rettangoli tutti uguali. Foderare di carta forno la placca del forno e stendervi i rettangoli di pasta (tanti quanti ve ne stanno comodamente, senza sovrapposizioni), bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e ricoprire il tutto con un altro foglio di carta forno.

Sistemare sopra il foglio di carta forno una piastra (o un elemento di peso) per evitare il gonfiore della pasta durante la cottura.

Cuocere in forno caldo (statico) a 200° per 10-12 min. Sfornare e lasciar raffreddare. Ripetere l'operazione finché tutti i rettangoli di pasta non saranno cotti.

Fatto questo farli raffreddare e farcirli con la Crema Chantilly che abbiamo appena riportato nel Ricettario:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10431/crema-chantilly-classica.html

Speriamo di esserle stati d’aiuto e ci scusi ancora per il disguido, rimaniamo comunque a disposizione per qualunque chiarimento.

Buona giornata.

Team Bimby

 

Vi ringrazio per la cortesia di aver risposto al mio aiuto. ho stampato vostra ricetta e provvederò. buona giornata giuliana

ciao giuly


hai ragione iaia,vado in Francia quasi tutti gli anni e lì la fanno che è una meraviglia ... qui un prodotto uguale non c'è... Tongue Love


Giuli, si in effetti si usa chiamare crema Chantilly, l'unione di panna montata alla crema pasticcera, spesso in parti uguali, e questa sarebbe la crema Diplomatica, ma comunemente viene chiamata Chantilly.

La Chantilly vera è panna montata in cinque parti di panna e 1 parte di zucchero a velo alla vaniglia( è sufficiente che metti la stecca della vaniglia nello zucchero a velo, naturalmente fatto con Bimby).

Naturalmente la bontà della Chantilly dipende dalla bontà della panna.

Credo che la crema bianca che dici tu, sia la vera Chantilly.

 

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Buongiorno giulibimbi,

ci dispiace ma pensavamo che la ricetta che le ha suggerito luisa2 fosse stata esaustiva per lei, dato che non ha richiesto un nostro ulteriore intervento.

Suggeriamo di eseguire la pasta sfoglia come da libro base, stenderla e ricavare dei rettangoli tutti uguali. Foderare di carta forno la placca del forno e stendervi i rettangoli di pasta (tanti quanti ve ne stanno comodamente, senza sovrapposizioni), bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e ricoprire il tutto con un altro foglio di carta forno.

Sistemare sopra il foglio di carta forno una piastra (o un elemento di peso) per evitare il gonfiore della pasta durante la cottura.

Cuocere in forno caldo (statico) a 200° per 10-12 min. Sfornare e lasciar raffreddare. Ripetere l'operazione finché tutti i rettangoli di pasta non saranno cotti.

Fatto questo farli raffreddare e farcirli con la Crema Chantilly  che abbiamo appena riportato nel Ricettario:

http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/10431/crema-chantilly-classica.html

Speriamo di esserle stati d’aiuto e ci scusi ancora per il disguido, rimaniamo comunque a disposizione per qualunque chiarimento.

Buona giornata.

 

Team Bimby


1 ha scritto:

MILLEFOGLIE

SOSTITUISCI ZABAIONE CON CREMA BIMBY ARRICCHITA CON 200 GR PANNA MONTATA LA FRUTTA  PUOI OMETTERLA O SCEGLIERE A TUO GUSTO  dal libro torte e biscotti

Ingredienti per 12 porzioni: Per la pasta: - 2 dosi di pasta sfoglia, come da ricetta base Per lo zabaione: - 90 g di zucchero, semolato - 120 g di tuorli (circa 6 tuorli) -120 g di marsala secco -3 fogli di gelatina (circa 6 g) Per le fragoline: -350 g di fragoline di bosco -1 limone, il succo Per decorare: - 20 g di zucchero a velo Esecuzione Preparare i rettangoli di pasta: • Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base. Stendere la pasta sfoglia e ricavare 5 rettangoli di cm 28x18. • Foderare di carta forno la placca del forno e stendervi i rettangoli di pasta (tanti quanti ve ne stanno comodamente, senza sovrapposizioni), bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e ricoprire il tutto con un altro foglio di carta forno. • Sistemare sopra il foglio di carta forno una piastra (o un elemento di peso) per evitare il gonfiore della pasta durante la cottura. • Cuocere in forno caldo (statico) a 200° per 12 min. Sfornare e lasciar raffreddare. Ripetere l'operazione finché tutti i rettangoli di pasta non saranno cotti. • Posizionare la farfalla nel boccale. • Versare lo zucchero e i tuorli, montare: 5 min. 37° vel. 3. • Unire il marsala secco e cuocere: 12 min. 70° vel. 3 (lo zabaione deve rimanere denso). • Unire i fogli di gelatina ben strizzati, lasciare incorporare: 40 sec. vel. 3. • Togliere la farfalla, versare lo zabaione in una ciotola e lasciar raffreddare. • Preparare le fragoline di bosco, lavate, asciugate e aromatizzate con alcune gocce di succo di limone. Comporre la torta: • Sistemare il primo rettangolo di pasta sul piatto da portata, ricoprire con parte dello zabaione e cospargere con una manciata di fragoline. • Proseguire alternando la sfoglia con lo zabaione e le fragoline, terminando con la sola sfoglia. • Spolverizzare l'ultimo strato con lo zucchero a velo e decorare a piacere con alcune fragoline tenute da parte.

 

Grazie per la cortesia della tua risposta. Proverò a gestirmi con le quantità perchè con lo zabaione non piace in famiglia. grazie giuli buona giornata a buon rendere!

ciao giuly


ciao giulibimby, le millefoglie che si trovano dai panettieri non contengono una vera crema chantilly, ma penso che se fai la crema bimby e poi aggiungi la panna montata ben ferma, così dovrebbe avvicinarsi molto a quella indicata da te

è un pò che non ti vedevo sul forum, tutto ok? ciao luisa

mluisa



MILLEFOGLIE

SOSTITUISCI ZABAIONE CON CREMA BIMBY ARRICCHITA CON 200 GR PANNA MONTATA LA FRUTTA  PUOI OMETTERLA O SCEGLIERE A TUO GUSTO  dal libro torte e biscotti

Ingredienti per 12 porzioni: Per la pasta: - 2 dosi di pasta sfoglia, come da ricetta base Per lo zabaione: - 90 g di zucchero, semolato - 120 g di tuorli (circa 6 tuorli) -120 g di marsala secco -3 fogli di gelatina (circa 6 g) Per le fragoline: -350 g di fragoline di bosco -1 limone, il succo Per decorare: - 20 g di zucchero a velo Esecuzione Preparare i rettangoli di pasta: • Preparare la pasta sfoglia come da ricetta base. Stendere la pasta sfoglia e ricavare 5 rettangoli di cm 28x18. • Foderare di carta forno la placca del forno e stendervi i rettangoli di pasta (tanti quanti ve ne stanno comodamente, senza sovrapposizioni), bucherellare la pasta con i rebbi di una forchetta e ricoprire il tutto con un altro foglio di carta forno. • Sistemare sopra il foglio di carta forno una piastra (o un elemento di peso) per evitare il gonfiore della pasta durante la cottura. • Cuocere in forno caldo (statico) a 200° per 12 min. Sfornare e lasciar raffreddare. Ripetere l'operazione finché tutti i rettangoli di pasta non saranno cotti. • Posizionare la farfalla nel boccale. • Versare lo zucchero e i tuorli, montare: 5 min. 37° vel. 3. • Unire il marsala secco e cuocere: 12 min. 70° vel. 3 (lo zabaione deve rimanere denso). • Unire i fogli di gelatina ben strizzati, lasciare incorporare: 40 sec. vel. 3. • Togliere la farfalla, versare lo zabaione in una ciotola e lasciar raffreddare. • Preparare le fragoline di bosco, lavate, asciugate e aromatizzate con alcune gocce di succo di limone. Comporre la torta: • Sistemare il primo rettangolo di pasta sul piatto da portata, ricoprire con parte dello zabaione e cospargere con una manciata di fragoline. • Proseguire alternando la sfoglia con lo zabaione e le fragoline, terminando con la sola sfoglia. • Spolverizzare l'ultimo strato con lo zucchero a velo e decorare a piacere con alcune fragoline tenute da parte.

meciu


Giuli ciao come stai???

La millefoglie è fatta con la pasta sfoglia e dovrebbe essere la chantilly, io però me le aggiusto a modo mio e in mezzo metto anche un sottile strato di pan di spagna bagnato con il liquore.

Ora darti la ricetta precisa su due piedi, non riesco, perchè di solito me le invento e poi passano gli anni da una volta all'altra, però se la devi fare urgentemente vado ad esplorare nelle mie ricette.

Baci e fatti viva ogni tanto e buona giornata  Love

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


Buongiorno, ultimamente mi è capitato di porvi domande su alcune ricette ma mai ho ricevuto risposta, non certo per farvi perdere tempo ma sono consigli per cucinare. ora chiedo gentilmente se avete una ricetta per torta millefoglie con crema bianca (come quelle che vendono in pasticceria o panifici) ma non allo zabaione. grazie

ciao giuly