Forum FARINA DI CASTAGNE
io aspetto la farina nuova e poi.......
Maddy
no, assolutamente.Magari usa un olio d'oliva non troppo pesante.
Fammi sapere come ti è venuto !!
PS.: lo spessore del castagnaccio deve essere di circa un dito,un dito e mezzo al massimo.
Vorrei provare il castagnaccio, ma con tutto quell'olio di oliva il sapore non si sente troppo forte ?
grazie Maddy.Poi mi sono decisa a provare e il risultato è stato eccellente.:)
confermo ed è ottima.
Maddy
ciao Alix!
Per la verità il castagnaccio è uno di quei pochi dolci che faccio senza fare riferimento a una ricetta ben precisa,come si dice da noi vado un pò 'a occhio',dato che l'ho preparato tantissime volte.In ogni caso provo a farti una sintesi del mio procedimento:
aggiungo alla farina di castagne tanta acqua da ottenere una crema piuttosto consistente ,unisco,mescolando, un paio di cucchiai d'olio d'oliva e faccio riposare per una mezz'ora..In una teglia unta con l'olio d'oliva verso il composto,lo cospargo con pinoli e scorza d'arancia(ci sono varianti anche/o con aghi di rosmarino),un generoso giro d'olio d'oliva e lo inforno a 200° per una mezz'oretta,comunque fino a quando non si sia formata in superficie una crosticina croccante .
ciao lully carissima!!!!:)
Nico, adoro il castagnaccio !
Mi dici che ricetta utilizzi ?
ciao Nico!!!
grazie Angy!!!!!:)
Il castagnaccio! E' un dolce della tradizione toscana.
ciao io le ho tritate e ... tutto ok!!!
fammi sapere poi che dolce preparerai con la farina !
grazie infinite del consiglio
non ho mai provato con le castagne, ma visto che il bimby trita il ghiaccio non credo si corra il rischio di rovinare le lame
Buonasera a tutti!Vorrei sapere se qualcuno ha mai provato a macinare le castagne secche col Bimby per farne farina oppure c'è il rischio di danneggiare l'apparecchio?
grazie a chi vorrà rispondermi.