Forum Purè di patate
Io uso normalmente patate a pasta gialla e latte intero e seguo la ricetta del libro base...è sempre riuscito buonissimo!
anche io metto la temperatura a 90gradi e aumento un pò la dose da latte e viene molto buono
Anche a me è sempre uscito slurposo quello del libro base, a volte ho provato anche la metà dose (perchè essendo sola altrimenti dovrei mangiare purè per un mese ), ed è sempre uscito buono.. :P
il purè mi viene benissimo..
io lo faccio senza (burro per intolleranze)
patate rosse (ma vecchie) e al posto del latte ci metto di tutto
(latte di riso-acqua) ed è fantastico seguo la ricetta del libro base verde
l'unica negli ultimi 10 minuti finali lo abbasso a 90° perchè bolle troppo
e se avanza .... uova, formaggio e pezzetti di prosc,. cotto, lo rigiro a tortino di patate
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Per un ottimo purè il segreto sono le patate: a pasta bianca e non "nuove", perché queste ultime tendono ad essere più granulose.
Così narrano gli esperti..
ed io agli esperti faccio una pernacchia
perchè a me piace fatto con le patate a pasta gialla :-D
Io gli ci faccio 2 pernacchie agli esperti
Ah ah ah e io ne faccio tre di pernacchie
Anch'io ho sempre seguito la ricetta del libro base, con latte intero e con le patate della val pusteria a pasta gialla, in mancanza di quelle uso anch'io quelle al selenio che si trovano al supermercato............sempre venuto buonissimo
io faccio sempre la ricetta del libro base ed è sempre ottimo " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys..." width="71" height="62" />
Io cuocio le patate con l'acqua e solo dopo aggiungo 50gr di latte,burro e parmigiano e non mi è mai venuto colloso..anzi
Ho seguito la ricetta del libro base verde:
1 kg. di patate,
350 gr. latte intero,
30 gr. burro,
sale q.b.
Mettere tutto nel con farfalla (patate tagliate a fette) e cuoci 25' a 100° vel. 1. A me dopo un po' bolliva fuori il latte dal foro ma basta che abbassi la temperatura a 90°
Dimenticavo, antiorario mi raccomando!
Ho seguito la ricetta del libro base verde:
1 kg. di patate,
350 gr. latte intero,
30 gr. burro,
sale q.b.
Mettere tutto nel con farfalla (patate tagliate a fette) e cuoci 25' a 100° vel. 1. A me dopo un po' bolliva fuori il latte dal foro ma basta che abbassi la temperatura a 90°
Mi dai la ricetta
Ciao ragazze, io l'ho fatto tempo fa e dalla delusione non l'ho più fatto fino a qualche giorno fa Mi sono ricordata di aver sentito che le lame in qualche modo creano questo effetto colla ma non mi ricordavo più quale era il segreto. Allora ho sperimentato l'antiorario e ... ci sono riuscita!!!
E' venuto veramente bene!
anche io lo trovo colloso.... è vero che dipende dalla qualità della patata e con quella al selenio mi trovo bene ma uso anche le altre qualità e quelle di nostra produzione seguo come ricetta quella del libro base cambiando il latte intero in p.s. e la quantità di patate 700/800 gr non di più invece di 1000 gr e poco parmigiano per fregare mia figlia che non piace
io uso il latte di soia e viene benissimo, si alle patate vecchie.
Maddy
lo voglio provare anche io con il latte di soia
io uso il latte di soia e viene benissimo, si alle patate vecchie.
Maddy
Grazie x il consiglio
Grazie a tutte ora farò tanti di quei purè finchè nn verrà bene
cotecchino e purè....spezzatino e purè......stracchino e purè....ogni tanto cambia contorno altrimenti tuo marito penserà di essere all'ospedale!!!!
1 ha scritto:
Per un ottimo purè il segreto sono le patate: a pasta bianca e non "nuove", perché queste ultime tendono ad essere più granulose.
Così narrano gli esperti..
ed io agli esperti faccio una pernacchia
perchè a me piace fatto con le patate a pasta gialla :-D
anche a me risalta meglio nel piatto
Grazie a tutte ora farò tanti di quei purè finchè nn verrà bene
1 ha scritto:
Per un ottimo purè il segreto sono le patate: a pasta bianca e non "nuove", perché queste ultime tendono ad essere più granulose.
Così narrano gli esperti..
ed io agli esperti faccio una pernacchia
perchè a me piace fatto con le patate a pasta gialla :-D
Io gli ci faccio 2 pernacchie agli esperti
Per un ottimo purè il segreto sono le patate: a pasta bianca e non "nuove", perché queste ultime tendono ad essere più granulose.
Così narrano gli esperti..
ed io agli esperti faccio una pernacchia
perchè a me piace fatto con le patate a pasta gialla :-D
In alternativa puoi provare questa ricetta
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/pure%E2%80%99-diverso-dal-libro-base/549526
Per un ottimo purè il segreto sono le patate: a pasta bianca e non "nuove", perché queste ultime tendono ad essere più granulose.
Così narrano gli esperti..
Io uso solo le patate di bologna a pasta gialla.
Per me sono una garanzia per purè e gnocchi
Quello intero rende più cremoso ma anche più pastoso.
Casarecce.. Gialle, rosse, novelle, vecchie?
Dipende da quanto amido contengono: è la'mido che fa la "colla"
Scusa xchè dal latte?
le patate erano casarecce
Ciao!
Molto dipende dal tipo di patata.. E dal latte..
Con quelle al selenio io mi trovo benissimo..
Ciao un consiglio,
ieri sera ho fatto il mio primo purè di patate
ma in realtà era tutt'altro che un purè è venyto una colla,
Per fortuna mio marito mangia tutto.
Ricetta presa dal libro.
Mi date una mano Grazie