Forum Impasto x pizza
Ciao bimbyne, mi servirebbe il vostro aiuto. Quando prendete dal freezer come e dove tenete? Perchè a me si è formato la crosta dura sopra e stendendo non era molto carina. Anche se col ripieno sopra non si vedeva e abbiamo mangiato. Dovevo tenere nel sacchetto finche non si scongela? E si mette nel freezer dopo di essersi raddopiato o prima ancora? grazie per le vostre risposte.
non ci ho mai pensato a metterla nel freezer.....buono a sapersi.
siete tutte una fonte inesauribile di saggezza! " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" />
Anche io la preparo sempre a dose intera, una volta lievitata la divido in due e ne uso solo metà, l'altra metà la metto in freezer. la tolgo verso le 14-15 e x le 18 è pronta x essere stesa.
Io solitamente faccio tutta la dose, poi quella che avanza, la taglio e la surgelo.. e al momento dell'occorenza, la metto fuori dal freezer almeno 2 orette prima, un giro velo nel fornetto ed è buona come appena fatta
io la preparo il giorno prima con 300 di farina e un decimo di panetto di lievito
ciao
GRAZIE!!!!!!!!!!!
dimezza anche la quantità del lievito
Vorrei prepararlo stasera ma dimezzare la dose e quindi usare 300 gr di farina (ricetta libro base). Mi conviene dimezzare anche la quantità di lievito? O semplicemente diminuirla?