Forum Foto alle ricette testate
Adriana, Ale, anche io avevo posto la domanda al Team ma ancora non ha risposto
Aspettiamo fiduciose
Ciao Cin, su dai, guarda il lato positivo di questo topic!!! Dopo un anno e mezzo che hai fatto questa domanda finalmente ti hanno dato una risposta!!!
P.S.
Team, scusate la cattiveria ma ci stava
Brava barx, anche io perdo molto tempo a cercare le migliori ricette, mi affido alle stelline ma a volte il giudizio é stato dato solo da due persone che non so quante altre ricette simili hanno provato e dunque resta una valutazione poco attendibile.
Bella idea, infatti manavano proprio le foto
anche io la trovo una buona idea, sarà perchè le ricette senza foto non mi
incuriosiscono per niente
Concordo con tutto quello che è stato detto finora. E' inutile avere a disposizione oltre 18.000 ricette ..... perché in realtà quelle uniche e autentiche saranno poco più della metà! Spesso quando cerco una ricetta mi trovo di fronte a una decina di ricette simili ognuna delle quali è stata commentata decine e decine di volte e per scegliere quella che mi sembra più "corretta" perdo minuti e minuti........( a volte ci rinuncio pure). Secondo me sarebbe necessaria una bella pulizia delle ricette esistenti e ci vorrebbe un filtro per quelle nuove in modo da evitare inutili doppioni. Sarebbe inoltre utile a mio avviso inserire 3 tipi di commenti: - commenti positivi: dove indicare se la ricetta ci è piaciuta e perché; - commenti negativi: dove evidenziare quelli che possono essere i punti deboli della ricetta o quelli che ci hanno creato dubbi e/o problemi; - varianti: dove proporre le variazioni che abbiamo sperimentato sulla ricetta. In questo modo la consultazione diventerebbe più semplice e immediata, che ne pensate? Sono consapevole che non sia facile mettere in pratica tutte le ns. proposte ma ci si potrebbe almeno provare...... Se poi ognuna di noi può contribuire nel suo piccolo, attendiamo indicazioni dal Team. Un abbraccio a tutte/i.
Adriana, Ale, anche io avevo posto la domanda al Team ma ancora non ha risposto
http://www.ricettario-bimby.it/bimby/trucchi-e-consigli/26093/team-chiarimento-quantita-massima-di-farina-da-utilizzare.html
Aspettiamo fiduciose
ciao cin, anche io sto ancora aspettando una risposta e anch io come te aspetto fiduciosa
Mi aggrego anch'io alla squadra. Le foto mi attirano molto ma come dicono è giusto anche fare pulizia. Se mi devo tirar su le maniche, nessun problema. Fate un fischio, ditemi che bisogna fare ed anche io (nel mio piccolo) ci sono!!!
Le idee ci sono e sono tante. Come, parlando con Iaia50, quella di creare uno "schedario" con i topic o suggerimenti o trucchi facilmente accessibili.
Capisco quando Iaia si incavola come una belva : è possibile passare 10 anni a ripetere sempre le stesse cose alla nuove bimbyne
quanto lievito usare, quale farina, gli albumi non si montano, ecc. ecc.
Così rischiate, rischiamo di perdere solo delle persone stupende che arricchiscono questo forum e i nostri animi.
Non so se leggette tutti i messaggi ma se c'è bisogno faccio come la zia Pes, vi intaso la casella di messaggi
Ribadisco: io ci sono per i miglioramenti.
Buon pomeriggio a tutti,
iniziamo sempre ringraziandoVi per aver condiviso le Vostre opinioni.
Come avete giustamente detto quando si fanno le “pulizie di primavera” (o forse è meglio dire di Natale…) si inizia prima con l’eliminare ciò che non ci serve più, poi con il pulire ciò che resta e in ultimo con l’abbellire la nostra casa.
Noi stiamo cercando di procedere di pari passo con le varie fasi Per quanto riguarda le ricette di Team Cucina da Voi menzionate le abbiamo momentaneamente rese non pubblicabili in attesa di una valutazione (che potrà poi essere una correzione o eliminazione).Per quanto riguarda la possibilità di avere un “limbo” in cui fermare le ricette nuove in attesa di pubblicazione, in questo momento non è tecnicamente possibile realizzarlo, come state però vedendo spesso accade che le ricette doppie vengano eliminate e/o corrette già dopo poche ore dalla pubblicazione.
Infine per quanto riguarda le foto di ricette ci auguriamo sia un modo per collaborare ed avere una Community sempre in miglioramento.
Un caro saluto, buon pomeriggio
Team Bimby
Iaia, la tua versione "Unesco" è formidabile!!!
Come socia sostenitrice del tuo club appoggio, firmo e sottoscrivo!
Caro Team, lo sapete che se avete bisogno Vi si aiuta, sia arricchendo con foto che ri-testando, segnalando errori/ricette/ecc..
Dott. Marchese, intanto piacere di conoscerla, mi ero anche persa questo cambio al vertice..
Noi (e penso pure il Team) abbiamo bisogno di supporters e se Lei fosse il primo ne saremmo veramente onorati..
Onestamente ogni tanto ci sentiamo un po' trascurati, sa siamo in maggioranza "bimbe" e quindi abbiam bisogno anche di qualche lusinga/appoggio, ogni tanto.
Cordiali Saluti!
Chiara
Io credo che l'Unesco non si sia ancora accorto del nostro ricettario, altrimenti sarebbe diventato patrimonio universale, e Chya mi fai sempre ammazzare dalle risate, poi ho appena siestato.
In fatto al cambio di vertice mi spiace che tu non ti sia accorta, ma so che il nostro presidente ci legge ed è una persona molto alla mano e ci tiene a noi ed al buon funzionamento del nostro sito, Lui come noi, tutti sappiamo quanto sia importante oggi i web e qui si sta parlando di un sito serio.
Ci sono anche io d'accordissimo con tutte voi per quello che avete detto
Ci sono anch'io, l'altro giorno mi sono arrabbiata un po con me stessa, perché il Team ha messo in 1* pagina una mia ricetta del torrone morbido al cioccolato.Nell'inserire la ricetta non avevo messo la quantità di miele, per fortuna me lo hanno segnalato alcune bimby ne.Io dico vanno benissimo le foto ma, una lettura più attenta del Team, prima di mettere la ricetta in prima pagina ci vuole, anche perché va su bimby Italia e non facciamo bella figura.
:D :D :D :D SimoPeste a rapporto!!!!
Eccomi, come sapete sono sempre disponibile a dare una mano al Team a 360° nella gestione di questo forum che mi ha regalato amicizie fenomenali ed addirittura gemelle, sorelle, zie, nonne mamme e nipotine!!!!
Team sapete quanto sono rompi, quante segnalazioni vi sottopongo, quanti mp a volte seri a volte faceti, sapete quanto sono presente anche nello sporco lavoro di repulisti del ricettario.
Vero è che da sole noi utenti non bastiamo, e vero è che solo il team può svolgere certe azioni correttive di forza.....
Ovviamente appovggio IAIA50 nella richiesta di sinergia per un forum fruibile, snello e soddisfacente per la maggior parte degli utenti.
Siamo qui per collaborre, divertirci e stare serene.,. quindi FORZA TEAM E SIG. PRESIDENTE!!!!! dateci una mano a migliorare ancora questo bellissimo sito (bellissimo soprattutto per le persona e che lo animano e lo rendono pulsante).....
Io ci sono...... dai dai dai daaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii... WE CAN!!!!!!
Concordo anche io e sottoscrivo. E comunque fare una ricetta del Team senza foto è anche un modo per testare e correggere la ricetta.
Wlapappa presente! " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" />
Compatibilmente con il tempo libero che riesco a mettere a disposizione!
Verissimo, concordo su tutto quanto scritto da Iaia, l'esperienza di ognuna di noi è essenziale per le nuove utenti e penso che il forum debba essere una garanzia per queste ultime.
Ricordo i miei inizi, i miei mille dubbi e povera la mia incaricata quante telefonate ha ricevuto!
Il forum ora è il mezzo piu' veloce e accessibile da tutti per cui, essendo anche il sito ufficiale, deve essere "impeccabile".
Ottima l'idea della pulizia e un consiglio per tutte: anzichè scrivere nel commento ad una ricetta doppia/copiate/ecc. scrivete un messaggio privato al Team e vi assicuro che si attiverà subito, evitando cosi' inutili polemiche che inevitabilmente nascono.
Iaia, la tua versione "Unesco" è formidabile!!!
Come socia sostenitrice del tuo club appoggio, firmo e sottoscrivo!
Caro Team, lo sapete che se avete bisogno Vi si aiuta, sia arricchendo con foto che ri-testando, segnalando errori/ricette/ecc..
Dott. Marchese, intanto piacere di conoscerla, mi ero anche persa questo cambio al vertice..
Noi (e penso pure il Team) abbiamo bisogno di supporters e se Lei fosse il primo ne saremmo veramente onorati..
Onestamente ogni tanto ci sentiamo un po' trascurati, sa siamo in maggioranza "bimbe" e quindi abbiam bisogno anche di qualche lusinga/appoggio, ogni tanto.
Cordiali Saluti!
Chiara
scrivo maiuscolo per far notare la nota
IL NOSTRO RICETTARIO E' UN PATRIMONIO E DOBBIAMO SALVAGUARDARLO A TUTTI I COSTI, ORA SERVE SOLO DI DARE UNA RISTRUTTURATA:
PARLO AL TEAM:
vediamo come si può fare, senza colpire la sensibilità degli utenti, diamo una bella ripulita, facciamone un vero patrimonio da salvaguardare con le unghie e i denti.
Ora mi rivolgo al Presidente Marchese:
Presidente sono anni che ci battiamo per avere un servizio eccellezionale(eccellente+eccezionale) so che lei non è una persona che sorvola, pertanto vediamo finalmente di mettere a fuoco, incontriamoci vediamo come fare, noi siamo disposte tutte a collaborare, ma se poi se ne parla solo "an passant" non serve a nessuno.
Vogliamo svegliare questo sito che si sta addormentando, non è con un corso di due ore che si sveglia un sito, sono anni che stiamo qui e rispondiamo soddisfiamo ed infine abbandoniamo ma poi ritorniamo, non è che ci chiamate voi, siamo noi a ritornare.
Per prime capiamo che le nuove utenti hanno alcune piccole e grandi difficoltà, che abbiamo già vissuto sulla nostra pelle, ed è per questo che ritorniamo.
Non vogliamo che nessuno si senta abbandonato nelle costruzioni dei menù, nei consigli per il compleanno, non si è montata la panna o la maionese ecc.ecc. posso andare avanti all'infinito, in questi anni ho visto e sentito di tutto, gratuitamente e senza ricevere mai nulla se non qualche rara volta un grazie per la collaborazione dal team.
Questo non è perchè io sono una incaricata, ma la Simopeste, Chya, wlapappa,Annamoraglia, Lully ecc. ecc. e non voglio fare torto a nessuno, ma queste sono utenti e clienti del forum e della Contempora.
Altrimenti chicceloffafà?
Beh sapete che vi dico?
Che io sto bene anche coi doppioni/triploni ecc..
Non significa che li condivida, non c'è dubbio, anzi mi stan sui cabaceci..
Ma io sto bene cmq qui in mezzo a voi belle gallinelle e bei pollastri (pochi ma so che ci sono)..
Dai non fatevi il sangue amaro ma fatevi 'na bella risata, che c'è seeeeeeeempre di peggio
Ciao belle gioie!
Scusate, ma è arrivata per caso una newsletter con promozione di libri scontati??? xke a me non è arrivato nulla...
Scusate so che non centra nulla
e quelle che si danno le stelline e commentano da sole-i?
ah ah ah è vero :D questi/e proprio mi fanno morire
Autostima e Autoivalutazione
e quelle che si danno le stelline e commentano da sole-i?
Io sinceramente a dirla tutta MI SONO STUFATA !!!
Passo di qui ogni tanto x dare una controllatina, ma quando vedo ricette inserite che sono sempre le stesse doppioni, triploni, quadruploni e poi gente che commenta pure .. BRAVA BELLA RICETTA! Giuro mi cadono le braccia.
Oppure si fa notare che una ricetta è del libro base e quindi pensi, noi tutti ce l'abbiamo no?e ti rispondono eh ma almeno qui si salvano gli ingredienti nella lista della spesa..!!!! come se è difficile prendere carta e penna e annotarsi l'occorente.
Boh non so... carina comunque l'idea delle foto.... ma come già hanno dette in tante.. servirebbe prima di tutto una bella PULIZIA..... E poi si riordina e abbellisce il sito..
COMUNQUE, NON SI VINCE NULLA... NON C'è NESSUN PREMIO PER CHI PUBBLICA PIU' RICETTE.. SIA CHIARO
Peace and Love
Credo sia giunta l'ora di fare qualcosa per questo forum e ricettario.
Team avete fatto bene ad aprire il topic, bisognerebbe anche però portare avanti le iniziative e non sto dicendo che non avete niente da fare, ma vedo che ultimamente si è sorvolato molto o meglio si è lasciato scorrere troppo.
Vi sarete accorti che ci sono segni evidenti di stanchezza e di cedimento, ora non penserete che tutto si aggiusti con una iniziativa che fra l'altro, se non ricordo male, vi abbiamo chiesto più volte anche noi. Non mi và di andare a cercare indietro, perchè io non mi volto mai, ma anni fà ci eravamo proposte di aiutarvi anche a creare un limbo ricette ed aiutarvi nelle valutazioni prima dell'inserimento.
Ora il nostro ricettario online, che poteva essere una eccellenza nel marasma del web, credo sia tutto da rivedere, doppioni tritoni quadruploni, le clienti che impazziscono per trovare una ricetta affidabile, insomma invece di offrire un servizio semplice fruibile, offriamo un servizio che non snellisce o favorisce il lavoro in cucina.
E questo ve lo posso assicurare, io che sono stata una delle prime ad usare il web e il sito nostro, ad insegnare alle clienti ad usare il pc, ad iscriversi ecc ecc, oggi devo demordere, perchè per iscrivere una cliente non posso stare un pomeriggio al pc delle cliente, se permettete è impossibile ed và proprio a cozzare con la mia mancanza di tempo.
Ad esempio ieri per entrare in una ricetta, visto la lumacheria del sito, ho proprio rinunciato.
Siamo qui per parlarci chiaro, ovviamente, e siccome io sono abbastanza robusta, non posso coprirmi dietro un dito e come al solito dico quello che penso, ovviamente al fine di migliorare il servizio.
[/quote
Mi associo anche io al tuo discorso... io sono iscritta da poco ma ho pensato le stesse cose che hai scritto....
Ho notato lo stesso problema in alcune ricette del giorno... molte sono stupende ma alcune secondo me non sono state degne della prima pagina!
Si il problema è sicuramente quello che non ci sono abbastanza controlli!
Sì bella idea , le ricette con la foto sono molto più invitanti e stimolanti!!!!
quoto Iaia e Silvia, prima delle foto serve fare pulizia.... di solito si fà così in casa, si toglie tutto, si butta il superfluo, si controlla che tutto sia in ordine, si pulisce, lucida, lava, spolvera e per ultimo si abbellisce!!!!
Ho trovato molte ricette errate anche postate da Team Cucina e Bimby, per non parlare di quelle sbagliate che arrivano in prima pagina
Confermo e sottoscrivo
quoto Iaia e Silvia, prima delle foto serve fare pulizia.... di solito si fà così in casa, si toglie tutto, si butta il superfluo, si controlla che tutto sia in ordine, si pulisce, lucida, lava, spolvera e per ultimo si abbellisce!!!!
Ho trovato molte ricette errate anche postate da Team Cucina e Bimby, per non parlare di quelle sbagliate che arrivano in prima pagina
Buon giorno Team,
l'idea potrebbe anche essere buona, ma personalmente sono d'accordo con Iaia.
Prima di pensare alle foto, sarebbe meglio mettere un po' d'ordine nel marasma di ricette presenti nel ricettario
Trovo molto più valida la proposta di iaia di creare un limbo per le ricette pubblicate, per qualsiasi ricetta, in modo da valutare se esistono ricette precedenti, prima che la stessa venga pubblicata.
Questo perchè la questione dei doppioni triploni e quadruploni, come tutte le altre questioni dell'ultimo anno, dopo qualche giorni di euforia mi sembra si sia smorzata.........e mi sembra anche che non tutte le persone che pubblicano ricette quotidianamente si premurino di controllare se ne esiste già una precedente.........prevale la foga di pubblicare e pubblicare...........neanche si vincesse qualcosa
E concordo anche con Anairda ed alekos2............meglio ricontrollare e rivedere le ricette che presentano errori..........
Mi sembra quindi che l'idea delle foto alle ricette venga decisamente in secondo piano, perchè a mio parere le questioni sopra esposte hanno decisamente la priorità, rispetto ad una foto!
Ma questa è solo la mia opinione!
Buona giornata a tutti/e
Adriana, Ale, anche io avevo posto la domanda al Team ma ancora non ha risposto
Aspettiamo fiduciose
buongiorno team, anch io come anairda ho trovato una ricetta sbagliata che ho fatto ed è venuto un pasticcio
la ricetta è questa http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/biscotti-abbracci/543223
negli ingredienti dice 200 gr di miele e invece son 20 gr visto che è uguale alla ricetta mulino bianco, ho lasciato un commento ma non è stata correta
bella idea mettere le nostre foto ma almeno che le ricette siano giuste!!!!
Buongiorno Team, l'idea può essere anche interessante ma se devo essere sincera troverei più giusto controllare le ricette in base agli ingredienti e semmai testarle veramente per poterle modificare, personalmente se c'è la foto è meglio ma se la trovo interessante la provo comunque invece mi sembra molto ma molto strano e sbagliato leggere una ricetta postata dal team con scritto 1kg di farina quando si è sempre detto che le quantità max sono decisamente inferiori ma se è scritto dal team il dubbio ti viene finisco l'esempio mettendo il link giusto per farvi notare che il dubbio mi era venuto ma a rispondermi è stata una bimbyna non il team forse il problema del sito alla fine non sono le foto buonagiornata a tutti
Buon pomeriggio Team
Avete fatto bene a riaprire un topic perchè uno o due anni fà avevate già chiesto questo contributo a noi utenti ma a parte quelle della sottoscritta effettivamente non si sono viste altre foto
Idem con patate
Ottimo Team almeno si ri-testano ricette passate
Buon pomeriggio Team
Avete fatto bene a riaprire un topic perchè uno o due anni fà avevate già chiesto questo contributo a noi utenti ma a parte quelle della sottoscritta effettivamente non si sono viste altre foto
io ho postato la foto del moelleux al cioccolato ;) invierò anche all'indirizzo
Credo sia giunta l'ora di fare qualcosa per questo forum e ricettario.
Team avete fatto bene ad aprire il topic, bisognerebbe anche però portare avanti le iniziative e non sto dicendo che non avete niente da fare, ma vedo che ultimamente si è sorvolato molto o meglio si è lasciato scorrere troppo.
Vi sarete accorti che ci sono segni evidenti di stanchezza e di cedimento, ora non penserete che tutto si aggiusti con una iniziativa che fra l'altro, se non ricordo male, vi abbiamo chiesto più volte anche noi. Non mi và di andare a cercare indietro, perchè io non mi volto mai, ma anni fà ci eravamo proposte di aiutarvi anche a creare un limbo ricette ed aiutarvi nelle valutazioni prima dell'inserimento.
Ora il nostro ricettario online, che poteva essere una eccellenza nel marasma del web, credo sia tutto da rivedere, doppioni tritoni quadruploni, le clienti che impazziscono per trovare una ricetta affidabile, insomma invece di offrire un servizio semplice fruibile, offriamo un servizio che non snellisce o favorisce il lavoro in cucina.
E questo ve lo posso assicurare, io che sono stata una delle prime ad usare il web e il sito nostro, ad insegnare alle clienti ad usare il pc, ad iscriversi ecc ecc, oggi devo demordere, perchè per iscrivere una cliente non posso stare un pomeriggio al pc delle cliente, se permettete è impossibile ed và proprio a cozzare con la mia mancanza di tempo.
Ad esempio ieri per entrare in una ricetta, visto la lumacheria del sito, ho proprio rinunciato.
Siamo qui per parlarci chiaro, ovviamente, e siccome io sono abbastanza robusta, non posso coprirmi dietro un dito e come al solito dico quello che penso, ovviamente al fine di migliorare il servizio.
:
Buon pomeriggio Team
Avete fatto bene a riaprire un topic perchè uno o due anni fà avevate già chiesto questo contributo a noi utenti ma a parte quelle della sottoscritta effettivamente non si sono viste altre foto
verissimo Cin.... :D
Ottima idea !!!!!
Buon pomeriggio Team
Avete fatto bene a riaprire un topic perchè uno o due anni fà avevate già chiesto questo contributo a noi utenti ma a parte quelle della sottoscritta effettivamente non si sono viste altre foto
ok Team, nel caso contribuirò al mio meglio :D
Ottima iniziativa
Sì, sì, sì!!!!! Bellissima idea Team!!!!!!!!!!! Le foto ci piacciono proprio tanto!!!!!
Le ricette senza foto non mi hanno mai invogliato a farle.
Grazieeeee Team!!!
Team, è una cosa che ho pensato qualche giorno fa :D
Bella idea!!!
Si è una bella idea, almeno contribuiamo ad arrichire le ricette
Buon pomeriggio a tutti,
Apriamo questo topic perché vorremmo proporVi un’attività per rendere ancora più bella la Community.
Ci sono tante ricette testate di Team Cucina e Team Bimby che, al momento, sono prive di fotografia.
Se proverete a realizzare una di questa ricette e scatterete una foto o del piatto finito o dei passaggi (o di entrambe) potrete inviarcela a
e saremo lieti di inserirla nella ricetta (previa valutazione) citando nei consigli/commenti il nome dell’Utente che l’ha scattata.
Cosa ne dite? Vi piace l’idea?
Un cordiale saluto
Team Bimby