Forum Tempi cottura marmellata
Anche io vorrei fare la marmellata di arance (ho anche già preso le arance!) ma volendo farla non troppo zuccherosa pensavo di usare innanzitutto il fruttosio e poi anche il fruttapec 3:1......che dite?
edit:
Fatto ieri la prova, : 1 kg di arance, 1 limone, 1 carota grossa, 60g di buccia di arancia.
Non ho messo 700g di zucchero come diceva la ricetta sul libro ma 1 busta di fruttapec e 350g di fruttosio: è venuta bella densa e dolce, a noi piace molto.
Forse veniva densa anche con 700g zucchero, ma noi siamo a dieta e dobbiamo fare cosi!
Si, devi aggiungere sicuramente più tempo.
io nelle prove che ho fatto ho capito che non c'è una regola matematica ma vado a tentativi...
Di solito mi è andata bene!!!
Ciao a tutte/i!! Mi è venuto un dubbio: sto facendo la marmellata di arance del libro base: ho aumentato tutte le quantità rapportandole a 1,5 kg di arance, anziché 1. Ma devo aumentare anche il tempo di cottura? Ho notato che essendo più peso, ci ha messo un po a raggiungere i 100 gradi... Grazie a chi mi saprà aiutare!
Fede