Forum URGENTE!!!!!lasagne per 15 persone
Grazie!
io con la pasta della barill...(emiliane, giusto?) facevo lo stesso:besciamella più liquida e le preparavo il giorno prima, così si ammorbidivano per bene
mi sembra di ricordare che sulla scatola c'è sempre una ricetta e anche li non dicevano di sbollentarle prima...
che brava!io avrei in casa le sfoglie confezionate pronte della ba..illa ma non quelle fresche. Secondo voi, le devo sbollentare prima o basta anche per queste fare una besciamella abbastanza liquida?
farò questo sacrificio....naturalmente prendendomi la porzione più grande
d'ora in poi dovrai fare sempre tu le lasagne!!!!
E brava la nostra Mazzy chissà che buone che erano
modestamente.....non sono uscite niente male
hanno ricevuto anche un brindisi <Alle lasagne della Mazzy....ip ip...urrà urrà">
mi hai fatto venire voglia di cucinare le lasagne....
E brava la nostra Mazzy chissà che buone che erano
buongiorno!!!alla fine con 1kg di macinato ( un bel barattolo di sugo e due lattine di pelati), 4 confezioni di pasta sfogli....velo e ben 2litri di besciamella ho fatto una teglia da 12 (bella alta!!), una da 6 (alta metà teglia di alluminio..) e una da 4 (piccolina e poco sugosa...)
LASAGNE A GO GO!!!!
la prossima volta aggiungo ancora un pò di sugo perchè sono arrivata un pò tirata
perfetta la quantità di besciamella
Toto besciamella... Beh alla fine quanti litri ne hai fatti?! Buon anno
ciao anche io uso quelle sfoglie..ma quelle sfogliavelo mi sono trovata male perche sono troppo sottili quindi uso le altre quelle ruvide e la besciamella la metto calda e un po piu liquida del solita..anche io ne fare due litri
Io ti consiglio almeno 2 litri di besciamella,
facendola un pò lenta e preparandola la sera prima, o al mattino se le cuoci per la sera, puoi tranquillamente evitare di sbollentare le pastelle.
io generalmente faccio senza bollire sia la pasta fatta in casa con il mattarello sia quella acquistata secca. Farcendole con ragù e besciamella caldi si ammorbidiscono e poi cottura di circa un ora, vengono perfette!
Auguroni a tutte per un felice e sereno 2014!!
io uso sempre le lasagne che dici tu ma uso 1 litro di besciamella per fare 1 pacco e me ne vengono circa 6 porzioni.. vedi tu.....x il ragù dovresti essere a posto
le lasagne sopra citate le uso anche io ma di solito le sbollento prima di metterle in teglia, le dosi che pensi di fare mi sembrano giuste " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/libraries/smileys/packs/smileys..." width="53" height="96" />
si senza problemi
si fa talmente in fretta che è meglio farla in due volte e così puoi farne 2 litri, se ti avanza la puoi usare con calma fra qualche gg per fare uno sformato di verdura
ottttima idea!!!!!
comunque 1 litro lo faccio senza problemi, giusto???
si fa talmente in fretta che è meglio farla in due volte e così puoi farne 2 litri, se ti avanza la puoi usare con calma fra qualche gg per fare uno sformato di verdura
un litro di besciamella riesco a farla nel bimby???
e un litro e mezzo?
domanda stupida, vero?
un litro di besciamella riesco a farla nel bimby???
e un litro e mezzo?
Sì, penso che un litro e mezzo possa andare, poi va molto anche a gusto, a me piace che nelle lasagne ci sia taaaaanta besciamella bella morbida
Un abbraccio cara
taaaaantissima besciamella e taaaanto sugo (più sugoso che carnoso...)
un abbraccio anche a te :)
Sì, penso che un litro e mezzo possa andare, poi va molto anche a gusto, a me piace che nelle lasagne ci sia taaaaanta besciamella bella morbida
Un abbraccio cara
comunque tra una lasagna e l'altra......BUON ANNO A TUTTE LE BIMBYNE
Ciao Mazzy, anch'io mi trovo bene con le lasagne che hai citato, quando non c'è il tempo di fare la pasta fresca, ma mi sono accorta che serve parecchia besciamella, quindi anch'io ti suggerirei di fare un po' di più di besciamella.
Buona lavoro e auguroni di Buon Anno
sempre preparata la nostra silvia fare tipo....1l e mezzo???
Ciao Mazzy, anch'io mi trovo bene con le lasagne che hai citato, quando non c'è il tempo di fare la pasta fresca, ma mi sono accorta che serve parecchia besciamella, quindi anch'io ti suggerirei di fare un po' di più di besciamella.
Buona lavoro e auguroni di Buon Anno
Ritornando alla pasta, ce l'hai la nonna papera? io tutto questo tempo non ce lo metto e le lasagne le faccio spessissimo e sono pure boone.
si, ce l'ho...ma ormai ho già comprato l'altra pasta.
la tribulata per me stà nel doverle far scottare in acqua...o mi sbaglio?
mi ricordo mia mamma quando le faceva
cucina piccola....era sempre un casino...non sapevamo mai dove stendere la pasta ad "asciugare"!!!
Se ti piace il ragù sugoso tieniti più scarsa con la carne, io metto anche un pò di trita da salsiccia
E poi più di gr. 500 nel bimby non riesci, dovrai farlo in due volte, ma un chiletto di macinata ti ci vuole.
Ok per la besciamella morbida, la past cruda assorbe molti liquidi, e poi aggiustati un pò tu ad occhio.
pensavo di fare il ragù in pentola e la besciamella nel bimby
Ritornando alla pasta, ce l'hai la nonna papera? io tutto questo tempo non ce lo metto e le lasagne le faccio spessissimo e sono pure boone.
Se ti piace il ragù sugoso tieniti più scarsa con la carne, io metto anche un pò di trita da salsiccia
E poi più di gr. 500 nel bimby non riesci, dovrai farlo in due volte, ma un chiletto di macinata ti ci vuole.
Ok per la besciamella morbida, la past cruda assorbe molti liquidi, e poi aggiustati un pò tu ad occhio.
la besciamella la faccio anche io "lenta" come dici tu e ho sempre avuto l'abitudine di preparare le lasagne il giorno prima in modo che la pasta si ammorbidisca (consiglio della nonna ;))
sicuramente la pasta fresca è più buona, ma spesso uso quella da te citata e in questo caso la dose di besciamella la devi aumentare perchè la deve ammorbidire, altra cosa non deve essere soda ma lenta
Buon Anno
comunque ho preso le sfogli....a........velo.....
io con quel tipo di pasta mi sono trovata sempre benissimo....non avrei davvero il tempo per fare la pasta all'uovo
vorrei essere sicura con il ragù (che io preferisco sugoso piuttosto che troppo carnoso ;)) e la besciamella
La pasta che hai nominato sembra di plastica, io ho avuto occasione di doverla utilizzare in un corso di cucina, orribile.
Quindi non posso aiutarti, tu devi calcolare un uovo di pasta per persona quando fai dei timballi ovviamente meno.
Quindi 15 persone direi che con 8 uova di pasta e un chilo di macinata che diventano un chilo e mezzo con pomodoro e un litro di besciamella dovresti farcela.
aiutatemi!!!!!!devo preparale stasera per domani
cosa dici di incrementare????
mi sa di no....
secondo voi con 4 confezioni di sfoglia gre... di giov.....r... (quelle fresche che vanno direttamente in teglia), 1kg di macinato e 1l di besciamella ce la fò?
grazie