Forum Cottura riso
Grazie mille infatti da quando abbiamo il bimby mio marito dice...il risotto come nel bimby non ce n'è! Ciao
anche io mi tengo un pò scarsa coi tempi di cotttura calcolo il tempo sulla confezione compresa la tostatura meno 1 (a me piace la matematica!) se sulla scatola segna 17 min a faccio 2 min di tostatura imposto 14 di cottura e poi assaggio in caso lascio a riposo qualche secondo ed è perfetto!!!!
riprova che il risotto col bimby è buonissssimooooo
Io odio la matematica ma è scienza esatta. Infatti ho seguito la tua regola ed il risultato era perfetto!!!
Stamattina mi sconvolgo da sola per la mia efficienza :bigsmile:, però non prenderci l'abitudine, io sono la più pigrona del forum
dimenticavo, buona lettura e fai tesoro di quanto dice la Chya, è una colonna del nostro forum.
Per la pasta, devi usare paste che tengono il dente, quindi senza fare marche sai che paste devi usare, io scale un paio di minuti perchè mi servono per aggiustare di sale e poi perchè se tolgo la pasta che è già cotta, si incolla e serve per attaccare i manifesti
Quindi al dente, anche perchè negli ultimi due minuti la pasta butta fuori tutto l'amido ed è qui che diventa collosa.
Il rapporto dei liquidi è il doppio più 100 gr.
C'è un topic di Chya dovresti andarlo a vedere, si chiama forse, pasta risottata.
Sono sicura che Chya ti darà il link del topic, se no glielo chiediamo , lei ha tutto sotto controllo.
A questo punto approfitto per chiedervi come funziona, invece, con la pasta? Bisogna sempre scalare qualche minuto?
Domanda: parli di risotto o di semplice cottura di riso in acqua bollente?
Sì, mi riferisco al risotto...
Grazie mille. Siete state utilissime.
anche io mi tengo un pò scarsa coi tempi di cotttura calcolo il tempo sulla confezione compresa la tostatura meno 1 (a me piace la matematica!) se sulla scatola segna 17 min a faccio 2 min di tostatura imposto 14 di cottura e poi assaggio in caso lascio a riposo qualche secondo ed è perfetto!!!!
riprova che il risotto col bimby è buonissssimooooo
Immagino che tu ti riferisca in generale al riso, dai tempi di cottura della scatola se riporta 17 minuti, nel bimby ne bastano 14, ovviamente io scalo un paio di minuti che mi servono per aggiustare di sale e mentre aggiusto si finisce di cuocere.
Parlo di risotto, che puoi fare con Arborio o Carnaroli, tieniti scarsa con la cottura, io dò massimo 13 minuti e mi raccomando i liquidi,
Arborio porta due volte e mezzo il proprio peso di liquidi, faccio un esempio
per 400 gr. di riso, ci vogliono gr. 1000 di acqua, io abbondo un pò, perchè mi piace il risotto all'onda.
Carnaroli assorbe tre volte il proprio peso.
Per fare un buon risotto, le prime volte bisogna starci un pò su e fare un paio di assaggi strada facendo, per evitare che scuocia.
Spero di esserti stata di aiuto.
Domanda: parli di risotto o di semplice cottura di riso in acqua bollente?
Help.
Ho il Bimby da poco ma ho già cucinato diversi piatti con esiti eccezionali. L'unico problema incontrato è il riso. Se seguo le indicazioni di cottura della confezione risulta regolarmente scotto. È normale? Consigli per non sbagliare? Grazie mille.