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11 risposte | Ultimo messaggio

1 ha scritto:

MA SE HAI GIA' FATTO TUTTE QUESTE BUONE COSE SEI GIA'  UN'ESPERTA SICURAMENTE!!!!

CON LA PASTA MADRE NON E' SEMPLICE INDICARE LE DOSI GIUSTE COME PER UN IMPASTO CON IL LIEVITO NORMALE PERCIO' DEVI SOLO PROVARE E RIPROVARE.

COMUNQUE COMPLIMENTI PER TUTTO QUELLO CHE HAI GIA' FATTO IN UN SOLO MESE

credimi non sono un esperta, provo e riprovo finché non ottengo dei risultati soddisfacenti, sai , il mio motto è: per imparare si deve osare! Grazie per il supporto, quando si è alle prime armi è molto importante sapere che non si è sole Bigsmile


MA SE HAI GIA' FATTO TUTTE QUESTE BUONE COSE SEI GIA'  UN'ESPERTA SICURAMENTE!!!!

CON LA PASTA MADRE NON E' SEMPLICE INDICARE LE DOSI GIUSTE COME PER UN IMPASTO CON IL LIEVITO NORMALE PERCIO' DEVI SOLO PROVARE E RIPROVARE.

COMUNQUE COMPLIMENTI PER TUTTO QUELLO CHE HAI GIA' FATTO IN UN SOLO MESE

Lady Monica


1 ha scritto:

TI SERVONO CIRCA 100 GR DI PASTA MADRE.

LO SAI VERO CHE PRIMA SI RINFRESCA LA PASTA MADRE E DOPO ALMENO 3 O 4 ORE PUOI UNIRE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI PER POI FAR LIEVITARE TUTTO L'IMPASTO UN'ALTRA VOLTA.

SE HAI LA PASTA MADRE SI PRESUPPONE CHE TU CONOSCA BENE COME USARLA .

MI SONO PERMESSA DI RICORDARTI IL RINFRESCO SENZA VOLER ESSERE SUPERIORE A NESSUNO SIA BEN CHIARO.

ti ringrazio del consiglio, sono alle prime armi, mi è stata regalata più di un mese fa, ho già provato  la pizza,la focaccia genovese, i grissini, i flauti dolci, i pan goccioli e i cornetti ripieni di nutella, non pensavo che mi potesse dare tante soddisfazioni. Ho sempre paura di sbagliare le dosi , allora preferisco chiedere a voi veterane del lievito madre. Grazie! Smile


IL CUBETTO DI LIEVITO IN GENERE SONO 20-25 GR E NON 5

QUINDI SECONDO ME SERVONO CIRCA 100 GR DI PASTA MADRE RINFRESCATA

Lady Monica


TI SERVONO CIRCA 100 GR DI PASTA MADRE.

LO SAI VERO CHE PRIMA SI RINFRESCA LA PASTA MADRE E DOPO ALMENO 3 O 4 ORE PUOI UNIRE TUTTI GLI ALTRI INGREDIENTI PER POI FAR LIEVITARE TUTTO L'IMPASTO UN'ALTRA VOLTA.

SE HAI LA PASTA MADRE SI PRESUPPONE CHE TU CONOSCA BENE COME USARLA .

MI SONO PERMESSA DI RICORDARTI IL RINFRESCO SENZA VOLER ESSERE SUPERIORE A NESSUNO SIA BEN CHIARO.

Lady Monica


facendo la proporzione su quello che ti ha consigliato Lady Monica, tu dovresti usare solo 55-60 g di pasta madre (150 g pari a un cubetto di lievito fresco da 5 g su 500 g di farina)

jacaranda


1 ha scritto:

NON CONOSCO LA RICETTA MA IN GENERE 150 GR DI PASTA MADRE CORRISPONDE AD UN CUBETTO DI LIEVITO E LA DEVI RAPPORTARE A 500/600 GRAMMI DI FARINA.

 

la ricetta chiama 350gr di farina 00 e 12 gr di lievito di birra. Allora potrei usare 120 gr di pasta madre? 


NON CONOSCO LA RICETTA MA IN GENERE 150 GR DI PASTA MADRE CORRISPONDE AD UN CUBETTO DI LIEVITO E LA DEVI RAPPORTARE A 500/600 GRAMMI DI FARINA.

 

Lady Monica


Ciao io ho visto che c'è ricetta sul sito d giallo zafferano!


Ho visto in tv una ricetta di un dolce fatta con il lievito di birra, vorrei farla con il lievito madre ma non so tramutarla per il Bimby. Il dolce si chiama monkey break, chi mi aiuta? Grazie.  Cooking  9