Forum Amaranto

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

16 risposte | Ultimo messaggio

sapete dirmi che gusto ha ,assomiglia a qualcosa?

jessy


1 ha scritto:

Ecco i miei esperimenti di ieri sera

 

hamburger di amaranto e fagioli bianchi di spagna

 

sformato di amaranto, patate e cavolfiore 

 

 

Li voglio rifare con qualche piccola variazione e poi pubblico le ricette Wink

 

Ciao Cin, spero proprio che tu pubblichi le ricette, perchè mi ha incuriosito molto questo amaranto, specie nella tua versione hamburger con fagioli di spagna su quel letto di rucola e pomodorini......uuhhhmmmm  Tongue

Sei stata bravissima  Wink e davvero originale  Love

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ciao,

io lo cucino facendolo bollire per 30 min circa. Metto a freddo 1 tazza di amaranto e 3 di acqua, poi 30 min  Counterclock vel 1 100 gradi. Se l'acqua non si e' del tutto asciugata, lascio riposare qualche minuto nel boccale. Viene una specie di polentina che condisco col pesto. Ai miei bambini piace tantissimo.

Ciaoooo


Ciao ragazzuole, avete incuriosito pure me  Wink alla prossima spesa lo prendo, mi dite dove lo posso trovare? in un supermercato normale vicino a cosa? o devo andare in un super bio?

Grazie e buon fine settimana a tutte  Smile

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Per curiosità ,oggi al super, l'ho comprato pure io! Visto che e' così ricco di proprietà perché non provarlo?! 

Ely73


1 ha scritto:

Buon pomeriggio,

 

ottimo lavoro Wlapappa, anche noi abbiamo cucinato dell'amaranto che, all'apparenza ricorda un po' il cous cous sebbene i granelli siano molto più piccoli. Si può anche utilizzare come contorno in un piatto di verdure e carne (in sostituzione del pane).

Di norma l'amaranto, prima del consumo, va lavato qualche minuto sotto l'acqua (verificate le indicazioni riportate dai vari produttori sulle confezioni)

Al momento nella Community non ci sono ricette con l'amaranto...chi sarà il primo a pubblicarne una?! Smile

 

A presto

 

Team Bimby

Grazie Team Smile

ho ritestato gli hamburger e mi piacciono proprio molto Tongue

Questa volta li ho mangiati con un misto di verdure cotte (cipolle, peperoni, radicchio, carote, zucchine, germogli di soia, funghi, sedano, ....non ricordo altro  ) 

spero di riuscire ad inserire la ricetta, stasera o domani.

Se fossi la prima ad inserire una ricetta con l'amaranto.....vinco qualcosa?

scherzo!!!

buon weekend a tutte :-)


1 ha scritto:

Buon pomeriggio,

 

ottimo lavoro Wlapappa, anche noi abbiamo cucinato dell'amaranto che, all'apparenza ricorda un po' il cous cous sebbene i granelli siano molto più piccoli. Si può anche utilizzare come contorno in un piatto di verdure e carne (in sostituzione del pane).

Di norma l'amaranto, prima del consumo, va lavato qualche minuto sotto l'acqua (verificate le indicazioni riportate dai vari produttori sulle confezioni)

Al momento nella Community non ci sono ricette con l'amaranto...chi sarà il primo a pubblicarne una?! Smile

 

A presto

 

Team Bimby

scommetto sulla gemella Cin wlapappa!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


Buon pomeriggio,

 

ottimo lavoro Wlapappa, anche noi abbiamo cucinato dell'amaranto che, all'apparenza ricorda un po' il cous cous sebbene i granelli siano molto più piccoli. Si può anche utilizzare come contorno in un piatto di verdure e carne (in sostituzione del pane).

Di norma l'amaranto, prima del consumo, va lavato qualche minuto sotto l'acqua (verificate le indicazioni riportate dai vari produttori sulle confezioni)

Al momento nella Community non ci sono ricette con l'amaranto...chi sarà il primo a pubblicarne una?! Smile

 

A presto

 

Team Bimby


Ecco i miei esperimenti di ieri sera

 

hamburger di amaranto e fagioli bianchi di spagna

 

sformato di amaranto, patate e cavolfiore 

 

 

Li voglio rifare con qualche piccola variazione e poi pubblico le ricette Wink


1 ha scritto:

che meraviglia,quante cose si imparano in questo splendido forum, siete meravigliose un bacione.

 

Maddy

un bacione a te Maddy Smile

P.S.: non ti ho risposto sul topic dello schiacciapatate perchè non avevo soluzioni da proporti, il mio è in acciaio Aw

 


che meraviglia,quante cose si imparano in questo splendido forum, siete meravigliose un bacione.

 

Maddy

 

Maddy


E' poco conosciuto ma ha tantissime proprietà ed è anche senza glutine per cui va benissimo per l'alimentazione dei celiaci.

Nel mio caso mi ero avvicinata all'amaranto poichè è anche molto ricco di calcio, oltre al ferro, fosforo e magnesio ed io non mangiando lattosio cerco sempre delle altrernative Wink


Ciao io non l'ho mai usato ma mi hai fatto incuriosire e ho navigato un po' e ho visto che lo si puo' usare in tanti modi come fare delle minestre come l'orzo o il farro ecc oppure fare dei dolci o ridurrlo in farina e usarlo per fare pane anche dei gnocchi ecc almeno cosi ho visto delle ricette  Smile

Rosablu71


ciao Smile

io l'ho provato ed in effetti, adesso che mi ci fai pensare, è da molto che non lo mangio e ne ho anche io un pacchetto in credenza :-D

in passato lo mangiavo al posto della pasta o riso nelle minestre ma se aspetti domani stasera sperimento delle polpette Tongue

e poi ti faccio sapere.

buona giornata,

Cin


Buona giornata Bimbyne!

Da molto tempo nella mia credenza giace un sacchetto di amaranto che ho acquistato per curiosità. Non ho però la più pallida idea di come cucinarlo. Qualcuna mi sa indicare qualche ricetta? Tra l'altro ho una bimba che non ama molto le zuppe e le verdure in generale. Qualunque idea è ben accetta!

 

Grazie mille!

Smile Smile Smile

 

Vivi