Forum Amaranto
sapete dirmi che gusto ha ,assomiglia a qualcosa?
Ecco i miei esperimenti di ieri sera
hamburger di amaranto e fagioli bianchi di spagna
sformato di amaranto, patate e cavolfiore
Li voglio rifare con qualche piccola variazione e poi pubblico le ricette
Ciao Cin, spero proprio che tu pubblichi le ricette, perchè mi ha incuriosito molto questo amaranto, specie nella tua versione hamburger con fagioli di spagna su quel letto di rucola e pomodorini......uuhhhmmmm
Sei stata bravissima e davvero originale
Ciao,
io lo cucino facendolo bollire per 30 min circa. Metto a freddo 1 tazza di amaranto e 3 di acqua, poi 30 min vel 1 100 gradi. Se l'acqua non si e' del tutto asciugata, lascio riposare qualche minuto nel boccale. Viene una specie di polentina che condisco col pesto. Ai miei bambini piace tantissimo.
Ciaoooo
Ciao ragazzuole, avete incuriosito pure me alla prossima spesa lo prendo, mi dite dove lo posso trovare? in un supermercato normale vicino a cosa? o devo andare in un super bio?
Grazie e buon fine settimana a tutte
Per curiosità ,oggi al super, l'ho comprato pure io! Visto che e' così ricco di proprietà perché non provarlo?!
Buon pomeriggio,
ottimo lavoro Wlapappa, anche noi abbiamo cucinato dell'amaranto che, all'apparenza ricorda un po' il cous cous sebbene i granelli siano molto più piccoli. Si può anche utilizzare come contorno in un piatto di verdure e carne (in sostituzione del pane).
Di norma l'amaranto, prima del consumo, va lavato qualche minuto sotto l'acqua (verificate le indicazioni riportate dai vari produttori sulle confezioni)
Al momento nella Community non ci sono ricette con l'amaranto...chi sarà il primo a pubblicarne una?!
A presto
Team Bimby
Grazie Team
ho ritestato gli hamburger e mi piacciono proprio molto
Questa volta li ho mangiati con un misto di verdure cotte (cipolle, peperoni, radicchio, carote, zucchine, germogli di soia, funghi, sedano, ....non ricordo altro )
spero di riuscire ad inserire la ricetta, stasera o domani.
Se fossi la prima ad inserire una ricetta con l'amaranto.....vinco qualcosa?
scherzo!!!
buon weekend a tutte :-)
Buon pomeriggio,
ottimo lavoro Wlapappa, anche noi abbiamo cucinato dell'amaranto che, all'apparenza ricorda un po' il cous cous sebbene i granelli siano molto più piccoli. Si può anche utilizzare come contorno in un piatto di verdure e carne (in sostituzione del pane).
Di norma l'amaranto, prima del consumo, va lavato qualche minuto sotto l'acqua (verificate le indicazioni riportate dai vari produttori sulle confezioni)
Al momento nella Community non ci sono ricette con l'amaranto...chi sarà il primo a pubblicarne una?!
A presto
Team Bimby
scommetto sulla gemella Cin wlapappa!!!!!
Buon pomeriggio,
ottimo lavoro Wlapappa, anche noi abbiamo cucinato dell'amaranto che, all'apparenza ricorda un po' il cous cous sebbene i granelli siano molto più piccoli. Si può anche utilizzare come contorno in un piatto di verdure e carne (in sostituzione del pane).
Di norma l'amaranto, prima del consumo, va lavato qualche minuto sotto l'acqua (verificate le indicazioni riportate dai vari produttori sulle confezioni)
Al momento nella Community non ci sono ricette con l'amaranto...chi sarà il primo a pubblicarne una?!
A presto
Team Bimby
Ecco i miei esperimenti di ieri sera
hamburger di amaranto e fagioli bianchi di spagna
sformato di amaranto, patate e cavolfiore
Li voglio rifare con qualche piccola variazione e poi pubblico le ricette
che meraviglia,quante cose si imparano in questo splendido forum, siete meravigliose un bacione.
Maddy
un bacione a te Maddy
P.S.: non ti ho risposto sul topic dello schiacciapatate perchè non avevo soluzioni da proporti, il mio è in acciaio
che meraviglia,quante cose si imparano in questo splendido forum, siete meravigliose un bacione.
Maddy
E' poco conosciuto ma ha tantissime proprietà ed è anche senza glutine per cui va benissimo per l'alimentazione dei celiaci.
Nel mio caso mi ero avvicinata all'amaranto poichè è anche molto ricco di calcio, oltre al ferro, fosforo e magnesio ed io non mangiando lattosio cerco sempre delle altrernative
Ciao io non l'ho mai usato ma mi hai fatto incuriosire e ho navigato un po' e ho visto che lo si puo' usare in tanti modi come fare delle minestre come l'orzo o il farro ecc oppure fare dei dolci o ridurrlo in farina e usarlo per fare pane anche dei gnocchi ecc almeno cosi ho visto delle ricette
ciao
io l'ho provato ed in effetti, adesso che mi ci fai pensare, è da molto che non lo mangio e ne ho anche io un pacchetto in credenza :-D
in passato lo mangiavo al posto della pasta o riso nelle minestre ma se aspetti domani stasera sperimento delle polpette
e poi ti faccio sapere.
buona giornata,
Cin
Buona giornata Bimbyne!
Da molto tempo nella mia credenza giace un sacchetto di amaranto che ho acquistato per curiosità. Non ho però la più pallida idea di come cucinarlo. Qualcuna mi sa indicare qualche ricetta? Tra l'altro ho una bimba che non ama molto le zuppe e le verdure in generale. Qualunque idea è ben accetta!
Grazie mille!