Forum Pentolino d'acqua
Ci credo! Il trucco dell'acqua, che secondo me è da tener presente perchè può costituire un valore aggiunto, non è comunque indispensabile! Proverai con calma, quando preparerai il pane per te. 'Mo perrò mi hai fatto venire voglia di pane ale cipolle...
Marta.....siccome erano per cena e dovevano venore bene ho tralasciato il pentolino d'acqua ma alla prossima lo userò sicuramente.
A distamza di un giorno dalla cottura sono ancora buoni e non durissimi...soddisfatta! !!
P.s. l'acqua dev'essere bollente!!!
Aaaaaargh!Ho letto solo ora!Come sono venuti?L'acqua va messa appena prima di infornare, quando il forno è arrivato alla temperatura desiderata.Facci sapere!!!!
Ciao Marta!L'acqua va messa nel forno già in temperatura versandola su una placca libera già bollente, come ha spiegato Silvia, per fare il cd colpo di vapore.Serve ad ottenere una crosta più fine e croccante.Almeno così mi hanno spiegato ad un corso sulla panificazione e di solito funziona.
Ma quindi durante tutta la cottura o solamemte gli ultimi minuti???
Sto infornando dei panini che faccio quindi metto o non metto acqua???
Ciao Marta!L'acqua va messa nel forno già in temperatura versandola su una placca libera già bollente, come ha spiegato Silvia, per fare il cd colpo di vapore.Serve ad ottenere una crosta più fine e croccante.Almeno così mi hanno spiegato ad un corso sulla panificazione e di solito funziona.
anche io uso il metodo pentolino d'acqua, il pane resta morbido,xk crea umidità all'interno del forno, lo tolgo gli ultimi 5 minuti, per far si che venga una bella crosticina..
Io questo metodo l'ho imparato dalla mia mamma quando fa' il pane e lei fa' dei pani meravigliosi magiato anche oggi
ciao,serve x mantenere l'umidita' nel forno x fare in modo che l'impasto nn si asciughi troppo, ciao
Ciao Marta, io di solito uso il pentolino con acqua calda nel forno spento per facilitare ed affrettare un po' la lievitazione.
Per il pentolino durante la cottura non saprei dirti, so solo che per esempio per fare le baguettes, a quasi fine cottura si buttano uno o due misurini d'acqua nella leccarda (le baguettes sono sulla griglia invece), per far sì che alle baguettes venga la crosticina croccante........altro non so, mi dispiace, ma sicuramente le bimbyne esperte panettiere ti e mi illumineranno!
Buon pranzo
io come te!!!
Ciao Marta, io di solito uso il pentolino con acqua calda nel forno spento per facilitare ed affrettare un po' la lievitazione.
Per il pentolino durante la cottura non saprei dirti, so solo che per esempio per fare le baguettes, a quasi fine cottura si buttano uno o due misurini d'acqua nella leccarda (le baguettes sono sulla griglia invece), per far sì che alle baguettes venga la crosticina croccante........altro non so, mi dispiace, ma sicuramente le bimbyne esperte panettiere ti e mi illumineranno!
Buon pranzo
Ehi ragazze buongiorno, spesso sento parlare di pentolino d'acqua in forno per la cottura del pane.
Ma a cosa serve?
E soprattutto dove devo mettere questo pentolino?
Vorrei preparare del pane alla cipolla x cena e volevo qualche vostro consiglio