Forum Cucinare con il bimby per piu' persone

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

19 risposte | Ultimo messaggio

Ragazzuole siete trooooooppo buone  Love   Wink

Un bacione a tutte e due  Love

PS Marta come sta il cucciolo? spero meglio  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

1 ha scritto:

Grazie Marta per aver indicato il mio topic, glielo avrei suggerito anch'io infatti  Wink   Love

Ma Silvia, non si poteva fare altro, hai fatto un lavoro meraviglioso!!!!

 

 

Concordo con Marta, Silvia il tuo è uno tra i topic più belli! Pazientissima e bravissima e descritto nei minimi dettagli con tanto di foto!!! :D


1 ha scritto:

Grazie Marta per aver indicato il mio topic, glielo avrei suggerito anch'io infatti  Wink   Love

Ma Silvia, non si poteva fare altro, hai fatto un lavoro meraviglioso!!!!

 

 

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Ciao, sì ho usato i contenitori in alluminio, preparato tutto un paio di settimane prima, cotto e messo nelle vaschette in congelatore. Ho tirato fuori tutto la sera prima e lasciato a temperature ambiente, poi l'ideale è una passata in forno a 100 gradi per 10 minuti.  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Grazie Silvia ho guardato il tuo buffet  e' davverofantastico!! Sicuramente lo utilizzero parecchio..una domanda quando congelate mettete nei contenitori tipo cuKi affinché non sirovinano le cose?


Grazie Marta per aver indicato il mio topic, glielo avrei suggerito anch'io infatti  Wink   Love

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Ti suggerisco di dare un'occhiata al topic che Silviame ha fatto qualche mese fa sul buffet che ha organizzato per la Cresima di sua figlia, ci sono tante idee!

http://www.ricettario-bimby.it/content/come-ho-organizzato-il-buffet-la-cresima

Se poi fai una piccola ricerca nel forum ne troverai certamente altri altrettanto interessanti, che ora però non mi vengono in mente....

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


Saremmo Una decina  piu' o meno ..sto ancora valutando le persone da invitare ..mi piacerebbe piu cena ma avere qualche suggerimento per il buffet per poi valutare non sarebbe male così ho piu' opportunità di scelta..confido in voi..


Concordo con le ragazze qui sopra, organizzazione è la parola magica!Anche io se posso preparo alcune cose in anticipo e poi congelo, oppure scelgo portate da preparare in giornata e che, con un po' di riposo, magari diventano anche più buone.I dolci poi al cucchiaio, fatti il giorno prima.

Sarò banale ma lasagne, crespelle,gnocchi alla romana si possono tranquillamente surgelare pronti per la cottura. Così alcuni antipasti come muffin salati o scones, ad esempio. Un secondo come il roastbeef si prepara in giornata.Insomma, volendo puoi arrivare all'ora di cena con poco o niente da fare!Senz'altro ti arriveranno altri suggerimenti più interessanti, vedrai che farai un ottimo lavoro, con o senza Bimby!

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


In quanti sarete? e cosa ti piacerebbe fare, una cena buffet tipo happy hour dove la gente può muoversi o una cena seduti a tavola? in base a quello che vorresti fare ci sono varie opzioni  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Consiglio: quali sarebbero i piatti migliori , intendo con cui si fa bella figura, che si possono preparare in anticipo? Come pianificate adesempio? Mi servonsuggerimenti perche il 3 febbraio compie gli anni mio marito sempre se per allora mi sarà arrivato il bymbi  Shock speriamo..nel frattempo sto impiegando in modo utile il tempo di attesa cercando diessere preparata a quando arriverà .. Wink


Per me la cena deve essere al massimo con 12 o 15 persone poi diventa buffet o cena in piedi come si dice cioè con ciotole di varie cose che uno può scegliere tra i vari menu....comunque anche io preparo prima e congelo o conservo in frigo ed ho tempo di regolarmi con la quantità......poi se c'è qualcosa di semplice mi aiuto con i fornelli o il forno oppure aumento di poco e proporzionalmente le quantità ma questo lo faccio perchè dopo tanti anni di Bimby ho acquisito una certa esperienza. 

anna


1 ha scritto:

Ciao..... Party Party Party

sono daccordissimo cn Simo,e Silviame.....basta organizzarsi Smile Smile

io ho fatto feste cene pranzi,anche x 45 persone, come dice la pestifera,il gas e il forno li abbiamo ancora....e sopratutto il Congelatore!!!! Wink

Per 45 persone???? Caspiterina complimentoni.

Anche io quando siamo una decina o più preparo in anticipo tutto quello che si può, congelando e non. E poi ... pentole, pentolini, gas e tutto quello che serve. Tongue


Ciao..... Party Party Party

sono daccordissimo cn Simo,e Silviame.....basta organizzarsi Smile Smile

io ho fatto feste cene pranzi,anche x 45 persone, come dice la pestifera,il gas e il forno li abbiamo ancora....e sopratutto il Congelatore!!!! Wink

Bischera70


Beh, noi a natale eravamo in 10, ed è pur vero che ho fatto molte cose misura finger food, ma ho fatto tutto con il bimby, a parte l'arrosto che era in forno.

Secondo me bisogna anche considerare che nelle occasioni un po' speciali (come può benissimo essere anche una cena tra amici, in 6 o Cool si tende a fare molte cose, quindi io non esagero con le porzioni delle singole cose, di conseguenza vanno bene anche delle ricette che sono per 6 per esempio, o aumento leggermente le ricette da 4  Wink

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


Bigsmile Bigsmile Bigsmile io pianifico e agisco in tempi dilazionati... preparo in anticipo quello che si può ed eventualmente congelo o metto in frigo.... e poi il gas ce l'ho ancora al limite una pentola non mi disturba!!!!!

La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!


io credo che sia anche una scelta da parte dell'azienda. se dovesse cucianre per 6/8/10 persone dovrebbe essere molto più grande...e a questo punto non sarebbe più compatto com'è...

io personalmente l'ho scelto proprio al posto del Ken...d proprio perchè era meno ingombrante....

se ho molte persone a cena ormai ho imparato ad organizzarmi con pietanze ad hoc o preparate in anticipo, o buffet, o alla peggio uso una padella!

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Mi chiedevo come mai la contempora non ha pensato ad un bymbi dove si possacucinare per piu' persone..io ho spesso gente a cena e sarebbe davvero comodo..l'incaricata di zona quando le ho posto questa domanda mi ha detto di organizzarmi con bis di primi o con piatti preparati in anticipo..pero' secondo me e' un peccato..oramai al giorno di' oggi fanno ditutto e di piu' trovo strano che non abbiano trovato un sistema..voi che dite? Che preparate in caso di otto ,dieci persone? A volte a Natale io ho anche 14 persone..