Forum Idea di menù per febbraio

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:
Edited by: silviame il 18-01-2014 12:47

12 risposte | Ultimo messaggio

Siete delle " macchine da guerra "... È aggiungo BEATE VOI!!!   Bigsmile

Ho la fortuna di avere tanto tempo da dedicare allla cucina ma io sono proprio una disorganizzata mentale!!!  Bigsmile

Ely73


1 ha scritto:

bravissima io sono una che improvvisa.....se mi organizzo la cena di domani sera.....x domani ho già cambiato idea!!!!!!!!! Bigsmile

Idem! Poi...se sono indecisa e chiedo :"Cosa preferisci?" appena mi viene data la risposta capisco che avrei voluto fare l'altra opzione o addirittura altro!    :D   Certo è, che quando vengono ospiti per forza di cose penso al menù, ma fra il pensarci e il cucinarlo...mi stresso!!! 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


bravissima io sono una che improvvisa.....se mi organizzo la cena di domani sera.....x domani ho già cambiato idea!!!!!!!!! Bigsmile

patty


aaaaah frittelle di mele, frittelle di pane, frittelle alla veneziana, frittelle di semolino, frittelle di patate....potrei citarti una frittella differente per ogni gg del carnevale!!! Bigsmile

cmq rispetto a quel che scrivi mi consolo Bigsmile pensavo fossi una super organizzata ma vedo che anche tu sgarri!! anch'io come te programmo molto ma magari per tipologia di pietanza tipo ... prox settimana vorrei che mangiassimo 3 volte legumi, 2 volte riso, broccoli ma non patate  etc...e mi organizzo di conseguenza....

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


1 ha scritto:

accidenti....sai cosa manca????

le FRITTELLE!!!! ;)  Bigsmile

 

AHAHAHAHAHAHAH!

 

cmq a parte gli scherzi mi pare un menù ben strutturato, sano...

una domanda: ma poi riesci a rispettare quello che ti sei programmata? io magari decido in anticipo settimana per settimana ma mese per mese non ci riuscirei anche perchè da un gg all'altro io cambio idea!!!

non per altro io sono la maga del "apriamo il frigo e inventiamoci qualcosa"! tenendo conto cmq che noi mangiamo sempre il cd "piatto unico"

 

Giorgia Giorgia, sei una diavoletta tentatrice  Bigsmile   Wink  ora poi che verrà carnevale, sai quanto sarebbero buone le frittelle di mele???

Allora, io in teoria devo perdere qualche chilo e per questo ho cercato di mettere molti piatti a varoma, poi cerco anche di mangiare porzioni ridotte rispetto a marito e figlia (che anzi deve ingrassare e crescere  Wink )

Mi sono fatta il menù anche ad ottobre scorso e devo dire la verità, l'ho rispettato molto. Il martedì faccio zumba e il giovedì pilates, quindi devo organizzare la cena prima di andare e per quei due giorni cerco di fare sempre un primo "veloce" o che possa essere preparato anche un paio d'ore prima e come secondo cose che ho già cucinato e messo in congelatore, o che ho preparato il giorno prima, così mio marito si trova praticamente la cena pronta.

Avere un menù da rispettare mi aiuta parecchio, mi organizzo con la spesa e con i cibi cucinati e congelati, e il gioco è fatto. Poi anch'io sgarro e magari improvviso qualcosa di diverso, ma ci può stare, no?

Buona domenica Smile    Wink  

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

Che bel lavoro! Quasi quasi lo sfrutto biecamente...immagino siano tutte ricette ritrovabili su questo sito????

 

 

Grazie mille  Wink e sfrutta, sfrutta pure, ho inserito il menù per avere consigli e suggerimenti, ma se posso aiutare anch'io mi fa molto piacere  Wink

Sì, le ricette sono in pratica quasi tutte presenti, tranne alcune cose tipo la pasta e il gulasch che faccio in pentola e congelo, i tortellini d'erbetta, che confesso, compro già fatti, e la zuppa di pane nero che mi ha insegnato a fare mia suocera.....ora che ci penso potrei farla con il bimby e inserire la ricetta, ho giusto del pane nero avanzato dalla montagna e la potrei fare la settimana prossima  Smile

 

 

 

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


1 ha scritto:

bè che dirti complimenti per l'impegno perchè io non riuscirei ad organizzare il menu' del mese. ovviamente sai tu cosa mangiano tuoi figli a scuola e quindi cercare di fare la stessa cosa la sera ma credo che tu lo abbia fatto perchè ho notato che il venerdi' non hai mai messo il pesce e penso che sia proprio perchè sai che lo mangiano già a pranzo. A casa mia chiederebbero la pizza ogni settimana o magari una pizza e una focaccia probabilmente inserirei le uova magari anche sotto forma di omelette o strapazzate una volta a settimana ma come scrivevo prima se a pranzo mangiate in mensa sicuramente sono già presenti li.ti rinnovo i complimenti

 

Ciao Jessy, grazie  Smile mio marito e mia figlia mangiano in mensa mentre io mi porto qualcosa da casa (per cena faccio più quantità e mi porto qualcosa di quello che avanza). A dire il vero non so cosa mangiano loro a pranzo, perchè non ho i loro menù, ma è una casualità che non ci sia pesce il venerdì, solo perchè c'è già durante la settimana. Nel menù di ottobre al venerdì avevo il tris riso pesce verdure del libro base  Wink ma questa volta ho voluto inserire quei due piatti di iaia che mi ispirano molto  Tongue

Pane e/o focaccia non sono inserite nel menù, ma ci sono sempre a casa  Bigsmile

Ehhhh, la pizza, a chi lo dici, se fosse per mia figlia mangeremmo solo pasta e pizza  :D

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV


accidenti....sai cosa manca????

le FRITTELLE!!!! ;)  Bigsmile

 

AHAHAHAHAHAHAH!

 

cmq a parte gli scherzi mi pare un menù ben strutturato, sano...

una domanda: ma poi riesci a rispettare quello che ti sei programmata? io magari decido in anticipo settimana per settimana ma mese per mese non ci riuscirei anche perchè da un gg all'altro io cambio idea!!!

non per altro io sono la maga del "apriamo il frigo e inventiamoci qualcosa"! tenendo conto cmq che noi mangiamo sempre il cd "piatto unico"

_______________________________

Giorgia-Silk2205

Kitchen and Bimby Maniac...perchè io sono una di quelle che il Bimby se lo porta pure in vacanza!


Che bel lavoro! Quasi quasi lo sfrutto biecamente...immagino siano tutte ricette ritrovabili su questo sito????

 


bè che dirti complimenti per l'impegno perchè io non riuscirei ad organizzare il menu' del mese. ovviamente sai tu cosa mangiano tuoi figli a scuola e quindi cercare di fare la stessa cosa la sera ma credo che tu lo abbia fatto perchè ho notato che il venerdi' non hai mai messo il pesce e penso che sia proprio perchè sai che lo mangiano già a pranzo. A casa mia chiederebbero la pizza ogni settimana o magari una pizza e una focaccia probabilmente inserirei le uova magari anche sotto forma di omelette o strapazzate una volta a settimana ma come scrivevo prima se a pranzo mangiate in mensa sicuramente sono già presenti li.ti rinnovo i complimenti

jessy


Ciao a tutte/i, ho cercato di prepararmi il menù di febbraio, perchè se so già in anticipo cosa devo fare, riesco ad organizzarmi molto meglio, anche con cibi preparati e poi congelati. Il menù è limitato alla cena, perchè a pranzo siamo fuori casa tutti e tre (e io quasi sempre mi porto il giorno dopo un po' di quello che si è mangiato la sera prima).

Ho buttato giù qualche idea, cercando di alternare minestre, riso, pasta, carne, pesce e sempre verdura.

Mi dite cosa ne pensate? può andare bene come alternanza di cibi? ogni consiglio e suggerimento è molto ben accetto  Bigsmile   Wink   Buon fine settimana  Smile

 

       1° SETTIMANA       2° SETTIMANA      3° SETTIMANA    4° SETTIM.

Lunedì

Risotto al radicchio e      Vellutata di patate      Risotto               Penne 

taleggio                          e pesce (scorfano)   alla milanese       con gamberetti

                                     con verdure            Coda di rospo con  Insalata mare e

Frittata e verdura                                           verdure                     orto

 

Martedì

 

Minestra riso e verza       Zuppa di cipolle           Minestrone        Tajine di pollo

                                                                                               e cous cous

Luganega con i             Nuggets e spinacina    Frittata e verdure

fagioli e cavoletti di           con spinaci

Bruxelles

 

Mercoledì

Gnocchi di patate         Pasta al pomodoro        Tagliatelle         Salmone al vapore

al sugo di pomodoro                                          ai funghi            con riso speziato

                                                                                                      e verdure

Filetto di triglia con         Filetti di platessa al   Orate al pesto prez-

pomodorini e verdura      vapore e finocchi al       zemolo con patate

                                         burro

 

 

Giovedì

Tortellini d'erbetta      Spezzatino di maiale      Crema di zucca      Zuppa di pane nero

                                   ai funghi con

Svizzere di tacchino   canederli al formaggio    Roastbeef e spinaci  Gulasch

cotto e scamorza e         e verdura cotta                                        cappuccio

cappuccio

 

Venerdì

 

PIZZA                       Tris di riso basmati           PIZZA                  Tris di riso e

                                verdure e involtini                                        polpette matte

 

 

 

Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV