Forum AVETE MAI.....
Ascolta, io verso il dado bollente nel vasetto, lo chiudo e lo capovolgo subito, così si forma il sottovuoto e poi lo conservo in dispensa per mesi. Metto in frigo solo quello che apro! Vai tranquilla, è da anni che faccio così!!
allora vado tranquilla ....... nel prossimo pacco ci sarà anche il dado grazieeeee
1 ha scritto:
1 ha scritto:
pensi sempre a tua figlia ?sò che una volta l'ho messo caldo nel vasetto e si era formato il sottovuoto però poi l'ho comunque conservato in frigo quindi non saprei
dici che è una fissa? si è per lei.... il pacco ci impiega 3 giorni a arrivare e non so se fuori dal frigo va a male
Io ho mandato un pacco a mia figlia proprio qualche giorno fa e dentro ho messo una borsetta termica con qualche prodotto fresco tra cui un vasetto di dado. Anche se ci ha messo 24 ore ad arrivare, considera che avevo preparato il pacco un giorno prima. In estate non l'avrei mai fatto, ma con il periodo freddo non c'è stato alcun problema.
grazie angela ma ho il solito problema.... il pacco impiega 3 giorni a arrivare a destinazione, sempre che non ci siano problemi durante il viaggio come è già successo i ghiaccioli tengono fresco per non più di 24 ore
Ascolta, io verso il dado bollente nel vasetto, lo chiudo e lo capovolgo subito, così si forma il sottovuoto e poi lo conservo in dispensa per mesi. Metto in frigo solo quello che apro! Vai tranquilla, è da anni che faccio così!!
1 ha scritto:
pensi sempre a tua figlia ?sò che una volta l'ho messo caldo nel vasetto e si era formato il sottovuoto però poi l'ho comunque conservato in frigo quindi non saprei
dici che è una fissa? si è per lei.... il pacco ci impiega 3 giorni a arrivare e non so se fuori dal frigo va a male
Io ho mandato un pacco a mia figlia proprio qualche giorno fa e dentro ho messo una borsetta termica con qualche prodotto fresco tra cui un vasetto di dado. Anche se ci ha messo 24 ore ad arrivare, considera che avevo preparato il pacco un giorno prima. In estate non l'avrei mai fatto, ma con il periodo freddo non c'è stato alcun problema.
1 ha scritto:
1 ha scritto:
Ciao Ale secondo me non si rovina, con tutto quel sale non ho mai provato e non è che ne capisca tanto però se pensi a come si conserva la carne, il pesce .. è vero che li va a peso ma si lasciano mooolto più di 3 giorni :~
ciao adriii dici di provare?!?
mmm io proverei però aspetta magari qualcuna ha già provato a spedirlo .. io quando lo faccio per mia mamma lo preparo 1 o 2 giorni prima di partire, è vero che non fa gli stessi km ma non si è mai rovinato pur non mettendolo in frigo .. poi hai notato che quello in freezer non congela del tutto .. penso sia dovuto al sale e l'olio ... e come al solito invece di aiutarti ti aumento i dubbi
forse la soluzione migliore è essiccare così non ho dubbi se è arrivato buono o meno grazieeeee
Io lo congelo a cubetti... se vi può essere utile.
1 ha scritto:
Ciao Ale secondo me non si rovina, con tutto quel sale non ho mai provato e non è che ne capisca tanto però se pensi a come si conserva la carne, il pesce .. è vero che li va a peso ma si lasciano mooolto più di 3 giorni :~
ciao adriii dici di provare?!?
mmm io proverei però aspetta magari qualcuna ha già provato a spedirlo .. io quando lo faccio per mia mamma lo preparo 1 o 2 giorni prima di partire, è vero che non fa gli stessi km ma non si è mai rovinato pur non mettendolo in frigo .. poi hai notato che quello in freezer non congela del tutto .. penso sia dovuto al sale e l'olio ... e come al solito invece di aiutarti ti aumento i dubbi
Ciao Ale secondo me non si rovina, con tutto quel sale non ho mai provato e non è che ne capisca tanto però se pensi a come si conserva la carne, il pesce .. è vero che li va a peso ma si lasciano mooolto più di 3 giorni :~
ciao adriii dici di provare?!?
Ciao Ale secondo me non si rovina, con tutto quel sale non ho mai provato e non è che ne capisca tanto però se pensi a come si conserva la carne, il pesce .. è vero che li va a peso ma si lasciano mooolto più di 3 giorni :~
1 ha scritto:
1 ha scritto:
In alternativa potresti farlo granulare così sei sicura che si conserva anche fuori dal frigo...
non avevo pensato a questa soluzione :D grazie
come lo fai?
Ho sempre fatto quello classico del libro base, ma l'ultima volta ho provato a farlo seccare nel micro , prendendo
spunto da una ricetta del forum ( per i tempi mi sono regolata ad occhio) ed è venuto bene ,,,, Se hai bisogno, chiedi pure, mi raccomando
grazie, lo farò
1 ha scritto:
In alternativa potresti farlo granulare così sei sicura che si conserva anche fuori dal frigo...
non avevo pensato a questa soluzione :D grazie
come lo fai?
Ho sempre fatto quello classico del libro base, ma l'ultima volta ho provato a farlo seccare nel micro , prendendo
spunto da una ricetta del forum ( per i tempi mi sono regolata ad occhio) ed è venuto bene ,,,, Se hai bisogno, chiedi pure, mi raccomando
In alternativa potresti farlo granulare così sei sicura che si conserva anche fuori dal frigo...
non avevo pensato a questa soluzione :D grazie
come lo fai?
In alternativa potresti farlo granulare così sei sicura che si conserva anche fuori dal frigo...
pensi sempre a tua figlia ?sò che una volta l'ho messo caldo nel vasetto e si era formato il sottovuoto però poi l'ho comunque conservato in frigo quindi non saprei
dici che è una fissa? si è per lei.... il pacco ci impiega 3 giorni a arrivare e non so se fuori dal frigo va a male
pensi sempre a tua figlia ?sò che una volta l'ho messo caldo nel vasetto e si era formato il sottovuoto però poi l'ho comunque conservato in frigo quindi non saprei
nel dado il dado il sale fà da conservante, non serve metterlo sotto vuoto bollendolo, puoi metterlo sotto vuoto usando la macchinetta per farlo
.....provato a fare il dado sottovuoto sterilizzando con la bollitura?