Forum Come usare la farina Manitoba?
Fanny devo proprio ringraziarti xe ho provato a seguire il tuo suggerimento e stasera mi é uscita una super pizza alta e soffice. grazie
io per la pizza mescolo 300 g di farina manitoba con 300 g di farina di riso e il risultato e' davvero ottimo, viene sofficissima
io la uso per la pizza e non viene alta perchè la stendo molto sottile
Io la uso per fare le frittelle come quelle del luna park..sono buonissime!!!
Ok, ho capito. Chissà se è vero ciò che ho letto....
(Sono Mary )
Cmq..celiachia e intolleranza al glutine non è la stessa cosa?? Sono ignorante in merito, lo anticipo.
Scusa Mary, io sono "svampy" " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" />
L'intolleranza non è una vera allergia come la celiachia e puo' passarti dopo un periodo di eliminazione dell'alimento a cui sei intollerante.
Se vieni dichiarato celiaco, facendo degli esami specifici, non puoi piu' mangiare alimenti contenenti glutine per tutto il resto della tua vita.
(Sono Mary )
Cmq..celiachia e intolleranza al glutine non è la stessa cosa?? Sono ignorante in merito, lo anticipo.
Io la uso x fare i panini all'olio o al latte e vengono ottimi. Soffici anche dopo 2 giorni.
Sapete cosa ho letto, però?? Che i casi di celiachia aumentano a dismisura, negli ultimi anni. E molto probabilmente la causa è da imputare all'utilizzo della farina manitoba. Uso che è aumentato molto, ultimamente.
Infatti Simo, oltre alla celiachia pensa solo a quante intolleranze al glutine ci sono.....
Vi ringrazio. Cercherò di non consumare questi prodotti in modo troppo ravvicinato, per evitare rischi.
Io la uso x fare i panini all'olio o al latte e vengono ottimi. Soffici anche dopo 2 giorni.
Sapete cosa ho letto, però?? Che i casi di celiachia aumentano a dismisura, negli ultimi anni. E molto probabilmente la causa è da imputare all'utilizzo della farina manitoba. Uso che è aumentato molto, ultimamente.
leggi questo topic interessante sulle farine
No, puoi usarla tutta senza problemi, non cambia il sapore.
Ti verrà un pizza alta
Sì, ma se la uso al posto della 00, per esempio ci sostituisco tutti i 600 gr dell'impasto della pizza, faccio un disastro? Viene la pizza non buona?
La manitoba è farina 0 con un alta percentuale di glutine.
Puoi utilizzarla da sola oppure la mischi con normale farina 0 o 00
Ciao a tutti, mi ritrovo con alcuni pacchi di farina Manitoba; vorrei consigli per utilizzarla prima che scada; l'ideale sarebbero ricette di pizza, pane e focaccia, così da poter congelare il prodotto finito, ma non so se posso sostituire in toto la normale farina che va in queste preparazioni con la Manitoba.
Mi potete aiutare?
Grazie