Forum Lievitazione pizza senza glutine
Perfetto, ora ho le idee chiare
Ciao, la pizza senza glutine lievita da mezzora a max un'ora.
L'impasto cresce anche in fase di cottura.
Aiuta il lievito con l'aggiunta di un po di zucchero.
Non pensare che ti esca un impasto tipo quello della pizza con farina normale.
Quello senza glutine resta molto morbido e colloso pertanto dovrai metterlo direttamente in uno stampo perche' non riesci a tirarlo.
(stampo rotondo per pizza o da plumcake se tu volessi con lo stesso impasto fare il pane)
Grazie
solitamente nella pizza senza glutine mettono piu' lievito e lasciano lievitare meno tempo perchè la farina non avendo glutine non regge le lunghe lievitazioni .Mezzora secondo mè è propio poco ,controllala e quando ti sembra lievitata procedi
Devo fare per la prima volta la pizza senza glutine. Vedo che i tempi di lievitazione sono più ristretti (la pizza normale io la lascio lievitare 3 ore e qui invece si parla di mezz'ora...)
Prolungando i tempi diventa più digeribile o non va bene ?
Chiedo aiuto alle esperte...