Forum COME VUOTARE IL BOCCALE.... ?
per gli spaghetti basta armarsi di un po' di pazienza e girare con la spatola le lame, prima in un verso poi nell'altro tenendo il boccale quasi in verticale sottosopra. e gli spaghetti si srotolano da soli da gruppo colteli.
Grazie del suggerimento!!! :D
per gli spaghetti basta armarsi di un po' di pazienza e girare con la spatola le lame, prima in un verso poi nell'altro tenendo il boccale quasi in verticale sottosopra. e gli spaghetti si srotolano da soli da gruppo colteli.
e' vero...e' l'unica cosa fastidiosissima , sopratutto quando faccio gli impasti per dolci con aggiunta di lievito!!!!
Io staera ho tolto le lame e tolto gli spaghetti con le dita ustionandomi...
Fate voi come son messa male!
Come ti capisco... gli speghetti si arrotolano tutti alla base delle lame... scomodissimo
Meglio non avventurarsi a sganciare i coltelli e usale le mani, quando si è ultimata una cottura. Diresi che il bimby è dotato della spatola sua apposita con salvaschizzi, mi raccomando non usate leccarde o arnesi di altro tipo, è stato studiato tutto perchè la spatola quando vai a spatolare ad esempio una polenta, ha il salvaschizzi.
Io staera ho tolto le lame e tolto gli spaghetti con le dita ustionandomi...
Fate voi come son messa male!
OLtre al colpetto di turbo, ovvio per il risotto non è possibile, basta far ruotare il gruppo coltelli con la spatola e vedrete che si pulisce bene il fondo. Avrete notato che la spatola ha la stella forma della base del boccale, quindi è fatta appositamente per pulire bene il boccale.
L'incaricata fra le tante informazioni dovrebbe far vedere anche questa manovretta al rallentatore, in modo che poi voi riuscite a pulire bene senza dilaniare la spatola.
Mi accodo ai possessori di spatola in silicone
Quando non i colpetti di turbo e il "raccoglimento" con la spatola non sono sufficienti, smonto il gruppo coltelli e verso tutto attraverso il foro centrale. Del resto, sono operazioni talmente veloci che ci si mette un attimo!
1 ha scritto:
Generalmente, si dà qualche colpetto di turbo per togliere tutto ciò che si è fermato sotto le lame ma naturalmente, questo per il riso non andrebbe bene! :D Funziona soprattutto per gli impasti, per le creme...
Io ho risolto così: "Il Bimby ha terminato, servi tu?"
Fantastica!!! Ti prenderò da esempio ;).... Grazie a tutte mi munirò di spatola in silicone.
Astuzie dovute all'età! Ops...anch'io ho la spatola in silicone!
Generalmente, si dà qualche colpetto di turbo per togliere tutto ciò che si è fermato sotto le lame ma naturalmente, questo per il riso non andrebbe bene! :D Funziona soprattutto per gli impasti, per le creme...
Io ho risolto così: "Il Bimby ha terminato, servi tu?"
Fantastica!!! Ti prenderò da esempio ;).... Grazie a tutte mi munirò di spatola in silicone.
Io uso la spatola della taperwer di ottima qualita' di silicone
Anche io utilizzo una spatola in silicone morbido che si curva bene e va proprio a raggiungere il cibo rimasto sotto le lame
se invece sono impasti e si possono frullare anche io do qualche colpetto turbo e lo recupero dalle pareti del
Qualcosa comunque rimarrà sempre, è quasi impossibile togliere tutto il contenuto a meno che non sia un impasto del pane o pizza che allora si stacca bene.
Generalmente, si dà qualche colpetto di turbo per togliere tutto ciò che si è fermato sotto le lame ma naturalmente, questo per il riso non andrebbe bene! :D Funziona soprattutto per gli impasti, per le creme...
Io ho risolto così: "Il Bimby ha terminato, servi tu?"
anch'io ho difficoltà a volte... seguirò il consiglio di antonella68
io mi aiuto con la spatola al silicone della tuppew.re, aderisce veramente bene... ma la mia addetta alla vendita mi ha insegnato che dopo averlo svuotato come meglio si può, inserire di nuovo il boccale nel bimby chiuderlo e fargli fare un giro di pochissimi secondi a velocità 4/5 e tutto quello che stà sulle lame va sulle pareti del boccale così lo togli meglio, Quando faccio gli impasti faccio così ma per il riso prova non vorrei che si frantumasse troppo e poi non lo puoi servire..
antonella
Ciao anche io sono nuova... lo sto usando da tre giorni! anche io ho un pò di difficoltà come dici tu...innanzi tutto seguendo i consigli delle altre sto usando un'altra spatola ( ikea da 1 euro!) e non quella originale... giro con la spatola le lame di un pezzo per volta e raccolgo...le giro ovviamente non dalla parte affilata ma dall'altra...non so se faccio bene a girarle così infatti avrei chiesto anche io su questo argomento consigli!!! quindi aspetto le più esperte!!
Chiedo un consiglio (forse stupido, ma io faccio sempre fatica)....
Quando devo svuotare il boccale dall' impasto o dai risotti.... nel piatto di portata, faccio sempre una faticaccia, infatti mi rimane tanto tra e sotto le lame... Esiste un modo veloce per riuscire a togliere gli alimenti senza fare fatica, tagliarsi e perderci troppo tempo (e soprattutto non sprecare del cibo)..??
Scusate se la domanda può sembrare stupida, ma non avendoci preso ancora la mano...
Grazie