Forum lievito madre secco: info

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

13 risposte | Ultimo messaggio

Io l'ho provato, le istruzioni sulla mia confezione dicono di usarne una quantità pari al 7% dl peso dela farina.Lo aggiuno insieme lla farina, così...semplicemente.Lievita un po' più lntamente del lievito di birra ma il risultato è otimo.In attesa h maturi ls pm fresca...

Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)


io lo avevo preso una volta e sulla confezione ci sono le indicazioni e sul mio c'era scritto che conteneva anche una piccola parte di lievito di birra

jessy


non è affatto difficile usare la pasta madre, è soltanto più lenta del lievito di birra ma credimi dopo aver mangiato la pizza la sera vai a letto e non hai un cinghiale sullo stomaco.. ieri sera mio figlio ha festeggiato il compleanno con gli amici  abbiamo ordinato le pizze tonde per tutti e prima di andare a letto... MAALOX forse è un mio problema ma ultimamente lo tollero molto poco il lievito di birra Smile

 

Antonella


si solo un pezzettino (un ottavo) o una puntina di cucchiaino di quello secco

mluisa



1 ha scritto:

per il lievito madre secco devi seguire le indicazioni, tieni presente che la lievitazione è lenta, puoi sembre aggiungere un po' di lievito fresco o granulare

 

ma fresco intendi quello di birra?

 


io sono della provincia est di Milano, ma sai che non ho mai capito come funziona??


una cosa gabriella, di dove sei?

in giro per l'italia c'è la mitica centenaria (pasta madre) del forum 

chi sà se è arrivata anche dalle tue parti?

Antonella


do quello secco non so... ma ti dico come faccio con quello fresco:

esempio 150gr di lievito madre    (3volte farina e la metà della farina di acqua)

450gr di farina

225 di acqua

poi, sale, olio, zucchero insomma quello abitualmente metti Smile

Antonella


per il lievito madre secco devi seguire le indicazioni, tieni presente che la lievitazione è lenta, puoi sembre aggiungere un po' di lievito fresco o granulare

mluisa



purtroppo non conosco nessuno che lo abbia fresco, per caso hai idea del dosaggio?


ciao Gabriella,

no non l'ho usato mai l'ho visto al supermercato ma io la pasta madre fresca .. però l'ha usato mia sorella, ha detto che il risultato è stata buono segui le istruzioni e andrà bene.. ma se riesci a procurartene di fresco, avrai più soddisfazione

 

Antonella


ciao,

 

come da titolo ho acquistato il lievito madre secco più per curiosità che altro.. vorrei sapere adesso come usarlo!

 

Ad esempio ho trovato sul forum la ricetta per la pizza con lievito madre ma naturalmente non intende quello secco, qualcuno lo ha mai usato?