Forum Conservazione farine
Ciao a tutte, qualcuno di voi ha gia' fatto il pane con la farina Vitamil?
Sto provando e l'impasto viene molliccio... ho aggiunto farina, ma a questo punto sballano le proporzioni... chi mi aiuta?
...ma a Milano dove le trovate queste farine splendide? 0__0
Io abito lontano dal mulino, oggi me ne ha portati 30 kg un corriere! ;)
...ma a Milano dove le trovate queste farine splendide? 0__0
Ciao a tutte,
in tema di farine vorrei sapere quale usate per la pizza e dove comprate i sacchi da dieci kg...sto cerando di eliminare la farina raffinata (00) e sostituirla con altre più intergrali e naturali...qualche consiglio?
grazie
Barbara
Io non potendo usare farina di frumento, faccio la pizza con farina di farro ed è molto buona! Compriamo la farina ad un mulino.
Ciao a tutte,
in tema di farine vorrei sapere quale usate per la pizza e dove comprate i sacchi da dieci kg...sto cerando di eliminare la farina raffinata (00) e sostituirla con altre più intergrali e naturali...qualche consiglio?
grazie
Barbara
io uso parte semolato e parte farina manitoba che puoi sostituire con la 0
l acquisto nel molino del mio paese 2 /3 kg per volta.
Ciao a tutte,
in tema di farine vorrei sapere quale usate per la pizza e dove comprate i sacchi da dieci kg...sto cerando di eliminare la farina raffinata (00) e sostituirla con altre più intergrali e naturali...qualche consiglio?
grazie
Barbara
1 ha scritto:
1 ha scritto:
l estate passata ho avuto problemi con le varie farine ..... adesso le tengo dentro un contenitore il plastica con coperchio e non ho più avuto problemi.
tipo questa.
io ho la cucina 2 metri x 3 se metto le farine in questo scatolone dobbiamo uscire io e il bimby
come ti capisco soggiorno ENORME e cucina piccola il contenitore è in un ripostiglio!!!
infatti anch'io ho una stanza con armadio cantina dove tengo tutto dalla pasta alla farina (i miei contenitori sono più piccoli!!!
1 ha scritto:
l estate passata ho avuto problemi con le varie farine ..... adesso le tengo dentro un contenitore il plastica con coperchio e non ho più avuto problemi.
tipo questa.
io ho la cucina 2 metri x 3 se metto le farine in questo scatolone dobbiamo uscire io e il bimby
come ti capisco soggiorno ENORME e cucina piccola il contenitore è in un ripostiglio!!!
l estate passata ho avuto problemi con le varie farine ..... adesso le tengo dentro un contenitore il plastica con coperchio e non ho più avuto problemi.
tipo questa.
io ho la cucina 2 metri x 3 se metto le farine in questo scatolone dobbiamo uscire io e il bimby
quanti ottimi consigli
ma siete tutte troooooooooppo avanti!!!
l estate passata ho avuto problemi con le varie farine ..... adesso le tengo dentro un contenitore il plastica con coperchio e non ho più avuto problemi.
tipo questa.
Io acquisto la farina di farro, kamut e segale bio a 10 chili l'una, la volta e mia figlia abitando all'estero ne acquista almeno il doppio e si conservano benissimo, ormai sono anni. Però, a volte compro altre farine e il mugniaio ci ha consigliato di tenerle in frigorifero perchè è più facile che prendano le farfalline, tengo in frigo quella di riso, di ekir e di ceci.
1 ha scritto:
Io la farina bio (qualsiasi tipo: farro, segale, ecc.) la conservo in frigo proprio per evitare le "farfalline"
ci sarà un motivo per cui dico a mio marito che ci serve il secondo frigo..... J)
prendi quello doppio, è troppo bello!!! " src="http://www.ricettario-bimby.it/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/R..." width="19" height="19" />
Io la farina bio (qualsiasi tipo: farro, segale, ecc.) la conservo in frigo proprio per evitare le "farfalline"
ci sarà un motivo per cui dico a mio marito che ci serve il secondo frigo..... J)
Io la farina bio (qualsiasi tipo: farro, segale, ecc.) la conservo in frigo proprio per evitare le "farfalline"
L'ideale sarebbe macinarle al momento, perchè perdono in fretta le loro proprietà. Purtroppo non sempre è possibile. Io le conservo in vasetti di vetro con chiusura ermetica, mentre la farina gialla x polenta, che non uso molto di frequente, la tengo in freezer ben chiusa in un sacchetto. Anch'io come Giorgia in inverno prendo i sacchi grandi di farina, cosa che non faccio in estate. Poi dipende anche dalla farina. Quando prendevo la farina raffinata del super, potevo lasciarla in dispensa settimane senza che facesse le "bestioline". Adesso che uso solo semi-integrale bio devo stare ben attenta alla conservazione/consumo
ah tanto per dire a settembre ho comprato della farina di mais "speciale" che è una delle peggiori da conservare (tende a richiamare facilemnte animaletti vari, diventa cattiva in breve tempo), era sottovuoto fino a 2 gg fa e quando l'ho aperta era ancora perfetta...ma ora che l'ho aperto la consumerò al max in una setitmana non di più.
la cosa miglire sarebbe sottovuoto. io se posso lo faccio sempre,ho la macchinetta apposita
in ogni caso al buio e fresco, non umido e in recipienti il più possibile ermetici.
devi tener presente però che non è facile conservare le farine in casa per molto tempo. con il caldo e magari troppo umido c'è sempre il rischio "farfalline" ed in ogni caso si degradano facilemtne
in inverno io compro sempre pacchi da 10/20kg di farina ma in estate mai. compro solo quello che mi serve.
Vorrei fare vari tipi di fare per potermi sbizzarrire in cucina..vorrei farla di ceci, farro, ecc...
ma...come la conservo al meglio??per quanto tempo??
grazie