Forum ricetta di crema pasticcera
Grazieeeee..la sto stampando proprio adesso...la proverò a fare in settimana così da poter fare proprio queste zeppole per la festa del papà.. grazie ancora ti faccio sapere come è andata...
spero proprio sarà di tuo gusto.
Beata te che puoi prepararle per il tuo papy! :-(
Grazieeeee..la sto stampando proprio adesso...la proverò a fare in settimana così da poter fare proprio queste zeppole per la festa del papà.. grazie ancora ti faccio sapere come è andata...
Save a tutte, mi sapreste indicare una ricetta di crema pasticcera ottima e collaudata?? Qella del libro base nn mi piace xke' puzza di uova forse xke' c' e' ne sn troppe,kissa'!
Io ho fatto tanti esperimenti e sono arrivata ad un risultato di sapore e consistenza che mi piace molto.
Ti metto il link delle zeppole, se ti va di provare la crema pasticcera la ricetta è quella
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/zeppole-di-san-giuseppe-al-forno/544609
Ho usatolatte intero e chiaramente a temperatura ambiente...l'ho lasciato fuori dal frigo un bel pò prima.
Ho atto la crema pasticcera..per prima volta perchè ho sempre fatto quella del bimby, ma poichè
la mimosa richiedeva quella ricetta allora ho fatto la pasticcera.
Appena fatta vedevo che era liquida, allora ho aspettao un pò pensando che lasciandola riposare si addensasse.
Poichè questo non è avvenuto hoaggiunto un pò di fecola e messo a cuocere per un pò di minuti..cercando di rimediare.
Risutato: si era addensato rispetto a prima ma il sapore era davvero pessimo.........non so da cosa dipende
ma assolutamente non era buona...
Confermo che la crema pasticcera del LB è poco buona e liquida tanto che io per fare la mimosa..leggendo le ricette ho fatto la crema pasticcera per la farcitura........un disastro....l'ho buttata e ho dovuto fa re la crema bimby................D'ora in poi per qualsiasi altra ricetta farò solo ed esclusivamente la crema bimbyyyyyyyyyy
Sicuramente la crema Bimby è più rapida e più garantita ma ha un sapore diverso dalla pasticcera..
Devi stare attenta al tipo di latte alla temperatura e prima di buttarla (che spreco!!!) potevi provare ad addensarla con farina/maizena/fecola e cuocendola x qualche minuto in più
Mi raccomando: prima di buttare qualsiasi cosa, chiedi!!!
Ciaoooooooooooo
Confermo che la crema pasticcera del LB è poco buona e liquida tanto che io per fare la mimosa..leggendo le ricette ho fatto la crema pasticcera per la farcitura........un disastro....l'ho buttata e ho dovuto fa re la crema bimby................D'ora in poi per qualsiasi altra ricetta farò solo ed esclusivamente la crema bimbyyyyyyyyyy
A me è venuta benissimo.
Confermo che la crema pasticcera del LB è poco buona e liquida tanto che io per fare la mimosa..leggendo le ricette ho fatto la crema pasticcera per la farcitura........un disastro....l'ho buttata e ho dovuto fa re la crema bimby................D'ora in poi per qualsiasi altra ricetta farò solo ed esclusivamente la crema bimbyyyyyyyyyy
no, allora ti direi di aumentare la farina,evidentemente a te piace più densa. però stai attenta a non esagerare perchè più farina metti più si sente e rischi che invece di sapere di crema sappia di farina!
prova anche la versione con amido mais o fecola patate.
ma solo da calda ti risulta più liquida o cmq anche da fredda?
Uso latte intero e farina nn so xke' esce liquida i tempi di cottura li ho pure aumentati...
puoi usare più opzioni:
intanto per la crema bimby usi latte ps o intero?
1-se ps aumenta i tempi di cottura anche di due minuti
2-se latte intero puoi aumentare di 10gr (anche 20, ma inizia con 10) la farina senza che per qst venga male.
3-prova anche sostituire la farina con la fecola patate o l'amido di mais puiò essere che ti piaccia più la consistenza che danno questi addensanti.
cmq a freddo tende in ogni caso a compattarsi moltissimo, personale opinione.
Grazie x il consiglio, x qnt riguarda invwce la crema bimby cosa mi consigli x farla venire+densa?/ho aumentato i tempi di cottura ma mi viene sempre un po' liquida,nn so. .l' ultima volta x addensarla di+ nn vedendo risultati ho dovuto mettere la crema sul fuoco cosi' sn riuscita a recuperarla
Neppure a me piace il retrogusto delle uova in quella ricetta!
ciao Das, per ridurre il gusto delle uova puoi provare a diminuire la dose di un tuorlo, da 5 a 4, mettere vaniglia al posto della vanillina e eventualmente due-tre gocce di limone per togliere il gusto di "freschino" (come dico io) delle uova.
io per dire personalmente la crema past la faccio solo con 4 tuorli e con anche la buccia di limone già che ci sono.
non ci sono molte variazioni che si possono fare, poi andiamo a fare un'altra crema....non più la pasticcera.
X il mio gusto nn piace,xcio' ne volevo un' altra collaudata
Io faccio sempre quella e puzza di uova non l'ho mai sentita!
Save a tutte, mi sapreste indicare una ricetta di crema pasticcera ottima e collaudata?? Qella del libro base nn mi piace xke' puzza di uova forse xke' c' e' ne sn troppe,kissa'!