Forum Tagliatelle all'ortica

Adatta la ricerca
Filtro

  • Limita a
  • Data

Annulla
Risultati per pagina:

11 risposte | Ultimo messaggio

che buono il risotto con le ortiche, e ricordi di famiglia

mluisa



1 ha scritto:

Io ho mangiato a Modena il risotto alle ortiche, era da giù di testa, era anche un ristorante famoso, non chiedetemi quale perchè sono passati tanti anni.

Però le ortiche non erano proprio omogeneizzate erano come tritate grossolanamente e non ricordo molto so che da allora non me lo sono scordata più.

Te lo direi io il nome ma me lo cancellerebbero, anche se non esiste più..

Confermo che il risotto lo facevano con le ortiche tritate, tipo prezzemolo, messe alla fine.

Non so come si faccia, so che vanno sbollentate x fargli perdere il pelucco urticante.

Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile


Io ho mangiato a Modena il risotto alle ortiche, era da giù di testa, era anche un ristorante famoso, non chiedetemi quale perchè sono passati tanti anni.

Però le ortiche non erano proprio omogeneizzate erano come tritate grossolanamente e non ricordo molto so che da allora non me lo sono scordata più.

iaia

mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby


mi sono dimenticata di dirti come condirli - con burro fuco e formaggio grana a scaglie . Buon appetito Smile

Maddy

 

Maddy


ciao, io li ho fatti un po di tempo fa, e ho fatto i tagliolini, e al posto degli spinaci ho messo l'ortica con un po di prezzemolo. Wink

Maddy

 

Maddy


Ho raccolto proprio stamane da un mio vaso (in cui erano cresciute spontaneamente) i miei ciuffetti di ortiche....come devo procedere per tale preparazione? Potrei avere la ricetta?

Anche in PV...gratias

Party


ti ho risposto  Cooking  1

mluisa



Luisa ti ho inviato un m.p


quando preparo le tagliatelle con spinacci, funghi o altre verdure, frullo le stesse crude con un pò di farina, visto che sono cotte e surgelate, le lascerei scongelare le triterei con un pò di farina procedendo come il solito ma mettendo un uovo in meno

mluisa



Tempo fa' mangiai in un agriturismo delle buonissime tagliatelle all'ortica. So che l'ortica va raccolta nei mesi di marzo aprile perche' allora tenera. La mia mamma ne ha congelato, previa cottura ,un po' di bustine. Volevo fare queste tagliatelle qualcuna ha la ricetta??? Poi con quale sughetto le condisco? Possibilmente non con il pomodoro!!! Grazie