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13 risposte | Ultimo messaggio

Io ho il forno ventilato e mi sono accorta che aveva solo questa funzione solo dopo averlo comprato e speso un botto....

comunque io cucino di tutto con le torte non ho mai avuto problemi,


Anche per me si puo' usare la funzione ventilato per i dolci lievitati, basta abbassare di 10° circa la temperatura e forse diminuisce anche il tempo ma basta fare la prova stecchino.

Io per abitudine uso quasi sempre la funzione statico, ma ripeto solo per abitudine.

Il ventilato lo uso quando cuocio 2 pizze alla volta Smile


Io ho un forno combinato ma a dire il vero lo uso tutto al contrario vostro... Ventilato tutto ciò che è lievitato, stessa temperatura delllo statico, ma ci metto tra i 5 e i 10 minuti in meno...Statico per dorare il pollo, lasagne e solo per la sfoglia, che non mi piace quando si gonfia tutta stortina...

 

vi cucino io!

ho scelto: io vado a naso.

si vede che ho tanto tempo libero vero?


1 ha scritto:

veo idee un pò confuse !!!  avete in forno una lasagna, o una pasta con sopra un bello strato di parmigiano da gratinare: la funzione ventilata lo fa omogeneamente ed in poco tempo.

dovete fare i cantuccini o le fette biscottate (che vanno rimessi in forno per essere seccati), la funzione ventilata fa al caso vostro.ed il pollo "arrosto"? con la funzione ventilata viene cotto perfettamente con una bella crosticina croccante dal gusto inconfondibile. altresì, la funzione ventilata non va usata per i lievitati (che tende a seccare), se non nella fase finale per rendere il colorito omogeneo (ma si tratta di 1-2 min).riepilogando: statico per i lievitiventilato per dorare,essiccare gratinare.ciao. Maurizio

Mia figlia per abitudine usa solo il ventilato e fà torte bellissime e buonissime!  Io ci faccio pure la ciambella della pestifera e mi viene altissima e morbidissima anche se uso la farina di farro.

Non credo sia proprio tassativo come dici tu, magari è il tipo di forno. 

Con bimby è sempre festa! Pituffa


veo idee un pò confuse !!!  avete in forno una lasagna, o una pasta con sopra un bello strato di parmigiano da gratinare: la funzione ventilata lo fa omogeneamente ed in poco tempo.

dovete fare i cantuccini o le fette biscottate (che vanno rimessi in forno per essere seccati), la funzione ventilata fa al caso vostro.ed il pollo "arrosto"? con la funzione ventilata viene cotto perfettamente con una bella crosticina croccante dal gusto inconfondibile. altresì, la funzione ventilata non va usata per i lievitati (che tende a seccare), se non nella fase finale per rendere il colorito omogeneo (ma si tratta di 1-2 min).riepilogando: statico per i lievitiventilato per dorare,essiccare gratinare.ciao. Maurizio

maurizio


1 ha scritto:

La differenza non te la saprei dire, cioé ho letto che col ventilato le torte si seccano troppo, di impostare la temperatura almeno 10 gradi sotto a quella richiesta...

io per 20 anni ho avuto solo forno ventilato e mi sono sempre trovata benissimo, faccio dolci in continuazione e vengon bene, tanto che ora che ho il combinato uso cmq sempre la funzione ventilato!!:)

Smile

 

Hai ragione per quanto riguarda la temperatura da diminuire in caso di forno ventilato, anzi....anche più di 10°.

Io però per i dolci ho sempre usato il forno statico, forse per abitudine o paura che la cottura interna non sia perfetta. Ma prima o poi una prova la faccio, magari quando non cucino per ospiti.;)

Angela

Wink


anche io uso quasi sempre ventilato perchè con la funzione statico ci mette il doppio di tempo e mi sembra che non cuocia... la uso solo x le lasagne così rimangono più morbide.

patty


Dipende molto dal forno  Puzzled prima avevo un forno solo statico e cucinava benissimo ora ho un combinato ma la funzione "statico" non è come nel vecchio Aw  in questo per far bene il pane dopo 20' devo passare al ventilato e abbassare la temperatura altrimenti rimane troppo pallido .. i dolci invece li fa bene anche con il ventilato senza seccarli  Wink

 ..saluti AdrianA  


Mia figlia usa sempre solo il ventilato e fà dolci super!    Wink   Generalmente, però la temperatura và un po' più bassa che nello statico, ma ogni forno...

Con bimby è sempre festa! Pituffa


Il forno statico non ha la ventola che serve per la circolazione dell'aria calda all'interno del forno.Sei sicura di avere solo la funzione " ventilato"nel tuo forno?Di solito sono presenti entrambe le funzioni.Per la cottura di una torta si predilige il forno statico per favorire il tempo di lievitazione ed avere così torte più alte e soffici.

pupa 71


La differenza non te la saprei dire, cioé ho letto che col ventilato le torte si seccano troppo, di impostare la temperatura almeno 10 gradi sotto a quella richiesta...

io per 20 anni ho avuto solo forno ventilato e mi sono sempre trovata benissimo, faccio dolci in continuazione e vengon bene, tanto che ora che ho il combinato uso cmq sempre la funzione ventilato!!:)

Smile

lully

Crazy


qual'e' la differenza tra forno ventilato e forno statico se devo cucinare una torta???

p.s.  i

o ho il ventilato

GRAZIE