Forum primo pan di spagna, un consiglio
vedi la bagna.era quella di cui ti parlavo sopra
no all esterno la vorrei coprire tutta con panna, quindi la salsa mi serve solo per i due strati interni e credo che raddoppiero la dose. tanto se avanza, via non si butta
per bagnare il pan di spagna, dici che il succo va bene anche per una torta cosi cioccolatosa?
ah beh sono sicura che la salsa al cioccolato non va sprecata :-P per ilsucco vai tranquilla...basta che non usi succo di limone;-) pera,mela,arancia(colora un po'questo...altrimenti mmi é venuto in mente anche fare uno sciroppo di zucchero aromatizzato o meno come preferisci.l'ho fatto x una torta che credo anche di aver messo qui...ora la,cerco e ti giro link, se riesco con lo smartphone
no all esterno la vorrei coprire tutta con panna, quindi la salsa mi serve solo per i due strati interni e credo che raddoppiero la dose. tanto se avanza, via non si butta
per bagnare il pan di spagna, dici che il succo va bene anche per una torta cosi cioccolatosa?
Ciao Baccu,
allora vediamo se riesco a darti qualche consgilio
-il pan di spagna bagnalo sempre sennò resta un po' troppo compatto...o per lo meno io lo bagno sempre...fallo con il latte o se alla tua bimba piace anche con succo di frutta.
-la salsa al cioccolato che citi non l'ho mai usata per farcire ma mi pare cmq che le dosi siano da raddoppiare per farcire 2/3 strati.
-per la copertura: vuoi coprirla tutta con la panna o piuttosto ricoprirla con la salsa al cioccolato e poi decorarla con la panna? temo che sei vuoi fare la seconda opzione devi verificare se la salsa resti soda o possa scivolare via. se invece vuoi solo ricoprirla tutta con la panna bagna anche la superficie del pan di spagna
Ciao a tutte!
mi devo cimentare per la prima volta con una torta di compleanno, vorrei fare un pan di spagna al cacao, dividerlo in tre strati da farcire con la salsa al cioccolato del libro base e poi completare con la panna ( questi sono gli ingredienti che piacciono alla mia bimba, no creme gialle, no marmellate....)
usero' una tortiera da 26 cm, il problema è che non so come regolarmi con le dosi di salsa al cioccolato...se seguole dosi del libro base, li faccio due strati? devo ricoprirla anche sopra e ai lati ( considerando che poi ci sarà anche la panna)? e il pan di spagna lo bagno col latte o lo lascio asciutto?