Forum marmellata di limoni
Grazie tesorine!!!
Vale fai pure tranquillamente la marmellata di limoni e poi la usi per le crostate....sono ottime!
Questa ricetta è favolosa
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/marmellata-di-limoni-mojito/706962
anche senza rhum
Vale, con l'arrivo del caldo puoi farne un'ottima bevanda dissetante. Lo usi come l'orzata: mezzo dito nel bicchiere e poi allunghi con l'acqua ghiacciata. Mettendone un po' in più nell'acqua, puoi congelarlo e farne una granita o dei ghiaccioli... Insomma, spazio alla fantasia, perché molto buono e ne vale la pena.
non l'ho ancora provato...è li parcheggiato in frigo...non so come usarlo...
Alla fine ho fatto lo sciroppo di limone, ma x cosa posso usarlo Lully oltre a the e torte?
com'è? vorrei provarlo anche io ma ho paura che sia troppo dolce
Alla fine ho fatto lo sciroppo di limone, ma x cosa posso usarlo Lully oltre a the e torte?
grazie mille..subito all'opera!
facci sapere
grazie mille..subito all'opera!
Ciao! mio papà fa sempre la mamellata con i nostri limoni ed è strepitosa, non so dirti la ricetta perchè lui è un pò 'artista' e improvvisa sempre e la fa tradizionalmente senza bimby, però tranquilla non è aspra! Io invece faccio la marmellata con i cedri e seguo la ricetta di iaia, semplicemente uso i cedri al posto delle arance e metto zucchero e cedri a pari peso, cioè se sono 500 g di cedri metto 500 g zucchero
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/marmellata-di-arance/543439 viene buonissima
Ciao Vale!!!:)
quello che ti consiglio io é di fare questo con i limoni:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/sciroppo-di-limoni/544548
é fantastico, ci aromatizzi il the, lo metti nelle torte....é buono, buono!!!:)
per quanto riguarda la marmellata io ho fatto questa:
http://www.ricettario-bimby.it/ricette/marmellata-di-limone-buccericetta-della-mamma/704263
non é per nulla aspra, forse un pochino amara ma é normale perché ci sono anche le scorze......:)
ank'io una volta ho provato a fare la marmellata ma viene davvero troppo aspra :s. un'altra volta ho provato a congelare i limoni a spicchi ed usarli per i fare il gelato viene buono ma si sentono le pellicine ed occhio ai semi toglieteli prima. Secondo me la cosa migliore da fare è spremere i limoni e congelare il succo a cubetti da utilizzare poi all'occorronza per sorbetti,creme o per condire
ciao a tutte!
mio marito ieri ha fatto il limoncello, quindi sono piena di limoni sbucciati..in un altro topic sull'utilizzo delle bucce di limone ho visto che qualcuna consigliava di utilizzare i limoni x la marmellata..ma non viene aspra???qualcuna l'ha mai provata? mi dareste la ricetta?
grassssie a tutte!!