Forum gelato al torroncino
Da noi si trova solo nei negozi alimentari biologici.
SALVE A TUTTE. HO LETTO TUTTE QUESTE RICETTE DI GELATI CHE VERAMENTE FANNO VENIRE LA VOGLIA ANCHE A CHI, COME ME, NON E' PROPRIO AMANTE!! PERO' VOLEVO CHIEDERE DOVE POSSO TROVARE L'AGAR AGAR , FINO AD ORA NON SONO RIUSCITA A REPERIRLO. GRAZIE E TANTI COMPLIMENTI A TUTTI.
nei negozi biologici o erboristerie con reparto alimentari
GRAZIE MILLE PROVERO' ANCH'IO
Io al mio paese l'ho trovato in un negozio che vende tutto per il party!!
SALVE A TUTTE. HO LETTO TUTTE QUESTE RICETTE DI GELATI CHE VERAMENTE FANNO VENIRE LA VOGLIA ANCHE A CHI, COME ME, NON E' PROPRIO AMANTE!! PERO' VOLEVO CHIEDERE DOVE POSSO TROVARE L'AGAR AGAR , FINO AD ORA NON SONO RIUSCITA A REPERIRLO. GRAZIE E TANTI COMPLIMENTI A TUTTI.
Carissima, ho l'imbarazzo della scelta!!!
cmq ho scelto di fare il gelato al gusto miele e aggiungere il croccante di mandorle.
Nella ricetta del gelato al miele alla fase di mantecatura dice: 30 sec. vel 4, 3 min vel 8/9/10.
DOMANDA:
Dopo devo aggiungere il croccante a vel. 4 1 min antiorario?
Un consiglio per il contenitore da usare cosa mi suggerisci di utilizzare?
Grazie per la disponibilità
prima mantechi e poi aggiungi ilcroccante mescolando ancora vel 4,antioraro,1min.può anche volerci meno.ah prima non ti ho scritto che la quantità di zucchero-miele da togliere é indicativa...dipende anche un po' a gusto personale....x il contenitore usa un classica vaschetta in alluminio,io divido il composto in due contenitori da litro x non avere cubi troppo grossi e metterlo più facilmente in freezer. Ti consiglio di mantecare e aggiungere il croccante dividendo il composto in tre così é più semplice
Carissima, ho l'imbarazzo della scelta!!!
cmq ho scelto di fare il gelato al gusto miele e aggiungere il croccante di mandorle.
Nella ricetta del gelato al miele alla fase di mantecatura dice: 30 sec. vel 4, 3 min vel 8/9/10.
DOMANDA:
Dopo devo aggiungere il croccante a vel. 4 1 min antiorario?
Un consiglio per il contenitore da usare cosa mi suggerisci di utilizzare?
Grazie per la disponibilità
quale versione intendi? perchè te ne ho suggerite ben 4! :p nel dubbio te le spiego tutte.....
-se vuoi fare quello con base gialla, devi fare un gelato alla crema (qui le ricette dei gelati alla crema, http://www.ricettario-bimby.it/search/tmrc_solr_recipe/gelato%20crema?filters=type%3Arecipes ), in cui diminuirai le dosi di zucchero per compensare il fatto che metti il torrone (tipo togli 40/50 gr di zucchero). per il torrone prima battilo col batticarne, poi tritalo un po' col bimby (vedi tu quanto consistente lo vuoi....) e lo aggiungi alla fine della fase della mantecatura mescolando a vel 4 per 30 secondi (verifiica se è ben amalgamato. come dose di torrone secondo me dipende a gusto.....ma puoi metterne da 100gr a 300 gr senza problemi
-per la base bianca procedi come sopra usando però il gusto fiordilatte (per es questa ricetta di rosa47 http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-fior-di-latte/545443 ) e segui le istruzioni che ti ho scritto sopra.
-per l'ultima versione che ti ho scritto segui una di queste due ricette di gelato al miele ( http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-gusto-miele-con-e-senza-uova/666895 ) diminuendo il miele di 30/40 gr . poi per fare le mandorle caramellate e aggiungerle al gelato segui le indicazioni che ho scritto in questa ricetta per il croccante di nocciole, sostituendo le nocciole con le mandorle. http://www.ricettario-bimby.it/ricette/gelato-croccantino-alle-noci-e-nocciole/715398 e aggiungi poi il croccante di mandorle che hai ottenuto al gelato in fase di mantecatura ( vel 4 1 minuto)
-gelato mandorle: qui una versione http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-alle-mandorle/647980
-ti metto anche un'altra ricetta che mi pare interessante per usare le mandorle http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/gelato-al-cioccolato-bianco-e-pralinato-di-mandorle/552589
Grazie per il consiglio, ma potresti indicarmi le dosi?
Tu l'hai mai provato?
Ciao Ciccia, vedo ora la tua domanda....non so a che gelato al torroncino fai riferimento, è una ricetta particolare, un gusto tipico della tua città?
normalmente il gelato al torroncino è fatto da una base bianca (tipo fiordilatte)o, meno comune, base gialla (tipo vaniglia) a cui poi viene aggiunto il torrone in parte polverizzato e in parte a pezzi. in alternativa mi viene in mente che potresti fare un gelato che RICORDI il torroncino (che è fatto da zucchero, miele, albumi e mandorle) facendo un gelato al miele con le mandorle caramellate se appunto vuoi usare le mandorle oppure potresti fare un gelato alle mandorle....
Ho una buona porzione di mandorle pelate.
Avrei voglia di preparare un gelato al torroncino. Qualcuno potrebbe aiutarmi?