Forum PESTO DI BASILICO DA SURGELARE
ognuno giustamente segue le proprie esperienze . . . secondo me però il parmigiano con la sua salinità mantiene il pesto bello verde chiaro altrimenti tende a scurire . . . un cucchiaio due cucchiai? dipende da quando denso è venuto ovviamente se è molto denso, con poca umidita, poi andrà sciolto con poca acqua di cottura e burro/olio ext prima di condire la pasta. A genova facciamo così Ahhh dimenticavo non si deve usare il basilico grosso che assomiglia alle bietole, ma quello piccolino, tenero, delicato, con le foglioline bombate quello di Prà naturalmente. . . se lo trovate, altrimenti per addolcirlo abbondate con i pinoli
Io uso la ricetta del libro base e lo surgelo nelle vaschette in alluminio con il coperchio di plastica, poi quando decido di usarlo, la sera prima lo metto in frigorifero e al momento dell'utilizzo è pronto. Le vaschette in alluminio sono comode perchè si possono anche riutilizzare.
Laura
Allora farò il pesto classico e surgelo! A persona calcolo un cubetto da ghiaccio? Mi sembra pochino!
Le mie scatolette sono sui 5/7 cm, alcune quadrate, altre rettangolari ed altre rotonde. Un cubetto da ghiaccio a persona è troppo poco! Io se lo avanzo lo mangio il giorno dopo, basta tenerlo in frigorifero. Non avrei idea di quanto ne occorra a persona siccome generalmente ne metto due o tre cucchiaini in ogni piatto e poi ognuno dopo averlo mescolato con la pasta, decide se prenderne ancora! Credo la cosa sia soggettiva, mio marito e mia figlia mangiano la pasta un po' troppo palliduccia per i miei gusti e quindi, per me abbondo!
Allora farò il pesto classico e surgelo! A persona calcolo un cubetto da ghiaccio? Mi sembra pochino!
Io lo trovo più buono già surgelato col parmigiano, però non è male neanche aggiungendolo dopo.
Ho già provato a farlo sia col parmigiano che senza. Ho diversi piccoli contenitori in plastica col coperchio e li uso sia per il pesto che per il dado.
Anche io lo surgelo senza formaggio nei bicchieri di plastica. Vai tranquilla!
confermo, anche io faccio come marietta1963 .. ma mi ha spiegato un mio amico cuoco... che se lo fai senza formaggio (aggiungendolo quando condisci la pasta) in frigo coperto di olio mantiene diverse settimane
io faccio il procedimrnto normale del libro base tranne aggiungere il formaggio, lo mette nei bicchieri di plasitca piccoli (monoporzione) copro con pellicola e surgelo. al momento del consumo scongelo aggiungo formaggio ed un po' di acqua della pasta e vaiiii
Buongiorno.
Avrei bisogno di un consiglio sulla surgelazione del pesto.
Secondo voi se frullassi solo il pesto con i pinoli e lo surgelassi? Poi al momento dell'utilizzo aggiungo olio e formaggio.....Viene buono lo stesso? Inoltre se fate la procedura normale del libro verde quanto lo tenete in frigo coperto d'olio?
Grazieeeeeeee